РЕКЛАМА

Вот почему Китай мочит биткоин

На фото – одна из сотен огромных майнинговых ферм, остановленных в Китае решением правительства. Конкретно эта в провинции Сычуань.

За что и почему? Под катом.

Вот почему Китай мочит биткоин


Если коротко – у Китая свои планы, и биткоин им мешает.

Во-первых, именно на Китай приходится более половины всей производительности сети, то есть они не только добывали биткоин, но и проводили транзакции.

Во-вторых, биткоин очень активно использовали в теневой экономике Китая. А это колоссальные деньги, счет идет на десятки процентов ВВП и триллионы (!!!!) долларов. И почти всё мимо налогов, мимо казны.

В-третьих, правительство планирует запустить "цифровой юань", причем уже скоро, чтобы успеть к Олимпиаде 2022 года. Для этого надо вытеснить конкурентов и подготовить площадку.

В-четвертых, майнингу нужно много электричества. В Китае оно в основном получается путем сжигания угля. Травят экологию всей планеты, но в первую очередь своих же граждан.

Совокупности всех этих факторов с лихвой хватает, чтобы объявить биткоин вне закона. Именно поэтому (и позиции Илона Маска) половина биткоинов стала не нужна, хэшрейт обрушился в разы, в результате чего курс упал вдвое, а транзакции стали дороже и медленнее.
Китай криптовалюты биткоин
1
4707
24 июня 2021
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Свистун
24 июня 2021 14:05
Цифровой юань в Китае уже запущен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Новости от партнеров