РЕКЛАМА

Встречаем штамм B.1.1.529.

Вернее, не штамм, а супермутант B.1.1.529. Разновидность из Африки, чрезвычайно быстро распространяется (но там с вакцинами беда), запросто вскрывает здоровый и природный иммунитет невакцинированных, уделывая при этом Дельту. Специалисты пишут непонятные слова, из которых ясно: король короноавирусов, который имеет 50 новых мутаций, из которых 30 в S-белке, который является ключевым для вакцинации. Говоря простым языком, это идеальный вор, у которого самый навороченный набор отмычек для дверей иммунитета.
На графике распространение штаммов COVID-19 в Южной Африке. Зеленый – это бета, потом его сначала постепенно, а потом резко вытесняет Дельта (красный), а справа молниеносный взлёт B.1.1.529 (синий цвет).

Встречаем штамм B.1.1.529.
коронавирус наука штаммы
14
1461
26 ноября 2021
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

tihnikmih
26 ноября 2021 11:19
Слава богу, наконец то всем пиздец.

Jack
26 ноября 2021 13:02
С вакцинами или без ковид смутирует до обычного сезонного орви и навсегда останется с нами, так же как и грипп. Если будет закрепляться более заразный штамм, а смертность будет падать-это наоборот благо, так как такой штамм вытеснит другие,более опасные. Главное не поддаваться панике.

Омлет
26 ноября 2021 19:20
Jack,
Главное дожить

Jack
26 ноября 2021 19:56
Омлет, Из 8млрд умерло за два года 5миллионов с чем то. От гриппа, кстати, тоже умирало и умирает не мало, по паре миллионов в год, он не опасен для молодых и здоровых, зато может быть смертельно опасен для людей с низким иммунитетом и для пожилых людей, вызывая осложнения вроде пневмонии, которая и приводит к летальному исходу. Таких вирусов больше 200. Но до ситуации с ковидом, никто не додумался до повсеместного применения вакцин от гриппа и других респираторных заболеваний, так как нельзя переболеть одним и тем же вирусом гриппа дважды,из-за его изменчивости. Ковид первый респираторный вирус, от которого хотят привить 80% населения, вводят локдауны и ограничения (при этом прекрасно знают, что эти меры не помогут раз и навсегда остановить заболевание). Ситуация с ковидом это уникальный массовый эксперимент на людях.

Liberman
26 ноября 2021 23:43
Цитата: Jack
От гриппа, кстати, тоже умирало и умирает не мало, по паре миллионов в год

По паре миллиардов же. Чего по мелочи фантазировать.
Цитата: Jack
он не опасен для молодых и здоровых, зато может быть смертельно опасен для людей с низким иммунитетом и для пожилых людей

Вот сам же пишешь о серьезной разнице, заставляющей по-особенному к ковиду относится - он больше трудоспособного населения сжигает, чем гриппы.
Цитата: Jack
до ситуации с ковидом, никто не додумался

До ситуации с ковидом не бывало таких нагрузок на здравоохранение по всему миру. С нехваткой мест, оборудования и медикаментов.
Цитата: Jack
нельзя переболеть одним и тем же вирусом гриппа дважды,из-за его изменчивости

Изменения вирусов не абсолютны. Да, вакцина защищает лучше всего от вируса, против которого создавалась. Но при этом она дает перекрестную защиту и от других мутаций этого вируса, потому что вирус не меняется кардинально и полностью. Не такую эффективную защиту дает, но явно лучше, чем ничего.

ЛамповыйКун
27 ноября 2021 08:37
Цитата: лэйбуркун
По паре миллиардов же.

у шклаваты адна метадзічка па генацыду і кітаевірусу?
када вжэ й ты здохнеш?

Цитата: лэйбуркун
Изменения вирусов не абсолютны.

і палітолаг і вірусолаг.... на ўсе дупы затычка.

26-128
27 ноября 2021 13:20
Цитата: Jack
С вакцинами или без ковид смутирует до обычного сезонного орви и навсегда останется с нами, так же как и грипп. Если будет закрепляться более заразный штамм, а смертность будет падать-это наоборот благо, так как такой штамм вытеснит другие,более опасные. Главное не поддаваться панике.
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен. По ОНТ так сказали?

Jack
27 ноября 2021 15:47
26-128, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит.
Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.

26-128
27 ноября 2021 19:11
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.

ЛамповыйКун
27 ноября 2021 20:30
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр

Mab
27 ноября 2021 23:03
Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.

Flint
28 ноября 2021 08:36
Цитата: Mab
Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Ах ты наш хромой эпидемиолог, чтоб без тебя делали))

ЛамповыйКун
28 ноября 2021 09:44
Цитата: Flint
Ах ты наш хромой эпидемиолог, чтоб без тебя делали))

да ўў прынцыпе ўсё тоеж шо і з ім, толькі без яго.

Flint
29 ноября 2021 03:32
ЛамповыйКун,
В этом и смысл))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Января
USD 2.6293
EUR 2.9482
RUB 0.0333
ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: Basalt1
угу.бандиты чистили друг друга
а патом прышоў фуня тралі-валі і пачысціў бандзітаў. но хероя срашкі пачэмута далі рамзашке.
47912 17 минут назад
Цитата: Либерман
Я же говорю, троллинг твой тупее.Факты научные же.Я не злы, только лениво стало с голубями в шахматы играть и бисер свиньям метать.

Так не пиши, в чем беда?))
Дедушка 36 минут назад ааааааааааааабляяяяяяяяяяя остановите мой ор ! ))))))))))) ахахахахаха ска дичь лютая
Flint 39 минут назад SabakaZ,
вова у нас гибрид тялятки и видеокассеты с фильмом александра невского. Вот такая селекция))
Wertum 67 минут назад 3,17 juzhin 69 минут назад Обосцать и на мороз Wertum 72 минут назад Первая история про меня))) только я все знаю и мне это в кайф)) Либерман 73 минут назад
Цитата: valenok
Даже не знаю, что тупее.

Я же говорю, троллинг твой тупее.

Цитата: 47912
Опять одни предположения))

Факты научные же.
Цитата: 47912
Ты чего злы таки сегодня?

Я не злы, только лениво стало с голубями в шахматы играть и бисер свиньям метать.
Новости от партнеров