РЕКЛАМА

Загрузка...
Медитация помогает справиться с физиологическими последствиями связанного с депрессией или болезнью стресса - в частности, преодолеть его воздействие на эндокринную и иммунную систему, говорится в статье группы американских ученых, опубликованной в журнале Psychoneuroendocrinology.

Авторы работы - исследователи из университета Эмори (штат Джорджия), почетным профессором которого является Далай-лама, - изучали воздействие традиционной для тибетского буддизма медитации сострадания (lojong) на поведенческие, нейроэндокринные и иммунные реакции организма на стресс.

"Наши данные показывают, что медитативная практика может воздействовать на физиологические механизмы, связанные со стрессом", - говорит ведущий автор исследования, доктор Чарльз Рэйсон (Charles Raison) из Университета Эмори, слова которого приводятся в сообщении вуза.' />

Медитация помогает справиться с физиологическими последствиями стресса

Медитация помогает справиться с физиологическими последствиями стрессаМедитация помогает справиться с физиологическими последствиями связанного с депрессией или болезнью стресса - в частности, преодолеть его воздействие на эндокринную и иммунную систему, говорится в статье группы американских ученых, опубликованной в журнале Psychoneuroendocrinology.

Авторы работы - исследователи из университета Эмори (штат Джорджия), почетным профессором которого является Далай-лама, - изучали воздействие традиционной для тибетского буддизма медитации сострадания (lojong) на поведенческие, нейроэндокринные и иммунные реакции организма на стресс.

"Наши данные показывают, что медитативная практика может воздействовать на физиологические механизмы, связанные со стрессом", - говорит ведущий автор исследования, доктор Чарльз Рэйсон (Charles Raison) из Университета Эмори, слова которого приводятся в сообщении вуза.

В эксперименте участвовал 61 студент колледжа в возрасте 17-19 лет, 33 из них в течение шести недель занимались медитативной практикой. Остальные стали контрольной группой - они такое же время участвовали в ролевых играх и дискуссиях, связанных с проблемами психического и физического здоровья.

После завершения этого цикла, все участники эксперимента прошли лабораторный тест, предназначенный для проверки реакции иммунной и нейроэндокринной систем организма на стресс. Хотя значимых различий между экспериментальной и контрольной группой не обнаружилось, среди студентов, участвовавших в медитации, была установлена связь между временем медитативной практики и снижением уровня реакций в ответ на стресс.

Когда "медитативная группа" была разделена на две (с высоким и низким временем практики), участники с высокой "дозой" медитации показали снижение реакций на стресс - как по сравнению со второй половиной медитативной группы, так и по сравнению с контрольной.

"Потребуется провести тесты на стресс до и после сессий медитации, чтобы установить, что именно медитативная практика привела к снижению реакции на стресс. Но первоначальные результаты весьма впечатляющи", - отмечает соавтор исследования Тэддеус Пэйс (Thaddeus Pace) из университета Эмори.

По его мнению, если эти результаты подтвердятся, медитация может помочь тем, кто страдает от депрессии, сердечных болезней и диабета.
0
1155
8 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медитация меняет структуру мозгаМедитация меняет структуру мозга

Практика медитации и осознанности в течении 8-недель приводит к измеримым изменениям участков мозга, связанных с памятью, ощущением себя, эмпатией и с...

Черный чай помогает пережить стресс

В результате длительного многоуровневого исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британце...

Гормон окситоцин снижает стресс при семейных скандалах - ученыеГормон окситоцин снижает стресс при семейных скандалах - ученые

Прием гормона окситоцина снижает уровень стрессового гормона кортизола у супругов во время ссор, а также способствует позитивному поведению, говорится...

Виноград снижает риск сердечных заболеванийВиноград снижает риск сердечных заболеваний

РИАУпотребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Geron...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
BuiaN 211 минут назад Опа. систер в телевизоре)) сразу и не узнал)
Archi19 332 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 335 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 338 минут назад MegaSchuster 341 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 341 минут назад 26-128 343 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 376 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2527 гостей