РЕКЛАМА

Поможем человеку выжить

Даша Цурпанова, 9 лет. Синдром Расмуссена.

Беда в семью ворвалась внезапно и каждый день стал похож на кошмарный сон
За месяц здоровая жизнерадостная девочка превратилась в инвалида с ежедневными, повторящимися через каждые 8-10 минут приступами судорог и потерей сознания.
Лечение, назначенное врачами не помогает, отечественная медицина оказалась бессильна. Состояние девочки ухудшается. Помочь Даше могут врачи немецкой клиники эпилептологии в Бонне.
Поможем человеку выжить


Из письма Дашиной мамы:

"Дашенькина болезнь началась неожиданно и очень страшно. Ничего не предвещало такой беды, никаких серьезных, хронических заболеваний у Даши не было. Девочка росла очень смышленой, веселой и активной. Учеба, спорт, танцы, все давалось Даше легко и как то весело.
Под Минском есть местечко Раубичи, где проходят соревнования по биатлону. Всей семьей мы выбирались туда зимой кататься на лыжах. Даша в восемь лет проходила всю трассу наравне со взрослыми, самые крутые горки вызывал у нее только восторг. Съезжая с самых крутых горок Даша кричала: "Я птица! Я лечу!".

Все началось 16 апреля, у Дашеньки начала дергаться щечка. Дальше все нарастало, как снежный ком. У Дашеньки перекашивалось лицо и правая щека, глаз и уголок рта и конвульсивно подергивались, все это сопровождалось потерей сознания, речь затруднена. Мы попали в больницу. Сутками капельницы, таблетки, уколы всевозможные обследования, анализы. Результат - ухудшение состояния, судороги видоизменяются, учащаются и усиливаются. Диагноз - синдром Расмуссена.

Сейчас постепенно атрофируется правая рука и нога. Ходить Даша практически не может, судороги руки и ноги
частые(через 5-8 минут)и длительные (бывают до 30 минут ), разговаривает с трудом, читает тоже. За месяц мой ребенок стал инвалидом. Медикаментозное лечение результатов не дает, противосудорожные препараты состояние не улучшают.

Я вижу, что наши врачи бессильны в данной ситуации.
Я списалась с клиникой в Бонне, где согласились нам помочь. Дата госпитализации в клинику 20 ноября 2008г. Теперь все дело в деньгах. Наша семья состоит из четырех человек. Папа - Цурпанов Василий Васильевич работает следователем в милиции, мама - Цурпанова Татьяна Вячеславовна работает на заводе, старшая дочка Маша 16 лет учится в школе, младшая дочка - Дашенька 9 лет."

Каждый прожитый с постоянными приступами день губит Дашенькино тело, болезнь прогрессирует. Если ее не остановить сейчас, последствия приступов, разрушающих мозг, станут необратимы.Сейчас у Дашеньки есть шанс вернуться к прежней здоровой жизни, прекратить изматывающие многочисленные судороги и потери сознания.
Стоимость первоначального двухнедельного амбулаторного обследования Дашеньки составляет 2500 евро, дальнейшая госпитализация (5-6 недель) и операция от 25 000 евро до 30 000 евро. Дата приезда в клинику - 20 ноября 2008г.

История болезни Даши, начало ее заболевания, диагноз , который поставили врачи очень похожи на историю еще одной девочки, малышки из Санкт- Петербурга Ярославы Чудиловой, девочки, в спасение которой никто не верил, и страшный недуг разрушал тельце и мозг. Год назад в клинике эпилептологии г. Бонна Ярослава была прооперирована и спасена, прооперирована в той же клинике, где 20 ноября ждут Дашу. Мы очень просим помочь Дашеньке. Помочь спасти ребенка, также как год назад благодаря помощи неравнодушных людей была спасена Ярослава.

Ниже приведены адреса Интернет ресурсов, где все жалющие могут убедиться в достоверности фактов:

http://www.nurm.ru/Dasha-Tsurpanova.html#foto
http://www.forum.littleone.ru
http://forum.onliner.by
http://forum.semeistvo.by

Помимо Интернета о Даше можно прочитать на страницах «Комсомольской правды» в Беларуси и «Вечернего Минска»

Если Вы хотите помочь – то Вы можете это сделать многими способами. Естественно, первый из них – финансово. Ниже предоставлены данные счетов фонда «Надежда», на попечении которого находятся подобные случаи; и личные данные Цурпновой Дарьи, которая нуждается в помощи (при передаче денег лично).

Благотворительные счета
(действуют только на территории Беларуси)

В белорусских рублях:
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 511 / отделение 383
9004 - Р / благотворительный счета 01000001
для Цурпановой Даши

В EUR:
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 511 / отделение 383
9005 - Р / благотворительный счета 9780010000001
для Цурпановой Даши

В USD:
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 511 / отделение 383
9000-Р / благотворительный счета 8400010000001
для Цурпановой Даши

Также вы можете помочь почтовым переводом или передать деньги лично в руки родителей

Беларусь 220112
Минск, ул. Я.Лучины 24-113
Цурпановой Татьяне Вячеславовне (мама)
+375291113221

моб. +375291113818
Цурпанов Василий Васильевич (отец)

Вы можете также перевести деньги на банковские счета благотворительного фонда "Наташа" или воспользоваться платежными системами «Яндекс.Деньги», Webmoney и Rupay, с пометкой "на лечение Даши Цурпановой"

Кошельки Webmoney:
E 243071491407
R 225033892557
Z 224079935414
B 305469428008

Яндекс-кошелек
41001135902627

Rupay
RU561397648
RU423271932

Знаете, ребенку не так важны эти деньги.. деньги важны хирургам, которые, будут делать операцию. А ему.. ему важно внимание. Забота. Без этого даже можно не стараться..

Мы организуем встречи, что бы как то поддержать, показать альтернативу, проявить внимание и заботу. Что бы семья Цурпановых поняла - они не одни. Если Вы, по каким либо причинам, не можете передать финансы, но у Вас есть свободное время - просто поделитесь с ним.

Через воскресенье, на острове слез (около моста) собираются люди, кто не может пожертвовать какую то значительную денежную сумму; и в тоже время не может быть безучастным к чужому горю. Ближайшая встреча состоится 19 октября. В последствии – 2 и 16 ноября. Из описания встречи:
«..на встречу необходимо будет принести один воздушный шарик, шарики мы надуем и вручим ребенку просто в знак внимания, ведь это тоже важно. Так же принимаются различные мягкие игрушки и другие, посильные знаки внимания. Ждем каждого человека, очень- очень. Если есть вопросы и предложения по поводу встречи - пишите, отзывайтесь.»

Более подробно можно узнать на специальной группе vkontakte:


Или по телефону: (029) 1250727
0
3497
16 октября 2008
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4362
EUR 2.8343
RUB 0.0343
Romacheka 1 минут назад fynjifvjkjltw,
Антон, а ты учавствовал в опросе:
Кому поставить памятник на Лубянке - коллаборационисту Невскому или польскому революционеру Держинскому?
triangel 14 минут назад
Цитата: YuRyL
, что это за кроха такая с полутарокилаграммовой пайкой в день?
веймаранер. На аватаре он
Flint 32 минут назад
Цитата: лохматый
квн гауно!

Я бы даже сказал унылое говно, там все лижут жопу маслякову и не смешно шутят.
fynjifvjkjltw 33 минут назад ЛамповыйКун,
Так,с твоих картавых слов получается,что половине укров в укропитекии надо памятники ставить,ведь ониж такого же хотят. Либо ты опять пиздишь как всегда,либо хохлы нынешние не хотят того,чего хотел "баба",простой хохлятский зэк
ЛамповыйКун 46 минут назад та нет, бэндэра будовав вэлуку та нэзалэжну украину, а кляты коцапы заважалы Manabozo 69 минут назад закопать труп, лишив его анальной девственности стволом этой винтовки. копы - молодцы Manabozo 72 минут назад
Цитата: SabakaZ
Эта рука из жопы...

фи... это всего лишь пальцы из песды. такое бывает, несколько реже зубов, но, все-таки, случается
sew 88 минут назад На 3-м фото непонятно что у человека с лицом, может болеет чем?
Новости от партнеров