РЕКЛАМА

Закат СССР на фотографиях

Очень неприятное время, когда вроде бы деньги есть, а купить на них нечего. Но потом будет ещё хуже, когда изобилие всего, но денег нет вообще...

1Закат СССР на фотографиях

2Закат СССР на фотографиях

3Закат СССР на фотографиях

4Закат СССР на фотографиях

5Закат СССР на фотографиях

6Закат СССР на фотографиях

7Закат СССР на фотографиях

8Закат СССР на фотографиях

9Закат СССР на фотографиях

10Закат СССР на фотографиях

11Закат СССР на фотографиях
СССР фото ретро
13
3881
14 января 2022
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zoombi
14 января 2022 11:46
за то у них был самый вкусный пломбир))) рабское племя блеать......эй, русский ваня, голосуй за ссср))))

Panzer
14 января 2022 11:50
Я это помню.

ЛамповыйКун
14 января 2022 12:06
анцісаветчына нейкая

patrokl
14 января 2022 13:19
zoombi,
это самообман, основанный на ошибках памяти. Я про мороженое.
А теперь об обратном эффекте такой ассоциативной цепочки. Наверняка, вы замечали, что даже те же продукты, купленные в том же магазине 20 лет спустя, приготовленные по тому же рецепту или яблоки, сорванные в том же саду, уже никогда не бывают так же вкусны, как в детстве. Это неприятное следствие того механизма, по которому столь сильные детские впечатления об определенной еде были сформированы. Все дело в контексте. Как бы вы ни старались найти тот же продукт или повторить тот же рецепт, таким как в детстве он не получится, именно потому, что, увы, невозможно воссоздать тот же контекст. По этой причине нам остается лишь довольствоваться приятным, ностальгическим чувством, которое будит в нас “еда из детства”и оставить попытки воспроизвести это впечатление с той же силой.

Snikers88
14 января 2022 13:27
patrokl, хрен его знает. По мне так сейчас и мороженое, и колбаса, и особенно фрукты с овощами гораздо вкуснее чем при совке. А главное есть выбор

Liberman
14 января 2022 17:56
Цитата: zoombi
рабское племя блеать....

Ты хоть не про живых своих родителей так?
И сам-то в каком свободном Бандустане проживаешь?

fktcm
14 января 2022 18:06
Сейчас "невкусный" пломбир можно купить в любом сраном сельмаге. А за "вкусным" мы ездили за 12 км в райцентр. В поселковом магазине кроме Иваси в больших железных банках и консервированых зеленых помидоров были только леденцы, лимонад Дюшес и каменные пряники. Когда привозили хлеб, надо было брать сеструху и стоять час в очереди, чтобы взять по 4 буханки в руки. Хлебом кормили курей и поросенка. По дням недели привозили мясо, рыбу или кур. До сих пор помню эту нарубленую, наверное, промышленными ножницами говядину. Жилы, кости, жир, получерное мясо. Только что шкуры не было. Рыба была двух типов - хек или минтай. Естесственно, с головами и кишками. Кур надо было потрошить и обсмаливать, потому что то тут, то там торчали перья. Колбасу привозили из Минска в качестве гостинцев. Полпалки сервелата семья из 4 человек "смаковала" неделю (только на бутерброды).
Поэтому, когда сейчас за столом кто-то заводит ебалду про "какую страну просрали", я всегда спрашиваю, как сильно он хочет поменять свой пассат на вкусный пломбир вместе с 5-летней очередью на Жигули?

triangel
14 января 2022 18:31
Божачки! Это же Лорд Варис на первой! crying
Не, ну каков карьерный рост!

kotad
14 января 2022 19:10
Цитата: fktcm
Поэтому, когда сейчас за столом кто-то заводит ебалду про "какую страну просрали", я всегда спрашиваю, как сильно он хочет поменять свой пассат на вкусный пломбир вместе с 5-летней очередью на Жигули?

Цитата: fktcm
А за "вкусным" мы ездили за 12 км в райцентр.


Цитата: fktcm
23 декабря 2019 21:51
Если пафос отбросить, то все правильно написано. И не в ностальгии по детству и мороженному, а в том, что деньги не были для всех смыслом жизни. Человека уважали за порядочность, трудолюбие и знания, а не за то, сколько он набарыжил на краденых тачках.


прям взрыв мозга у "хамелеона"!!!....

YuRyL
14 января 2022 19:55
3-я две очереди. Одна взвесить, а вторая щастлииивая отдать чек, который наколят на гвоздь, и получить серого цвета свинные копыта. В выигрыше только свинья, которая почила своей смертью.
Кстати, товарищи сосайтники, а где капитан штрих или чиркаш?

Кстати. Помню в очередях ходила байка, что дефицит носит искусственный характер. Якобы происки демократов, которые специально вывозят на свалки и в лес продукты питания.

Sерый17.
14 января 2022 23:18
Цитата: YuRyL
а где капитан штрих или чиркаш?
вроде в райцентр переведен. Рисовать стенгазеты при местном доме культуры.

западная ведьма
15 января 2022 17:24
Я помню такие кассы))) я даже помню звук, который они издавали!!))))

Mab
15 января 2022 18:12
Цитата: западная ведьма
Я помню такие кассы))) я даже помню звук, который они издавали!!))))

Я даже за такой кассой работал когда был малым. Мама давала пару чеков выбить когда работала в магазине.
Кстати, я помню КСА еще старше чем эти, такие круглые были.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Января
USD 2.6293
EUR 2.9482
RUB 0.0333
Новости от партнеров