РЕКЛАМА

Загрузка...

Сегодня компания Apple должна анонсировать новые ноутбуки. В преддверии этого события многочисленные «околояблочные» сайты выдают различные прогнозы, касательно того, каким будет новый MacBook (ожидается, что в первую очередь будут обновлены именно бюджетные ноутбуки Apple). Мы же решили поделиться мыслями колумниста Fortune Филиппа Элмер-Де Витта о том, насколько сегодня ноутбуки важны для Стива Джобса.' />

Что MacBook’и значат для Стива Джобса?

Что MacBook’и значат для Стива Джобса?

Сегодня компания Apple должна анонсировать новые ноутбуки. В преддверии этого события многочисленные «околояблочные» сайты выдают различные прогнозы, касательно того, каким будет новый MacBook (ожидается, что в первую очередь будут обновлены именно бюджетные ноутбуки Apple). Мы же решили поделиться мыслями колумниста Fortune Филиппа Элмер-Де Витта о том, насколько сегодня ноутбуки важны для Стива Джобса.

CEO Apple любит повторять, что компания держится на трех ногах: компьютеры Macintosh, плееры iPod и коммуникаторы iPhone. Правда, последняя нога пока еще слишком коротка. Гораздо интереснее смотреть на ситуацию с iPod и Mac. Все дело в том, что сегодня ноутбуки приносят компании из Купертино солидную долю прибыли, и если Apple все сделала правильно, то новые модели только увеличат долю компании на мировом рынке, упрочив параллельно финансовые показатели одной из самых инновационных компаний Кремниевой долины.

Попробуем разобраться, в чем же заключается ценность ноутбуков для сегодняшней Apple. В 2006 году доход компании составил 19,3 миллиарда долларов, а в 2008 он уже перевалил за 32,7 миллиарда. На приведенных ниже графиках вы можете посмотреть, какую долю составляет каждое направление компании в ее доходах.
Что MacBook’и значат для Стива Джобса?


Здесь отчетливо видно, что еще в 2006 году большую часть дохода компании из Купертино генерировали плееры iPod. Сегодня же ситуация серьезно изменилась, и почти половину всего дохода Apple генерируют компьютеры Macintosh. Доля iPod в доходах яблочников резко упала с 42% до 29%. И это притом, что продажи плееров только увеличились за это время. Просто Apple стала гораздо больше зарабатывать. Во многом за счет сумасшедшего роста продаж компьютеров Macintosh, который сопровождался не только в общих цифрах, но и в процентном отношении относительно других товаров Apple.

Конечно, в 2007 году еще даже речи не шло об iPhone, который сумел отъесть определенную долю у iPod. Но с этим ничего не поделаешь. Давайте теперь посмотрим на графики, показывающие отношение продаж десктопных компьютеров относительно ноутбуков Apple.
Что MacBook’и значат для Стива Джобса?


На втором графике можно увидеть, насколько ноутбуки отъели долю рынка у десктопов за эту пару лет. Тут уже не вина Apple – это настоящая мировая тенденция, когда ноутбуки набирают популярность и приобретаются домашними пользователями с той лишь целью, чтобы заменить стационарные компьютеры. При этом стоит отметить, что Apple является лидером на рынке дорогих компьютеров, который характеризуется самой высокой прибыльностью.

Итак, что же сегодня должна представить компания? Ожидаются новые ноутбуки. При этом в сеть уже просочились слухи о том, что один из них будет стоить всего 800 долларов. Apple уже разослала прайсы по компьютерным магазинам. И в этих прайсах присутствовала столь дешевая для «фруктовой» компании модель ноутбука. Аналитики уже предполагают, что в случае появления ноутбука Apple в данном ценовом диапазоне компания сможет расширить свое присутствие, увеличив тем самым доходы на 50% (с ноутбуков). Все это привело к тому, что акция компании последнее время показывают рост.

Что же, сегодня Стив Джобс действительно покажет что-то, что определит дальнейшую жизнь любителей яблочной техники, и сыграет важнейшую роль для компании Apple. Гораздо более важную, чем самый шумный гаджет последних лет iPhone. Будем надеяться, что Стив не разочарует нас!
0
979
14 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Apple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового годаApple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового года

Купертино, Калифорния – 25 июля 2007 года. Компания Apple объявила результаты третьего квартала 2007 финансового года, закончившегося 30 июня 2007. Об...

Apple iPod - 72% , Microsoft Zune – 2.8%Apple iPod - 72% , Microsoft Zune – 2.8%

На этой неделе была распространена информация, что корпорация Apple продала рекордное количество (21 миллион) iPod’ов за праздничный квартал, что помо...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 1 минут назад
Цитата: fk
FK

Можно сугубо из своего любопытства поинтересоваться. Абдул-Меджид. Чем так дорога память для тебя?
fk 5 минут назад Bebop,
1. Контролер имеет право удерживать нарушителя. Если тебе интересны конкретные номера официальных документов, где это сказано, то сам их и ищи. Заодно удостоверишься, что это так.
2. Нарушитель в данном случае - не просто "не оплатил проезд", он даже не "хулиган", он - разбойник, совершивший покушение на официальное лицо, и асоциальный элемент. Надеюсь, что он понесет соответствующее наказание, также было бы неплохо, если статья былы бы более тяжелая, чем просто "хулиганство".
3. Контролер прав полностью. Он достоин премии и грамоты за отличную работу. Он мог бы просто отпустить негодяя, но проявил силу воли и твердость духа.
4. Все, кто оправдывают разбойника, такие же асоциальные элементы, пытающиеся подорвать общество, как и он.

Цитата: Bebop
Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан.

А было бы отлично их этому учить.)) А еще лучше, если бы билеты проверял ОМОН (хотя бы иногда), пусть бы разбойники на них попробовали напасть)).
3ara3a 13 минут назад
Цитата: Bebop
как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)


Человек.. НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь. Номер раз и номер два. Почитай Сабж.

Все очевидно.

Краска статьи в 5ЛЕТ! ))
я не против )
Bebop 21 минут назад
Цитата: 3ara3a
С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.

как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. Милиция занимается мужиком. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)
3ara3a 32 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 40 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 54 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 58 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 986 гостей