Мода на микрозелень!

На самом деле маленькие зеленые побеги – это не просто какие-то цветовые акценты на мясе или в салате. Побеги очень богаты полезными веществами, всё благодаря тому, что снимают их спустя 5-10 дней после посева, когда лисья ещё в фазе семядоли, даже корешка ещё нет. С учетом того, что микрозеленью делают чаще всего привычную зелень, она сохраняет её вкус и аромат, но они более свежие и интенсивные. И как мы писали выше, в них на порядки больше полезных веществ.
Где брать микрозелень?
Самый простой вариант - купить готовую в магазине. Но есть и более интересный, можно сказать творческий, вариант – выращивать самостоятельно (подробнее об этом можно почитать в статье как выращивать микрозелень в домашних условиях). Ничего сложного нет, в общем-то растения эти неприхотливые, с ними справится даже ребенок. А грядка микрозелени станет украшением как на кухне, так и на столе в виде декора к блюдам. Во многих семьях к процессу выращивания привлекают детей: им это интересно, а ростки прорастают достаточно быстро, чтобы занятие не наскучило.

Кстати, ученые-диетологи судачат, что за микрозеленью большое будущее, микрофермы можно легко запускать даже в городских квартирах. По крайней мере для семьи без проблем можно проращивать зелень на подоконнике кухни. Ведь в тот короткий период, когда микрозелень прорастает, ей даже света почти не надо! Но при этом люди получают в пищу солидный запас витаминов. Хотя и тут есть свои нюансы. Надо понимать, что с таким оборотом урожая новые семена надо будет покупать постоянно, причем качественные.
Относительно украшения блюд микрозеленью особых правил и рекомендаций нет. Главное помнить, что зелень нужно использовать свежую, без термической обработки. По количеству тоже никаких ограничений – главное чтобы красиво было.