РЕКЛАМА

Не самая правильная реклама

Всё так, это как бы пропагандистский плакат (автор Джованни Мессе), но целью его была "реклама", призывавшая итальянцев записываться добровольцами на фронт чтобы воевать на стороне нацистской Германии.

Глядя на этого мужика меньше всего хочется повторить его подвиг. Поэтому реклама и странная. Однако тут есть своя история. Под катом!

Не самая правильная реклама


Для плаката было решено использовать героическую историю некого Розарио с Сицилии, который воевал на восточном фронте (в России) пулемётчиком. Во время боя осколком снаряда ему отсекло правую руку, но боец не покинул поле боя, а остался за пулемётом, из которого стрелял ухватив гашетку зубами. Продолжал вести огонь до тех пор, пока от вибрации не потерял все свои зубы.

Герой вернулся домой без руки и без зубов. Кто хочет повторить его достижение?
Италия Вторая Мировая жесть постеры
16
3209
27 июля 2021
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

valenok
27 июля 2021 10:42
Миллионы тупых ватников.

fynjifvjkjltw
27 июля 2021 11:38
Жаль что нейкий розарио не удобрил собой землю в ссср.

ЛамповыйКун
27 июля 2021 13:19
Цитата: водзімко
Герой вернулся домой без руки и без зубов. Кто хочет повторить его достижение?

а шо кавота спрашывалі? зато потом "родзіна" ўсіх інвалідаў адблагадарыла ссылкай ў канцлагер. сраны савок.

fynjifvjkjltw
27 июля 2021 13:32
ЛамповыйКун,
Пидрила сранолитвинская и итальянцев с Дуче во главе совками обозвал,совсем кукуха улетела у долбоящера с его сигизмундами и ягайлами! sarcasti

Либерман
27 июля 2021 13:57
Цитата: fynjifvjkjltw
Жаль что нейкий розарио не удобрил собой землю в ссср.

Адика обманули в интернетах. На самом деле Розарио Рандаццо в результате описанного боя удобрил землю под Горловкой, а не вернулся домой.
Но ты всё же имхо зря об этом жалел. Из мертвого оккупанта просто слепили героя и использовали для пропаганды. А вот если бы тот вернулся инвалидом, то это были бы и траты для врага, и ходячее дизморализующее антивоенное пособие.

западная ведьма
27 июля 2021 14:05
Либерман,
у меня к тебе вопрос полититского характера имеется.
я тут слушала передачу "Голоса. Блокада" на ютуб, там много серий... ужас, конечно. там рассказывают о блокаде те, кто ее пережил. так вот, воспоминания у всех разные, в том смысле, что кто то ел эти 125 грамм хлеба, а кто то вспоминал, как сосед ел бутерброд с маслом и яйцами сверху... и таких воспоминаний много! так вот у меня вопрос, а как же так получилось, что еду разделили так неравномерно?? что кто то умирал, а кто то вполне себе сытно жил.... неужели нельзя было как то равномернее разделить?? и если ты ответишь, то у меня потом еще один вопрос будет

fynjifvjkjltw
27 июля 2021 14:10
Либерман,
Ну не знаю,есть какой то фильм амриканский ( забыл название ),там инвалида-"героя вьетнамского" возили и хвалились его "доблестью на войне" по разным митингам и собраниям,хотя он то знал,что не так и всё "это" пиздёшь,а им генералы гордились и советовали следовать его примеру молодёжи,как то так. А за розарио я рад!

ЛамповыйКун
27 июля 2021 14:25
Цитата: западная ведьма
если ты ответишь, то у меня потом еще один вопрос будет

зачэм табе гэтае жыдаднішчэ?

западная ведьма
27 июля 2021 14:39
ЛамповыйКун,
ну я не знаю, у кого спросить. можешь и ты ответить, мне интересно. на ютубе люди решили, что тот, кто был не просто рабочим или иждивенцем, а повыше рангом, так сказать... те и выжили. а кто эти 125 грамм ел и никаких запасов не имел, те и лежат.. в братских могилах((( истории совершенно жуткие! так и называется, "Голоса. Блокада"... советую послушать..
я к тому, что можно же было как то убрать яйца у одних.. чтобы не дать умереть другим((( и еще я думала, что гос-во такого не допустит в трудные времена, чтобы люди прямо массово умирали... ну не может такого быть... а оказывается, что допустит, и сейчас, я уверена, что случись подобное.. допустит(((

ЛамповыйКун,
я еще и про белорусские концлагеря слушала.. там тоже есть такие истории((( ни в одном фильме ужасов такого не увидишь и не вообразишь даже, а такое на самом деле было

Либерман
27 июля 2021 14:51
западная ведьма,
1) спецраспределение для тех, кого партноменклатура считала ценными кадрами, - руководители, ученые, творческая интеллигенция,
2) коррупция самой партноменклатуры,
3) преступники (кража, грабеж, фальшивые карточки),
4) воровство работников торговли и столовых,
5) заранее подсуетившиеся спекулянты, закупившиеся в начале событий впрок.

западная ведьма
27 июля 2021 15:01
Либерман,
спасибо за ответ!! мдаа .
я спрашивала нашего тут... сотрудника.тоже умный человек, он ответил - а как ты бутерброд с черной икрой на 5 миллионов разделишь(((

Xione
27 июля 2021 15:46
полагаю, фамилия героя Агро?

ЛамповыйКун
27 июля 2021 18:11
западная ведьма,
вопшчэм,я кадата сматрэў на тытрубе шо ў аснаўном памерлі ад годаду ў першыя месяцы, аттавошто сралін найперш павывозіў прадавольствія. а па поваду блакады то пішуць што не было её, заводы працавалі сырьё прывазілі с урала і аружые вывазілі на фронт.
но цебе этава знаць нетрэба таму архівы яшчэ на 50 гадоў засякрэцілі.
тое што адны галадалі а другія абжыралісь, то для сраліна чэлавечэская жызнь нічэво не стоіла. забяспечвалі ў першую чаргу рабочых ды госупраўленіе, і срэдзі памерлых было больш інцілігенцыі, а гэта была такая паліціка парціі.
шо ішо ўпечатліла - бегемота спаслі і гардзяца гэтым, а дзеці падохлі, то гітлер ўіноўны. рашкахулі.

западная ведьма
27 июля 2021 21:58
ЛамповыйКун,
да, у них и склады эти сгорели с продовольствием(( бадаевские
а что за бегемот? из зоопарка что ли?

ЛамповыйКун
28 июля 2021 06:38
Цитата: западная ведьма
что за бегемот?

https://valerongrach.livejournal.com/457513.html

Цитата: западная ведьма
склады эти сгорели с продовольствием

Как традиционно описывается ситуация: город окружен, через Ладожское озеро почти ничего привезти невозможно, поэтому люди стали умирать от голода. На самом деле в городе было достаточно хлеба, достаточно жмыха и отрубей, о которых обычно говорят мало, были овощи. Есть исследования, в которых приводятся цифры: в сентябре 1941 года в городе было около 80 тысяч тонн овощей, это капуста, свекла, морковь, кормовая свекла, картофель. Если разделить это на всех оказавшихся в окружении – и жителей города, и солдат, то получается по 200 граммов на каждого с сентября до нового 1942 года, немало в сравнении со 125 блокадными граммами. В реальности эти овощи были разделены иначе – около 40 тысяч тонн пошло на довольствие военнослужащим и около 40 тысяч мирному населению. Но по карточкам овощи тоже не выдавались, они шли в столовые предприятий и некоторых заведений – для избранных.

Вообще моё исследование позволяет показать в деталях количество продуктов блокадного Ленинграда, которое шло на так называемое спецснабжение. Опубликованы официальные данные ежедневных расходов продуктов на город, и несложно рассчитать, сколько требовалось для отоваривания всех карточек на каждый день по каждому виду продуктов. Мы увидим, что везде реальный расход продуктов на 20–45% выше, чем требовалось для отоваривания всех выданных карточек. Перерасход был слишком значительным, и это позволяет увидеть то, что знали все жители блокадного Ленинграда: в городе существовала большая категория населения, которая снабжалась привилегированно. Мы знаем расход продуктов, знаем нормы выдачи по карточкам, и расчёты позволяют увидеть даже то, как по месяцам изменялся процентный состав этого спецснабжения. Можно сделать вывод, что из примерно 2,8 млн человек мирного населения блокадного города было от 300 тысяч до 500 тысяч привилегированных жителей, даже в самые голодные месяцы, декабрь 1941-го – январь 1942 года. Кроме скудной нормы по карточкам они получали ещё серьезную норму продуктов, и ни один из таких людей не должен был умереть с голоду. Это каждый 5–7-й житель города, и представители партактива, и работники основных предприятий и учреждений.

Причины такой селекции понять можно, но скажу определенно: в городе было достаточно продуктов, чтобы спасти от голодной смерти всех. Но руководство города так распределило продукты, что та часть населения, которая была на спецснабжении, получала в пять с лишним раз больше продуктов, чем иждивенцы, дети и служащие.

Либерман
28 июля 2021 08:45
Цитата: ЛамповыйКун
Вообще моё исследование позволяет показать

Сидит такой поп в 2020 году, с информацией, каким был ход войны, имея на руках обобщенные цифры за весь период, и рассуждает, как должны были в 1941-42 годах без этих его предзнаний и собранной статистики перераспределить ресурсы от армии и рабочих служащим и иждивенцам.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 16 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
lodkin 22 минут назад 2ая фотка - "Продам айфон. Или обменяю с вашей доплатой" lodkin 23 минут назад Страшная пипец. Маманька походу от индуса какого-то залетела после концерта под кокосом штоль lodkin 25 минут назад 1,2 тонны. Три тачки нужно легковых. Ну ладно, можно две Волги 2410 lodkin 27 минут назад Обыкновенная Катя с Брилевского, 36, кв. 18 Mab 110 минут назад
Цитата: Либерман
А потом, как ни в чем ни бывало, признать, что основана-то эта клевета в итоге на каком-то бреде сивой кобылы

Это основано на СМИ которые говорят об официальной версии. Я должен извиняться за официальную версию, которая может оказаться ложью? Очень смешно, Либер. Трехдневный отдых тебе не помог.
Mab 113 минут назад
Цитата: Либерман
Не замечаешь противоречия

Нет никаких противоречий. И судя по всему либо ты действительно не читаешь "помойки", либо читаешь "помойки", но не хочешь в этом признаваться.
SabakaZ 113 минут назад Лейбурман вернулся. Теперь они с вовой могут снова играться.
Милота какая
Mab 116 минут назад
Цитата: Либерман
ложь и пропаганда с обеих сторон.

Да, ты уже писал этот бред и враньё много раз. Но от этого она не станет истиной.
Цитата: Либерман
Инфу я беру оттуда, откуда возникает надобность в текущий момент, сравнивая и пропуская через фильтр здравого смысла.

Почему у тебя через твой, судя по всему, красно-зеленый фильтр пропускается только инфа из совбелок? Потому что других комментов от тебя не видно.
Новости от партнеров