А не жирно вам будет?

«Данные многочисленных исследований подтверждают, что жирная пища несёт колоссальные риски для здоровья. Сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом – это лишь то немногое, к чему может привести неумеренный приём такой еды. Именно поэтому мы приняли решение ввести ограничения на производство и реализацию молочной продукции с высоким содержанием жиров», – заявил председатель комитета Дмитрий Хубезов.
По словам парламентария, «большинство граждан даже не заметит, что вместо сметаны с жирностью 25%, им теперь будет предложена 15%».
«Польза для организма от этого будет огромная, и, что немаловажно, положительный эффект будет заметен уже через несколько месяцев», – добавил он.

С 1 января 2022 года в России будет запрещено производить и продавать молоко с жирностью более 2,5%, масло с содержанием жира более 72,5%. С 1 июля аналогичные ограничения будут введены для сметаны (не более 15%) и кефира (не более 2,5%).
Оно ведь и понятно, что генерировать бредовые законы легче, чем улучшать реальное благосостояние народа. Интернет наполнен фотографиями как россиянчыки дерутся на помойках разбирая просрочку из магазинов, им уж точно эти законы жизнь не улучшат.

В I квартале доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составила 14,4%, или 21,1 млн людей. Величина прожиточного минимума в России в 2021 г. составляет 11 653 руб.
Прожить на установленную государством сумму нельзя даже в деревнях и селах, следует из опроса: там реальный прожиточный минимум люди оценили в 21,8 тысячи рублей. В крупных городах (от 500 тысяч человек) он достигает 24,9 тысячи рублей, а в Москве - 36 тысяч.
Если ориентироваться на названную россиянами сумму, то за реальной чертой бедности находится почти половина населения. Согласно данным Росстата о распределении денежных доходов, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц.
34,5% получают до 19 тысяч рублей. Каждый пятый (20,6%) живет на сумму до 14 тысяч рублей в месяц.