РЕКЛАМА

Загрузка...
Несколько сот неизвестных ранее морских обитателей были обнаружены в районе подводных гор к югу от австралийского штата Тасмания, сообщает интернет-журнал Wildlife Extra.

Ученые обнаружили 274 новых вида во время двух экспедиций Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) - самой крупной научно-исследовательской организации страны.

"Осознание того, насколько богато биоразнообразие малоисследованного Южного океана, очень впечатляет", - заявил министр по охране окружающей среды Австралии Питер Гарретт (Peter Garrett), объявляя об открытиях экспедиций.' />

Ученые открыли у берегов Тасмании 274 новых вида морских обитателей

Ученые открыли у берегов Тасмании 274 новых вида морских обитателейНесколько сот неизвестных ранее морских обитателей были обнаружены в районе подводных гор к югу от австралийского штата Тасмания, сообщает интернет-журнал Wildlife Extra.

Ученые обнаружили 274 новых вида во время двух экспедиций Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) - самой крупной научно-исследовательской организации страны.

"Осознание того, насколько богато биоразнообразие малоисследованного Южного океана, очень впечатляет", - заявил министр по охране окружающей среды Австралии Питер Гарретт (Peter Garrett), объявляя об открытиях экспедиций.

Он также отметил значение недавно созданной в 2007 году Государственной сети морских заповедников, заявив, что открытия, сделанные лишь на двух из 14 заповедных территорий, которые входят в Юго-Восточный государственную сеть заповедников, показывают, насколько важным является эта система для дела сохранения биоразнообразия глубоководных океанических видов.

"Ученые всего мира проанализировали интереснейшие достижения, сделанные во время этих экспедиций, которые ознаменовались открытием 274 новых видов и 80 подводных гор, которые являются одними из самых важных мест обитания под водой. Богатство мира моллюсков, обнаруженных учеными, было названо ими поразительным. По их словам, может возникнуть необходимость внести существенные изменения в учебники по этому типу фауны", - сказал Гарретт.

Созданная в 2007 году Государственная сеть морских заповедников у берегов штатов Тасмания, Виктория, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия. В течение ближайших двух лет планируется создать еще несколько подобных сетей заповедников.
0
1176
10 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Возле Австралии найдены сотни новых видов животныхВозле Австралии найдены сотни новых видов животных

В морских глубинах найдено множество новых видов животных. Открытие было сделано в рамках программы Census of Marine Life. Учеными в ходе исследования...

В Атлантическом океане на рекордной глубине поймана рыбаВ Атлантическом океане на рекордной глубине поймана рыба

В Атлантическом океане ученым впервые удалось поймать глубоководную рыбу и живьем поднять ее на поверхность в специальном контейнере.Группа исследоват...

Светящиеся существа из морских глубинСветящиеся существа из морских глубин

Представляем вам несколько снимков из целой серии подводных фотографий сделанных на у берегов Гавайских островов фотографом Джошуа Ламбусом. Эти кроше...

Становится жаркоСтановится жарко

Моделирование климатических изменений, проведенное учеными из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT),...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Mab 3 минут назад
Некоторые производители в Белоруссии льют в состав сыра значительно больше пальмового масла

Зачем в сыре пальмовое масло? Чушь какая-то.
The_reef 13 минут назад Комментаторы бананы меня поражают. Красивые бабы для вас или страшные, или на любителя. Trend 15 минут назад
«Простите, а где сделан этот сыр рикотта?» — интересуюсь я у продавщицы в молочном отделе. «В Белоруссии, конечно, — парирует она. — Откуда ещё может быть рикотта?» На прилавках братской республики завались и моцареллы, и рикотты, и бри, и даже чего-то там экзотического с плесенью: говорят, на вкус — не прямо экстаз, однако приличного качества.
Копчёностей, колбас, буженины белорусского производства в магазинах попросту горы, и среди них можно найти даже «хамон» (испанскую сыровяленую ветчину) из Могилёва. К настоящему хамону он никакого отношения не имеет, но народ покупает и хвалит.

честно -кто пробовал качественную,вкусную еду ,носил брендовую одежду и пользовался люксовой косметикой ,тот
НИКОГДА
НИКОГДА
НИКОГДА
............
НИКОГДА
не будет хвалить белорусский аналог и скорее всего его же и не купит
4799121212 15 минут назад Punks not dead!)) reaXon 16 минут назад Я бы даже тёщу на такую дичь не повел gismo_2 18 минут назад Бедный Варди, у него сегодня будет перенасыщение. kolhaun 25 минут назад это шляпа какая-то, а не чувственная эротика kolhaun 26 минут назад 15 и 16 по-моему дети
Новости от партнеров