РЕКЛАМА

Представитель МИД РБ про кризис с беженцами в Литве

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз отвечал на вопросы ТАСС и отметил много всего, что выражает официальную позицию властей Беларуси по вопросу транзита мигрантов-нелегалов в Литву. Дадим основные тезисы:
🙅🏻‍♂️ обвинения противоречат действительности;
💰 Литва сама последовательно разрушила систему пограничного взаимодействия с Беларусью: заблокировано финансирование с ЕС по соглашению о реадмиссии, разорвала контакты с белорусскими коллегами, разорвала двусторонние соглашения по линиям силовиков и так далее;
💁🏼‍♀️ Литва не пытается решить вопрос путём диалога с белорусскими властями, а предпочитает "стонать и требовать солидарности";
👣 в другие страны Европы тоже толпами ломятся беженцы, но они не плачут;
👳🏻‍♂️ беженцы имеют право на спокойную жизнь с мирным небом над головой и куском дёнера в руке.

Короче, как всегда – некая другая реальность. Но в дипломатическом мире это нормально.

Представитель МИД РБ про кризис с беженцами в Литве
Литва границы мигранты
7
780
4 августа 2021
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

olegannno
4 августа 2021 09:34
короче,основной посыл...дайце денех и мы их всех пераловим!!

Vardisodo
4 августа 2021 09:52
Когда европейцы начнут пинком под сраку отправлять Ахмеда и Рафика обратно в РБ, что наши светлые головы будут с ними делать? Документы свои они по совету красавцев уничтожили, куда их теперь отправлять?

GreenTea
4 августа 2021 09:59
Нормально, щас литовцы рафиков отправлять обратно будут, а тут як раз недоборы в БНТУ, ну или по классике, в Нархоз, насквозь провонявшийся чёрным мусором, а дальше путь в ЛицЕЕчку на заводзик за 700 грошау у месяц. Вот тебе и Мирное небо над головой и голый хуй в руке, чем не достойная жизнь и заветная цель любого мигранта?

Vardisodo
4 августа 2021 10:31
О, первого Рафика уже убили. Непонятно, зачем. Всё равно никто не поверит, что это литовцы. Хотя... Логики в действиях Ника и Майка все равно никогда не было, только эмоции, сиюминутные обидки и детсадовские хотелки. В общем стиль "говоришь на меня - переводишь на себя"

zoombi
4 августа 2021 11:12
ублюдочный мир лакея и его сосунов..... всем вам бляди будет суд да тюрьма!

ЛамповыйКун
4 августа 2021 12:01
Цитата: тг
Литва, как и любое другое государство, имеет полное право не допускать незаконное пересечение границы. С этой целью литовское законодательство дает право сотрудникам пограничной службы применять психологическое и физическое принуждение, а в некоторых случаях - оружие и взрывчатые вещества.

Возвращение мигрантов в Беларусь вызовет дополнительную напряженность среди белорусов. Многие мигранты больше не имеют возможности вернуться в страну отправления и будут вынуждены оставаться здесь уже в наших лагерях с риском бунтов в них, как сейчас в Литве. Некоторые из них не имеют паспортов. Часть мигрантов просто будут бродить по стране. У нас есть соглашение о реадмиссии с Турцией (через которую прибывает часть мигрантов), но нет с Ираком, и это затрудняет их возвращение на законных основаниях.

К сожалению, весомая часть нелегальных мигрантов едут в ЕС не ради хорошей работы и полноценной социализации, а за хорошей финансовой помощью беженцам, и логично, что им не будет интересно работать в Беларуси. Чем дольше такие мигранты будут на нашей земле, тем выше риск противоправных действий. И изнасилование нашей женщины или убийство мигрантом, да и просто кражи или наглое поведение особенно в отношении стариков и детей, способно вызвать волну возмущения не только у противников Лукашенко, но и его сторонников, включая силовиков (которые выходцев с Ближнего Востока известно как именуют и как к ним относятся). И наличие мигрантов здесь связано не с коварным западом, а Лукашенко сам дал безвизовый режим и "пригласил" на нашу землю.

Проще говоря, если Литва будет эффективно сдерживать нелегальных мигрантов и тем самым увеличивать их количество на нашей территории, то «оружие» Лукашенко сработает против него самого. И Лукашенко будет вынужден принимать неполные правовые меры, чтобы выслать нелегальных мигрантов из Беларуси или договариваться со странами, из которых они приехали, чтобы вернуться.

Предотвращение литовцами перехода их границы нелегальными мигрантами может привести к конфликтам. Нашим пограничникам придется принять меры, чтобы попытаться отправить развернутых мигрантов снова в Литву или самим с ними разбираться. То есть, между пограничниками может возникнуть конфликт по поводу того, в каком направлении отправлять мигрантов из нейтральной зоны. И здесь могут пострадать сами мигранты. Если мигранты получат ранения и тем более погибнет кто-то, то любая из сторон может сбросить вину на противоположную сторону, чтобы продемонстрировать "агрессию" и "бесчеловечность".

комбо

fynjifvjkjltw
4 августа 2021 14:02
zoombi,
Кто о чём,а ебанутый на бошку всё одно и тоже тявкает,а чё нить "сделать" очко треснувшее мешает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Сентября
USD 2.4940
EUR 2.9175
RUB 0.0344
zoombi 11 минут назад так а хули..... жрите дорогие расияне))))) vintoff09 13 минут назад А как у нас в виталюре обрезь или бошки красной рыбы подают? Те же яйца. Monus 16 минут назад свободная касса Либерман 36 минут назад
Цитата: lirika
Да не, я буду выяснять

Да не, с такими планами будешь в основном на три буквы ходить.
Mab 38 минут назад
У шпіталізаванага на беларуска-літоўскай мяжы дзіцяці ў крыві выявілі метадон

Бацькі заявілі, што яны далі яму таблетку, якую ім выдалі "суправаджаючыя беларусы".
Наркотики применяли как снотворное чтобы при переходе границы дети не плакали.
AntoNeo 38 минут назад Тут родителей нужно за надругательство над телом судить.А девахе большой респект. 26-128 42 минут назад Ну так и Путин у них ненастоящий lirika 49 минут назад
Цитата: Либерман
Сбитый летчик, дальше будет еще эпиграф и пара флешбэков о твоей всем интересной жизни?

Да не, я буду выяснять уровень твоих когнитивных способностей
Простыми вопросами, логическими задачками. Может что и слепим из тебя
Пойдешь может завучем в школу или зав складом
Новости от партнеров