РЕКЛАМА

Загрузка...
За все время своего существования человечество в своем развитии сумело подняться от орудий каменного века до компьютеров. Но эта эволюция не прошла даром для нашей планеты, ее экологии. Многочисленные опыты, выбросы вредных, веществ в атмосферу, почву и воду заставили снова обратиться к технике, на этот раз уже для очистки и восстановления природы.
Люди живут в городах, ограниченные квартирой, машиной, офисом. В атмосфере – ядовитые вещества, вместо почвы – асфальт, вместо зелени – высотные здания. Человечество живет в более замкнутом пространстве, нежели животные в клетке, ибо оно еще загнано в рамки времени, а его никогда не хватает. Люди вовлечены в круговорот «успешной» жизни, из которого очень трудно выбраться.
Но есть и те, кто сумел организовать свою жизнь в гармонии с природой. Они не нарушают ее законов, они пользуются природными благами вместо благ современной цивилизации. Ведь наша планета организована так, что любое существо может прожить на ней, не прибегая к искусственно созданным удобствам. Техногенный фактор становится все более значительным в своем влиянии на нашу планету, но мы можем улучшить сложившуюся ситуацию.' />

Эко-лайф – жизнь на натуральной основе

Эко-лайф – жизнь на натуральной основеЗа все время своего существования человечество в своем развитии сумело подняться от орудий каменного века до компьютеров. Но эта эволюция не прошла даром для нашей планеты, ее экологии. Многочисленные опыты, выбросы вредных, веществ в атмосферу, почву и воду заставили снова обратиться к технике, на этот раз уже для очистки и восстановления природы.
Люди живут в городах, ограниченные квартирой, машиной, офисом. В атмосфере – ядовитые вещества, вместо почвы – асфальт, вместо зелени – высотные здания. Человечество живет в более замкнутом пространстве, нежели животные в клетке, ибо оно еще загнано в рамки времени, а его никогда
не хватает. Люди вовлечены в круговорот «успешной» жизни, из которого очень трудно выбраться.
Но есть и те, кто сумел организовать свою жизнь в гармонии с природой. Они не нарушают ее законов, они пользуются природными благами вместо благ современной цивилизации. Ведь наша планета организована так, что любое существо может прожить на ней, не прибегая к искусственно созданным удобствам. Техногенный фактор становится все более значительным в своем влиянии на нашу планету, но мы можем улучшить сложившуюся ситуацию.


Жизнь без транспорта и техники

Сейчас людям трудно представить жизнь без бытовой техники, телевизоров, компьютеров, электричества, коммунальных и прочих услуг. Однако даже в нашей компьютеризированной жизни есть люди, живущие по принципу эко-лайф, то есть жизни на натуральной основе.
Их мало, но если вы присоединитесь к ним, экология планеты улучшится, а с ней и ваше здоровье. Вы не станете жить отшельником в Сибири, а откажетесь лишь от некоторых благ цивилизации. Это может стать очередной ступенькой на пути к восстановлению всей планеты! Не ждите, когда это соберется сделать все население Земли. Выступив в одиночестве, вы подадите пример другим людям.

Экологичная жизнь в действии


В газетах и Интернете можно порой встретить призывы к экологически культурной жизни. Автор объявления предлагает людям объединиться, чтобы вместе жить без вреда природе. Объединенное общими взглядами на жизнь, такое «партнерство» обычно покупает большой участок земли, иногда с уже построенными деревянными домами. Если домов нет, оно строит их. Возделывает землю без применения техники. Сеет, пашет, выращивает продукты. Занимается животноводством.
Фактически, эти люди живут исключительно натуральным хозяйством. Ложатся спать с наступлением темноты, так как электричеством не пользуются. Как говорят сами участники, живя на природе, они успевают переделать за день столько дел, сколько городским жителям и не снилось. Поэтому скучать им тоже не приходится.
В основе натуральной гигиены, которой эти люди придерживаются, лежит принцип здорового образа жизни, который предотвращает болезни. Даже если какая хворь и случается, лечение производится не с помощью медицинских препаратов, а трав, корней, коры, то есть лекарств леса. Ничего искусственного в лечении не применяется.
Всегда свежий, чистый воздух, рядом речка, деревянный дом. А им больше ничего и не нужно, они ощущают себя в гармонии с окружающим миром, которую так трудно почувствовать в городе.

Староверы: вдали от цивилизации

В сибирской глуши проживают староверы, которым не нужен ни священник, ни церковь, чтобы поддерживать связь с Богом. Все, чем они живут, это небольшое поселение в глуши, где их не сможет достать государство, деревянный домик, скупо обставленный, небольшой сад-огород и их вера.
Чтобы предаться ей полностью, они и уходят от мира, живут молитвами, праведной жизнью, соблюдая свои законы. И жизнь их – самая, пожалуй, экологичная из всех. Однако экологичность для них – не самоцель, а лишь естественный образ жизни.

Эко-лайф в современном городе

Для тех, кому трудно отказаться от жизни в городе, производятся:

1. Посуда. Она изготавливается из натуральных, не вредящих природе материалов.
2. Бытовая химия. Ее остатки не вредят водоемам, в которые выбрасываются отходы.
3. Натуральная косметика. Ее не тестируют на животных, и она не содержит вредной химии.

Производятся и многие другие вещи, такие как мебель, топливо и прочее. Для эко-жизни нужно не так много: стараться отказаться от обработанных пищевых продуктов, вредной химии, реже пользоваться телевизором, компьютером и прочей техникой. Заметьте, что для ведения домашнего хозяйства наши бабушки использовали натуральные, подручные средства. Для приготовления пищи использовали свежие овощи, крупы вместо напичканных химией, трижды обработанных продуктов.
Мы все можем делать маленькие шаги, чтобы уберечь нашу планету от полного разрушения.

А готовы вы пожертвовать комфортом?
0
830
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уроки жизни Ивана ОхлобыстинаУроки жизни Ивана Охлобыстина

Уроки жизни Ивана Охлобыстина. Жизнь учит нас......что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой....что герои - это люди,...

Здоровье - путь к успеху!Здоровье - путь к успеху!

Должен ли счастливый и успешный человек быть здоровым? На самом деле здоровье в является одним из непременных атрибутов такого человека, особенно в со...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Гипотеза Медеи гласит, что жизнь фактически делает нашу планету непригодной ...Гипотеза Медеи гласит, что жизнь фактически делает нашу планету непригодной ...

Гипотеза Медеи — эволюционная гипотеза Анти-Геи, утверждающая, что многоклеточные формы жизни (суперорганизмы) обречены на уничтожение, а одноклеточны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Spencer 148 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 228 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 272 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 313 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 341 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 392 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 397 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 472 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1668 гостей