РЕКЛАМА

Врачебные истории: ранка 2 см

Молодой мужчина, 30+, никогда ничем не болел. Несчастный случай: на него свалился профнастил, на левой половине живота рана около 2см. Пациент залепил рану пластырем, выпил обезболивающее и решил обо всём забыть. Но через три дня поднялась температура, появилась боль в левой поясничной области. В больницу его привезли с подозрением на пиелонефрит.

Под катом солидное продолжение!

Врачебные истории: ранка 2 см


На животе обнаружилась флегмона - около 300 мл гноя, а раневой канал направлялся прямиком в брюшную полость. Кишки оказались целы, только с небольшой части ободочной содрана серозная оболочка. Плюс нагноившаяся гематома в левом латеральном канале. Хирурги - гнойные и абдоминальные - всё убрали.

Перевязки были страшно болезненные, приходилось вводить морфин.

И всё, вроде, ничего, но на третий день появилась тошнота и обильная рвота. На КТ - признаки высокой кишечной непроходимости. Взяли на стол, рассекли спайку тонкой кишки и завели зонд в тонкую кишку.

Потом пять дней занимались стимуляцией кишечника - он никак не хотел нормально работать, хотя жидкий контраст прошел.
Пациент чувствовал себя вполне сносно, но очень страдал от зонда: это толстая и довольно жесткая трубка, заведённая через нос в кишечник. По ней вовсю отходили газы и кишечное отделяемое. Пациенты обычно сражаются с такими зондами, пытаются их выдернуть, но этот оказался на редкость терпеливым. Сидел в кровати, вздыхал, болтал с сёстрами и читал Стивена Кинга. Жена звонила каждый день и передавала нам всякие вкусняшки. Пациенту же доставались только альбумин и парентеральное питание - белок у него рухнул сразу, как-то неоправданно быстро. Плюс повысились печеночные ферменты.

В общем, практически две недели в реанимации, две полостные операции, ежедневные перевязки и всё вроде наладилось. Кишки заработали, рана заживает. Сейчас он уже в отделении.

На вопрос, что же он с такой раной сидел дома, пациент просто пожимает плечами: не понял, что это серьёзно. Молодым такое вообще редко приходит в голову.
травмы больницы
2
3339
29 ноября 2021
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

YuRyL
29 ноября 2021 10:40
Пациент залепил рану пластырем, выпил обезболивающее и решил обо всём забыть.
приблизительно такое же было бы назначение, если бы он обратился в поликлинику. Обработали бы местно, прозондировали бы рану и дополнили антибиотиком.

ЛамповыйКун
29 ноября 2021 11:16
Цитата: валя сердобольная
этот оказался на редкость терпеливым

ціпічны застабіл
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Января
USD 2.6293
EUR 2.9482
RUB 0.0333
лохматый 12 минут назад Прелести vader 21 минут назад Странно, что прям такая новость - такие педали широко используются, в т.ч. в медицине, когда доктор наговаривает описание, например, рентген снимка, а операторы сидят и, прослушивая запись, печатают это - там и используют педаль, как пауза-стоп и перемотка вперед\\назад. и да, в настройках можно забиндить любые действия на педали. Jestman 34 минут назад Пацанчег выдал:
-А ну ка Чики-Брики и дал очередь.
Потом ходил и раздавал контрольные.
Еще вахтершу вынес при побеге.
Среди рагенных есть тяжелые. Одна мадам в коме с тремя пулевыми, он ей контрольный не выдал, сбежал.Есть видос, но сюда его не выложили.

Есть версия, что над ним издевались вот он и психанул. Светит пожизненное, лучше бы по ногам стрелял, вышел бы через десяточку максимум.
olegannno 54 минут назад нарвется на такую же,только покрупнее...и пизда мамке))) prostoash 74 минут назад Карлсон в стену врезался! Manabozo 92 минут назад ей реально были сиськи нужны! понять, простить Mab 98 минут назад
Цитата: Либерман
А кто ответственность возьмет,

Ответственность на стрелке и офицерах, если его история правдива.
Mab 94 минут назад
Цитата: западная ведьма
Конечно лучше!

Великолепно.
Цитата: Flint
Ты просто кантуженный вафел, которому как я надеюсь ктонить высадит мозги на ружу. Ты просто идиот

Похоже мозги ты свои давно пропил. Они сгнили и вытекли... Так что лучше сдрысни отсюда.

Цитата: западная ведьма
Никто на тебя не нападет, не переживай. И на Украину тоже

А зачем русские вояки едут в Беларусь из Приморья? И везут с собой С400?
Посмотреть на зубров?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 685 гостей