РЕКЛАМА

Мода на микрозелень!

Слышали про микрозелень? Её ещё часто называют на западный манер микрогрин. В общем-то всё описание этих растений есть в названии – они действительно маленькие и зелёные. Используются в пищу, но скорее бля украшения готовых блюд. Причем тренд этот сначала захватил шеф-поваров в ресторанах, а потом люди задались вопросом – а почему не использовать микрозелень дома?

Мода на микрозелень!


На самом деле маленькие зеленые побеги – это не просто какие-то цветовые акценты на мясе или в салате. Побеги очень богаты полезными веществами, всё благодаря тому, что снимают их спустя 5-10 дней после посева, когда лисья ещё в фазе семядоли, даже корешка ещё нет. С учетом того, что микрозеленью делают чаще всего привычную зелень, она сохраняет её вкус и аромат, но они более свежие и интенсивные. И как мы писали выше, в них на порядки больше полезных веществ.

Где брать микрозелень?

Самый простой вариант - купить готовую в магазине. Но есть и более интересный, можно сказать творческий, вариант – выращивать самостоятельно (подробнее об этом можно почитать в статье как выращивать микрозелень в домашних условиях). Ничего сложного нет, в общем-то растения эти неприхотливые, с ними справится даже ребенок. А грядка микрозелени станет украшением как на кухне, так и на столе в виде декора к блюдам. Во многих семьях к процессу выращивания привлекают детей: им это интересно, а ростки прорастают достаточно быстро, чтобы занятие не наскучило.

Мода на микрозелень!


Кстати, ученые-диетологи судачат, что за микрозеленью большое будущее, микрофермы можно легко запускать даже в городских квартирах. По крайней мере для семьи без проблем можно проращивать зелень на подоконнике кухни. Ведь в тот короткий период, когда микрозелень прорастает, ей даже света почти не надо! Но при этом люди получают в пищу солидный запас витаминов. Хотя и тут есть свои нюансы. Надо понимать, что с таким оборотом урожая новые семена надо будет покупать постоянно, причем качественные.

Относительно украшения блюд микрозеленью особых правил и рекомендаций нет. Главное помнить, что зелень нужно использовать свежую, без термической обработки. По количеству тоже никаких ограничений – главное чтобы красиво было.
еда микрозелень
0
1410
5 декабря 2021
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 21 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 795451 минут назад Это всё моя жена писала pass666 795457 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 795458 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 795502 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 795508 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 795592 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 795615 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 795688 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 473 гостя