РЕКЛАМА

Курилка в японском офисе

Наш человек сразу возмутится, что не курилка, а гроб какой-то. И что тут всё попахивает издевательством и дискриминацией. На что японцы возразят, представив кучу аргументов. Под катом!

Курилка в японском офисе


Во-первых, в Японии активно сражаются с курением, при этом не имеют возможности и права просто запретить сигареты. Поэтому всячески стараются усложнить жизнь курильщикам, подталкивая их бросить вредную привычку.

Во-вторых, люди имеют право на перерывы на работе, в том числе для курения. Обычно в офисных зданиях для этого выделена будка на улице, до которой ещё надо добраться, а это потеря времени, которое работник мог бы потратить на благо компании. Сделать курилку в офисе – выход и экономия этого самого времени.

В-третьих, курилка-пенал не предполагает какой-то отдых. Стоя покурил, посмотрел, как вытяжка тянет дым, вышел и сразу работать. Ни присесть, ни поболтать с коллегами. Просто получить дозу никотина.

Для нас это всё дико, а ведь не так давно были времена, когда курить можно было в самолетах, вообще везде, в том числе в поликлиниках, стояли столики с пепельницами, курили все и практически везде. В некоторых заведениях был зал для некурящих, хотя сейчас всё точно наоборот.
Япония сигареты
7
3038
6 мая 2021
Смотрите также:
Не борьба с курением, а поощрение некурящихНе борьба с курением, а поощрение некурящих

В Японии очень активно борются с курением. Помимо разных способов ущемления прав курильщиков там придумали заметно поднять стоимость сигарет, но это н...

Электронные сигареты в Минске

Курить уже давно не модно. Более того, с каждым годом курильщикам традиционных сигарет становится все более неуютно в некурящем мире из-за ряда ограни...

Курилка в IT фирмеКурилка в IT фирме

На фото под заголовком новости изображена комната для курения в одной из высокотехнологичных фирм Индии (город Мамбай). Если бы на вашем месте работы...

Курильщики зарыдаютКурильщики зарыдают

А вы заметили, что в кино чтобы передать дух эпохи середины и конца XX века, всех героев заставляют бесконечно курить? Да, тогда даже в поликлиниках б...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

47912
6 мая 2021 11:49
Ну курилка в аэропорту Варшавы немногим лучше. Пора вводить налог на некурящих, что бы за эти деньги строить нормальные курилки и этим некурящим истеричкам противогазы раздавать))

ЛамповыйКун
6 мая 2021 12:23
Цитата: 47912
Пора вводить налог на некурящих, что бы за эти деньги строить нормальные курилки и этим некурящим истеричкам противогазы раздавать))

пора прізнать курільшчыкав підарасамі тянушчымі ўсякую дрянь ў рот. фррбббррррр.
і здзелаць табачныя соскі ў 10 раз дарожэ. підарасы далжны страдаць

Trolloroller
6 мая 2021 13:06
ЛамповыйКун, спокойнее, спокойнее, не надо так страдать.

Flint
6 мая 2021 13:35
ЛамповыйКун,
Что такое лампочка, вова наголовные трусы тебе передал?))

MegaSchuster
6 мая 2021 13:47
Лучше сосать чем курить

47912
6 мая 2021 13:50
ЛамповыйКун,
easy honey, easy)))

matrenasubbo
6 мая 2021 15:57
Лyчший ПОPHО Cимyлятоp 2021 года дарит неделю беcплaтнoго дoстyпа! не yпуcти xалявy ----- https://s4.lv/play
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Июня
USD 2.4954
EUR 3.0262
RUB 0.0347
BartS 7 минут назад SABAKAZ
хахахаха))) Как всегда - плюсик)))
SabakaZ 19 минут назад Расеюшка! Братушки! Езусмария, ёбаны свет... SabakaZ 26 минут назад Мм, красота какая. И точки отдыха, и палатки, и станции самообслуживания. Просто праздник какой-то!
Итог: пять километров кривого асфальта и пухленькие карманы. А, Антон?
SabakaZ 28 минут назад Ее надо срочно обоссать, и отдать альпакам. SabakaZ 33 минут назад Ойпашланахуй SabakaZ 34 минут назад Топтаться в очереди, чтобы заплатить за входной билет, чтобы попасть на фестиваль жратвы, чтобы там топтаться в очереди, чтобы купить жратву по завышенному ценнику, чтобы топтаться в очереди, ожидая свободное место за столиками, чтобы сожрать эту жратву, чтобы потом снова топтаться в очереди, чтобы купить жратву по завышенному ценнику, чтобы топтаться в очереди, ожидая свободное место за столиками, чтобы...
И все это на жаре в толпе таких же долбоебов. Прекрасно же! Нет.
ghbdtnrfrltkf 50 минут назад Когда в дримлэнде была эта движуха было круче mmba 62 минут назад Обычные условия. На МТЗ в литейке не лучше...
Новости от партнеров