РЕКЛАМА

Загрузка...
Казалось бы, где-где, а в глубинке нравы и целомудреннее, и строже, чем в больших городах. В мегаполисах юных прелестниц одолевают всяческие соблазны. Однако мнение заведующей родильным отделением Костюковичской районной больницы, опытного акушер-гинеколога дорогого стоит.

— В годы моей молодости школьницы дружили со сверстниками, а сегодня девчонки прыгают в машины к 23 — 25-летним парням, которые ездят на заработки в Россию и покупают иномарки, — рассуждает Светлана Лавринович. — Когда у нас в родильном отделении нет родов, то помогаю в женской консультации. С 8-го класса проводим профосмотр девочек. К сожалению, в 11-м классе девственниц мало. Скажу больше: встречаются у школьниц даже инфекции, передаваемые половым путем.' />

Могилевщина. "В 11-м классе девственниц мало"

Могилевщина. "В 11-м классе девственниц мало"Казалось бы, где-где, а в глубинке нравы и целомудреннее, и строже, чем в больших городах. В мегаполисах юных прелестниц одолевают всяческие соблазны. Однако мнение заведующей родильным отделением Костюковичской районной больницы, опытного акушер-гинеколога дорогого стоит.

— В годы моей молодости школьницы дружили со сверстниками, а сегодня девчонки прыгают в машины к 23 — 25-летним парням, которые ездят на заработки в Россию и покупают иномарки, — рассуждает Светлана Лавринович. — Когда у нас в родильном отделении нет родов, то помогаю в женской консультации. С 8-го класса проводим профосмотр девочек. К сожалению, в 11-м классе девственниц мало. Скажу больше: встречаются у школьниц даже инфекции, передаваемые половым путем.

Вчера выписали направление на аборт 17-летней девушке, у которой беременность развивалась на фоне сифилиса. Сельская девчонка учится в могилевском колледже: с 9 по 29 сентября находилась на лечении в кожвендиспансере.

— Светлана Яковлевна, а как вы относитесь к абортам, тем более совершаемым в юном возрасте?

— В наше время, когда предостаточно самых разных контрацептивов, глупо допускать нежелательную беременность. Даже в родильном отделении после родов предлагаем бесплатно поставить спираль асоциальным женщинам и тем, кто уже имеет более трех детей. В этом году в роддоме поставлено 23 спирали.

Самые многодетные — алкоголики, им дети не нужны, а они рожают. Вот одна такая, лишенная родительских прав на двоих старших детей, при беременности лечилась в Могилеве от сифилиса. Родила. Ее педиатры чуть нашли в деревне, куда уехала. Валялась пьяная с сожителем, а дитенок — голодный, холодный… Забрали его в детское отделение больницы, пока будет решаться вопрос о лишении родительских прав. А ведь и мать этой женщины умерла от пьянки.

Нормальных женщин, имеющих одного ребенка, да еще и замужних, если хотят сделать аборт, уговариваем, чтобы не брали грех на душу.

— У вас в отделении заметила две иконки…

— У нас рожали две матушки: одна — первого ребенка, а другая — пятого. Они и подарили иконки.

Конечно, женщина сама решает, рожать или нет. Но бывает и ситуация, когда вынуждены рекомендовать аборт по медицинским показаниям. Например, после УЗИ-диагностики, которую тоже провожу. Если плод не развивается, когда выявляется аномальное расположение плаценты и плода или представьте случай аэнцефалии — отсутствия верхней части головы…

— Светлана Яковлевна, нарисуйте словесно "портрет" среднестатистической современной роженицы.

— Когда я начинала работать в Костюковичах в 1976 г., то первородки были в возрасте до 30 лет. Теперь они значительно омолодились: большинство — 19-летние, после 25 лет — повторные роды. У молодых и образовательный уровень ограничен школьной скамьей. Как-то пришлось выписывать справку 15-летней девушке о том, что состоит на учете по беременности, для регистрации брака. В историях болезней рожениц все чаще пишем: состоит в гражданском браке. О каком здоровье мам и детей, о полноценной семье может идти речь?! С каждым годом у нас растет количество кесаревых сечений при родах. Рождаемость падает.

Наше отделение обслуживает жительниц Костюковичского, Хотимского, Краснопольского районов. По состоянию на 1 октября у нас появилось на свет 160 новорожденных, за весь прошлый год — 245. Лет 30 назад я принимала около 500 родов в год. А ведь материнство — это счастье…

Магілёўскія ведамасці
0
2401
14 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шестиклассница родила ребенка в ЯкутскеШестиклассница родила ребенка в Якутске

12-летняя школьница из Якутска в Международный женский день родила ребенка. Как сообщила в пятницу представительница республиканского роддома №2, 8 ма...

Первый аборт в 11 летПервый аборт в 11 лет

Румынская девочка, которая находится на 21 неделе беременности после того, как ее изнасиловал ее дядя, сможет сделать аборт. По словам членов правител...

Фитоняшка и её восстановление после родовФитоняшка и её восстановление после родов

В своё время эта 31-летняя барышня вызвала настоящий шторм в социальных сетях. Дело в том, что Ингер Хьютон давно и серьезно увлекается фитнесом и лег...

Быстрый аборт - опасно или нет?Быстрый аборт - опасно или нет?

В обществе постоянно идут споры и баталии на тему абортов. Убийство это или нет, разрешать их или запрещать. Одно совершенно очевидно: аборты наносят...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
wertel 4 минут назад
Цитата: Mab
Если посчитать бедноту в РБ то будет 95%.

Это ты где таак считал?


Среди друзей?
Mab 10 минут назад Если посчитать бедноту в РБ то будет 95%. dianest 11 минут назад
Цитата: vitut
И так будет продолжаться несколько страниц

так епрст, а разве не в этом сермяжная правда желтой бананы?))))
siskin 12 минут назад Ебанько))) D34610 12 минут назад Воевать эт у обезьян в генах , хуле. Mab 12 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
депортировать в евросоюз!

В Лугандон его!
kalyan 13 минут назад
Цитата: wertel
kalyan,ну сколько примерно в месяц камуналка выходит?

если считать исходя из 30 м2 - то где-то 100+ евро, в зависимости и если это твоя хата, если снимаешь - то добавь еще 150+.

В среднем зарабатывают 500+-.

Так что больше половины на хату, если покупать, то жить в кредит, правда можно взять на 30 лет и платить по 100 евро:)
zootechnik_ua 14 минут назад Ой, да ладно не знают как - в руки взял и переставил
Новости от партнеров