РЕКЛАМА

Что там на границе с Литвой? Последние новости!

Во-первых фото. Пишут, что некий литовский фермер (что он делал прямо на границе?) заснял момент, как белорусские пограничники вручную снимают заграждение из колючей проволоки со своей стороны. Сделали вывод, что для того, чтобы упростить перемещение нелегалов на территорию Литвы на этом участке границы.
Во-вторых, литовским пограничникам командиры выдали строгий приказ «немедленно возвращать [мигрантов] на территорию Беларуси». Выдать выдали, но как его выполнять – не пояснили. Если мигрант ступил на литовскую землю, то просто так камнями и палками его не прогонишь, он уже в зоне ответственности Литвы, с ним необходимо выполнять все необходимые в таком случае процедуры, закрепленные международным правом.

Что там на границе с Литвой? Последние новости!


ОБНОВЛЕНО!

Хоба, литовские пограничники воспользовались процедурой выдворения. Есть такая штука, когда иностранных граждан или лиц без гражданства за некие проступки принудительно перемещают (высылают) из страны. Причем есть разные виды выдворения: депортация, высылка, отказ в пропуске границы, экстрадиция, передача сопредельному государству нарушителя границы (!!!!).

Сегодня стало известно, что литовцы выдворили в Беларусь несколько десятков мигрантов. Не знаем, из числа "свежих" или привезли из лагерей. Также не знаем по какой именно процедуре. Но факт есть факт. Когда будет известно, как именно это происходит – напишем.

Есть большое подозрение, что теперь будут одних и тех же иракцев гонять туда-сюда бесконечно. Сегодня их выдворяет Литва, а уже завтра они снова туда бегут. И так по кругу.

ОБНОВЛЕНО! 2

Итак, как придумали работать литовцы? Они перехватывают группы мигрантов либо до момента пересечения ими литовской границы, либо сразу после. И проворачиваю хитрый ход. А именно предлагают (!!!) мигрантам вернуться обратно на территорию Беларуси и проследовать на территорию Литвы на законных основаниях через пункт пропуска. Если, разумеется, у них есть все необходимые документы и визы. В случае, если они хотят попасть в Литву как беженцы, им необходимо обратиться в посольство Литвы у себя в стране или в другой стране.

Всё это в рамках международного права, литовцы и правда могут не пускать на свою территорию тех, кто пересекает границу незаконно. Да, если мигранты смогли прорваться и углубиться на территорию Литвы, то их ловят и доставляют в лагеря для беженцев. Там оформляют, делают тест на covid, возятся. Но тут тоже нюанс: литовцы не смогли ответить, как далеко от границы могут прорваться мигранты, чтобы их не вернули в Беларусь, а повезли в лагерь для беженцев.

Работает ли это? Сегодня за полдня литовцы вернули в Беларусь 180 "туристов".
Литва границы мигранты
13
5217
3 августа 2021
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Fligel_SSA
3 августа 2021 08:22
гнать их сраной метлой, как это сделали с Остапом Бендером румыны

olegannno
3 августа 2021 08:39
а почему нельзя стрелять на поражение при пересечении границы?

ЛамповыйКун
3 августа 2021 08:41
Цитата: olegannno
стрелять на поражение

гейрапейцы выразят азабочэнасць

tihnikmih
3 августа 2021 11:43
Марафонцы, епта!

Либерман
3 августа 2021 12:04
Цитата: olegannno
а почему нельзя стрелять на поражение при пересечении границы?

По той же причине, почему нельзя забивать ржавым мачете безбилетных пассажиров или вешать переходящих улицу в неположенном месте. Адекватность и здравый смысл требуют соразмерности мер пресечения проступку.

olegannno
3 августа 2021 13:07
Либер,по твоему переход границы и улицы тож самое? Нахуй тогда пограничники, пусть все здравым смыслом руководиться будут

Либерман
3 августа 2021 13:36
Цитата: olegannno
Либер,по твоему переход границы и улицы тож самое?

А что "то же самое" в твоем представлении? И главное, нахера тебе именно это "то же самое" в качестве примера там, где от замены одного ненасильственного правонарушения или преступления на другое смысл идеи о соразмерности не поменяется никак?
Цитата: olegannno
Нахуй тогда пограничники, пусть все здравым смыслом руководиться будут

Ой, ну действительно. Если нельзя стрелять в беженцев, то нахуя пограничники. Ипаный стыд.

ЛамповыйКун
3 августа 2021 17:34
Цитата: ватмман
Если нельзя стрелять в беженцев, то нахуя пограничники.

дарожкі падмятаць і траву фарбаваць

Badplayer
3 августа 2021 17:40
Цитата: Либерман
Адекватность и здравый смысл требуют соразмерности мер пресечения проступку.

Позера не хватает с его "адекватными ответами"
Цитата: olegannno
а почему нельзя стрелять на поражение при пересечении границы

А нахрена? Потом еще и с трупами возится придется.

YuRyL
3 августа 2021 22:45
Туристы жалуются, что их филейные части нежно красят синим цветом и дают ускорение в направлении синеокой. Ядерны ляхторат однако.

YashaDi
3 августа 2021 23:37
Бля, цирк в котором мы живём с каждым днем становится все более залипательным)

alkotres
4 августа 2021 05:22
Ждем срывания с голов меховых шапок.

zubarev
4 августа 2021 10:57
В странах запад фермерские поля иногда идут прямо до границы,в гродненской области на границе с Польшей можно в на картах гугл посмотреть, на границе с Литвой ближе к радунь вороново
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 16 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
mavr 20 минут назад Mab,
Чтобы это утверждать, нужно разрезать камень, или камни, перпендикулярно разрезу.
SabakaZ 30 минут назад Не мороси, Лейба. Liberman 35 минут назад
Цитата: Mab
Это основано на СМИ которые говорят об официальной версии.

Когда двуличной свинье Мабу выгодно, он с большой охотой верит росговносми. Даже самым желтым и самым мутным вбросам, возводя их хер пойми с чего в ранг официальных.
Цитата: Mab
Я должен извиняться за официальную версию, которая может оказаться ложью?

Ты должен извиниться за клевету и оскорбления,
основанные на откровенно бредовой версии. Ну, или признать, что не сообразил, что она бредовая (расписаться в невежестве).
Liberman 52 минут назад
Цитата: Mab

Да, ты уже писал этот бред и враньё много раз. Но от этого она не станет истиной.

Если ты действительно не понимаешь, что с обеих сторон идет пропаганда и используется ложь, то я сильно недооценил твою глупость и инфантильность.
Цитата: Mab
Почему у тебя через твой, судя по всему, красно-зеленый фильтр пропускается только инфа из совбелок? Потому что других комментов от тебя не видно.

Шизик мозаичный, верни в сознание ту свою личность, которая только пару постов выше писала, что я не пощу инфу из совбелки.
А лучше собери плавленый сырок в своей башке в кучку и вспомни, что я здесь развлекаюсь ответами на комменты, а не клоунским позерским "просвещением", как один чокнутый полип с больными коленями. И не раз уже упоминал, что нахожу для себя интересным не поддакивание ответами, а контраргументы и подачу altera pars. Так что окрас моих постов зависит от окраса постов, на которые я отвечаю. Как и само наличие, и количество их зависит от наличия "материала", которому можно выдать альтернативу.
Цитата: SabakaZ
Лейбурман вернулся. Теперь они с вовой могут снова играться.

Только вернулся, а Собаказ уже тапки слюнявит. Какая преданность.
лохматый 53 минут назад Конченые Snikers88 59 минут назад ну и заебись, что сгнила. Прощай оружие лохматый 66 минут назад Заябис! lodkin 105 минут назад 2ая фотка - "Продам айфон. Или обменяю с вашей доплатой"
Новости от партнеров