РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские ученые предложили новый способ беспроводной передачи данных – с помощью света, «моргающего» на частоте, не видимой человеческому глазу. Предполагается, что в качестве передатчиков смогут использоваться стандартные светодиодные лампочки.' />

Лампы смогут заменить Wi-Fi

Лампы смогут заменить Wi-Fi

Американские ученые предложили новый способ беспроводной передачи данных – с помощью света, «моргающего» на частоте, не видимой человеческому глазу. Предполагается, что в качестве передатчиков смогут использоваться стандартные светодиодные лампочки.

Колледж при Бостонском университете запускает исследовательскую программу по разработке новой технологии беспроводной передачи данных. Ученые намерены использовать свет, излучаемый светодиодами, которые будут «моргать» на частоте, не видимой человеческому глазу. Предполагается, что такая технология позволит достичь еще более высоких скоростей по сравнению с современными способами беспроводной передачи данных и обеспечить более высокий уровень безопасности, передает cellular-news.com.

Светодиоды могут включаться и выключаться до 10 млн раз в секунду с видимым приемному устройству интервалом. То есть передача данных может осуществляться примерно на скорости до 10 Мбит/с. Современные технологии Wi-Fi позволяют в теории достигать скорости в 600 Мбит/с. Однако озвученная цифра в 10 Мбит не является пределом, так как передавать данные одновременно может целая группа светодиодов, говорят ученые. Таким образом можно будет достичь сравнительно высоких скоростей. В случае успешной разработки, Wi-Fi-хотспоты станут не нужны, так как данные будут передаваться с использованием светильников, которые теперь уже будут выполнять одновременно две функции – освещать помещение и передавать информацию.

«Представьте, что ваш компьютер, смартфон, телевизор или, например, электронный термостат на стене смогут получать информацию без каких-либо проводов – достаточно будет включить свет, - рассказывает профессор Бостонского университета Томас Литтл (Thomas Little). – Это возможно с использованием коммуникационной сети на светодиодах с низким потреблением электрической энергии, высокой надежностью и без электромагнитной интерференции. При этом данную сеть можно построить и на базе существующей сети освещения». Ученые предполагают, что для строительства данной сети подойдут вполне стандартные светодиодные источники света.

Применение светодиодов является одним из самых перспективных направлений в освещении, так как они потребляют меньше электроэнергии, позволяют сократить расходы и снизить вред, наносимый окружающей среде. По мнению профессора, ученые не должны терять время и в процессе перехода на LED-светильники придумать, как с их помощью можно будет не только освещать помещения и улицы, но и передавать данные.

Литтл отметил, что данная технология может использоваться не только внутри помещений, но и на улице. В частности, он рассказал об использовании данного типа связи между автомобилями. Многие производители используют в фонарях стоп-сигналов светодиоды. Автомобиль, идущий сзади, может принимать сигнал от впереди идущего транспортного средства, сообщать водителю скорость его торможения или включать соответствующие системы безопасности.

Финансирование разработок будет осуществлять Национальный научный фонд США.
0
1114
9 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодахКитайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодах

Китайские ученые продемонстрировали беспроводную сеть, построенную с использованием светодиодов. Технология была разработана сотрудниками Института ис...

Интернет будут передавать через обычное бытовое освещениеИнтернет будут передавать через обычное бытовое освещение

Удобным источником широкополосного Интернета могут быть светильники, работающие в комнате или офисе, убеждены Елена Вучич и ее коллеги из института Ге...

Новая система беспроводной передачи будет в 100 раз быстрее, чем Wi-FiНовая система беспроводной передачи будет в 100 раз быстрее, чем Wi-Fi

Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему сверхскоростной беспроводной передачи данных, которая позволит передавать...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 5 минут назад Bebop,
1. Контролер имеет право удерживать нарушителя. Если тебе интересны конкретные номера официальных документов, где это сказано, то сам их и ищи. Заодно удостоверишься, что это так.
2. Нарушитель в данном случае - не просто "не оплатил проезд", он даже не "хулиган", он - разбойник, совершивший покушение на официальное лицо, и асоциальный элемент. Надеюсь, что он понесет соответствующее наказание, также было бы неплохо, если статья былы бы более тяжелая, чем просто "хулиганство".
3. Контролер прав полностью. Он достоин премии и грамоты за отличную работу. Он мог бы просто отпустить негодяя, но проявил силу воли и твердость духа.
4. Все, кто оправдывают разбойника, такие же асоциальные элементы, пытающиеся подорвать общество, как и он.
3ara3a 5 минут назад
Цитата: Bebop
как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)


Человек.. НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь. Номер раз и номер два. Почитай Сабж.

Все очевидно.

Краска статьи в 5ЛЕТ! ))
я не против )
Bebop 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.

как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. Милиция занимается мужиком. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)
3ara3a 24 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 32 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 46 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 50 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 50 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 931 гость