РЕКЛАМА

Как в "Рэмбо 3", только правда!

В легендарном фильме "Рэмбо 3" есть финальная битва, в ходе которой кавалерия кочевников атакует советские позиции, на которых помимо забавных броневиков есть "Шилка". Кочевники в итоге побеждают, все счастливы, но между тем в истории действительно был такой бой, только с другим результатом. И в Ливии, а не в Афганистане. Под катом рассказ его участника.

Как в "Рэмбо 3", только правда!


Листаем мемуары:

"Однажды ливийцы попросили перебросить дивизион «Шилок» в район границы с Нигером. Это такие счетверенные 23-мм пушки на гусеничном ходу, предназначенные для поражения воздушных целей. Вместе с нашими шли немецкие и итальянские машины.

Температура воздуха 30-40 градусов, пустыня. Тысячу километров «Шилки» прошли за пять суток. Вся другая техника развалилась в пути. Добрались до места назначения, расположили технику на позициях.

Я с самого начала предупредил ливийцев, что вблизи границы, где возможны военные действия, моих людей не будет. Заканчиваем работу и вдруг слышим выстрелы.

Смотрю - со стороны Нигера на нас наступает конница и пехота. Человек пятьсот. Мчатся во весь опор на лошадях, в балахонах таких. Пули уже свистят со всех сторон. Ливийской пехоты для нашего прикрытия нет. Что будет через несколько минут - предположить нетрудно.

Ливийцы смотрят на меня: «Что делать?». А тут уже не до политики - «участвуем в военных действиях или не участвуем» - вопрос жизни и смерти. Даю команду отразить нападение «Шилками».

Три десятка машин, каждая из четырех стволов, скорострельность 3200 выстрелов в минуту. Пять минут и все было закончено. Страшное зрелище представляло из себя то поле боя, но, как говорится, не мы первые начали..."

Как в "Рэмбо 3", только правда!
оружие войны
1
2853
8 февраля 2021
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dinosauer
8 февраля 2021 20:49
"Однажды ливийцы попросили перебросить дивизион «Шилок» в район границы с Нигером.
Первоначально в танковом полку по штату имелся дивизион «шилок», который состоял из двух батарей по четыре машины.
Где тут 30 машин в дивизионе?!
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 438493 минут назад Это всё моя жена писала pass666 438499 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 438500 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 438544 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 438550 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 438634 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 438657 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 438730 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 618 гостей