РЕКЛАМА

Занимательные факты про Китай и китайский народ 🇨🇳

1. В общежитиях каждый год женские и мужские душевые меняют местами, чтобы сохранить баланс ин-янь и не накапливать женскую (негативную) энергию в одном месте.

2. Китайские девушки завидуют иностранкам, потому что у них большие круглые глаза. Многие китаянки делают пластическую операцию, чтобы убрать разрез и сделать себе двойное веко.

3. Китайцы не носят подделки, потому что это «потеря лица» и зашквар. Поэтому, если вы видите на улицу китайскую пару всю в гучах и ЛВ, то это все настоящее.

Занимательные факты про Китай и китайский народ 🇨🇳


4. В китайских рецептах никогда не пишут сколько чего класть точно в граммах. Пишут «чуть-чуть», «немного» и т.д.

5. Три запретные темы для разговора с китайцами ("три ТТТ"): Тибет, Тайвань и Тианьмень (площадь в Пекине где танками разогнали студенческую демонстрацию). Сейчас к этому списку добавилась тема о происхождении коронавируса.

6. Между овощами и мясом китаец выберет овощи. В голодные времена, когда нечего было есть, питались овощами с огорода, поэтому это вошло в привычку и китайцы привыкли есть много овощей. Свободный доступ к мясу и рису появился сравнительно недавно.

7. Вызов «скорой помощи» всегда только за деньги вперед и стоит это удовольствие дорого. У китайца всегда припасена сумма на черный день, чтобы можно было вызвать скорую.

8. Семья невесты “отвечает» за покупку машины для молодоженов, семья жениха - за квартиру. Расходы на саму свадьбу обычно пополам.

9. Идеал женщины: 傻白甜(глупая белокожая милашка). Идеал парня: 高富帅 (высокий, богатый, симпатичный). Белая кожа считается признаком богатой обеспеченной жизни типа не надо весь день под солнцем в поле корячиться.

10. Китайцы отращивают ногти на руках, особенно на большом пальце, чтобы дать понять окружающим, что он зарабатывает умственным трудом, а не тяжелым физическим, где с длинными ногтями особо не поработаешь. Сейчас уже правда такую красоту можно увидеть только у старшего поколения и у таксистов.

11. У китайцев не принято платить «каждый за себя», обычно, кто позвал всех в кабак, тот и платит. Оплатить счет – это большая честь, поэтому когда официант его приносит, начинается ритуальная борьба с вырыванием счета из рук типа «давай я заплачу» - «нет, давай я».

12. К русским относятся хорошо, особенно старшее поколение (СССР, Ленин, «Подмосковные вечера»), но побаиваются, т.к. считают нас агрессивными, «чуть что сразу в драку». В отелях самыми тяжелыми клиентами считаются русские («громкий скандал по любому поводу)» и гонконгцы ("очень трудно угодить").

13. Много внимания к числам и их комбинациям (счастливое – несчастливое). Самые козырные номера машины – 666 (созвучно liu – «гладко», «без проблем») и 888 (созвучно ba - «богатство"), за них готовы отдать оч. большие деньги. Также котируется 999 (jiu созвучно "долголетие") С точки зрения законодательства, если парень пересылает девушке деньги и сумма перевода, например, 1000 юаней, то это считается обычным денежным переводом, т.к. такая комбинация не несет никакого особого смысла, который при определенных обстоятельствах, например, при разводе, подлежит возврату. Если сумма представляет собой символическую комбинацию цифр, например, 520 (созвучно wǒ ài nǐ – "я тебя люблю") то это уже считается подарком и не подлежит возврату.

14. Во многих массажных салонах нанимают определенную квоту слепых людей, чтобы дать им работу.

15. В Китае очень сильно прижился вело-шэринг (до такой степени, что по тротуару уже не пройти, все заставлено этими велосипедами) и очень сильно не прижился кар-шэринг, ну типа наших делимобилей, белки и т.д. Китайцы с этих машин выдирали все что можно, возили собак, писающих на сиденье младенцев, поэтому все эти конторы быстро позакрывались. С велосипедами тоже не все гладко, на стройках часто можно видеть работяг, которые рассекают на новеньких блестящих великах с зараннее выдранными блокираторами, трекерами и т.д.

16. Отдельная (и болезненная для плохо подготовленных) тема – это туалеты. В большинстве цивилизованных мест почти везде есть унитаз, но стандартом до сих пор считается дырка в полу. Китайцы, кстати, полагают, что делать «это» в раскоряку полезнее для здоровья, чем на унитазе. Местные девушки, если есть выбор, пойдут в кабинку с бомболюком, потому что боятся подхватить какую-нибудь заразу через сидушку. В туалетах, по дефолту, нет туалетной бумаги, ну кроме, совсем уж люксовых ТЦ или ресторанов. Если она есть, то она будет висеть на входе, потому надо сначала отмотать, а потом уже идти делать дела, потому что в кабинке ничего нет. Но обычно и отматывать нечего, потому что с утра уже один умник все отмотал и унес домой (см. пункт про кар-шеринг). По этой же причине во многих ресторанах на столе не ставят салфетки, надо просить каждый раз.
Китай факты приколы
3
3378
19 октября 2021
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

loga
19 октября 2021 11:24
чотко спасибо) про раскоряку отдельный респект, сам так считаю)

Jestman
19 октября 2021 21:28
А еще у китайцев топовый стиль душевой кабины совмещен с тем самым "бомболюком". И как раз китайцы в душе могут не только чистить зубы но и "отбомбиться".

Вот значит почему китайцы так любят дарить 520-ые бэхи!

ЛамповыйКун
20 октября 2021 08:50
Цитата: адик аранов
Занимательные факты про Китай и китайский народ

-кетай дал миру чуму и каровавирус
-граница кетая праходит па кетайскай сцене а не по уралу как они ресуют.
-кетайцы потратили охулиард ресурсов на строительство стены, но она их не спасла - кочевников пропустил полководец за взятку
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
Новости от партнеров