РЕКЛАМА

Кто был до советского Деда Мороза?

Вот же интересная тема! Дед Мороз – он кто? Вообще это советское изобретение, представленное вместе со Снегурочкой только в 1936 году. До этого момента от самой революции 1917 года советская власть боролась и искореняла все эти рождественские и новогодние праздники как с одной стороны религиозные, так с другой как мещанские и буржуазные. Но ведь был "царский" аналог Деда Мороза. Кто он и как его звали? Под катом!

Рождественский дед. Именно так он назывался, на дореволюционных открытках. Где-то смахивает на современного Деда Мороза, где-то на Санту Клауса. В советской стране какое-то время его тоже рисовали таким, но к концу 20-х образ был забыт окончательно.

Кто был до советского Деда Мороза?


Кстати, о Снегурочке. Это советское изобретение, некая "внучка". Но на дореволюционных открытках с Дедом часто можно увидеть девочку. Увы, это никак не Снегурочка, это совершенно неожиданно ангел (крылья за спиной).

Кто был до советского Деда Мороза?
2
2823
14 января 2022
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Graffy
14 января 2022 17:10
Почему неожиданно? Сэнт Николас, Свенты Миколай, Святой Николай. Понятно что у него в подручных ангелы должны быть)

Myxamopiyc
14 января 2022 20:56
К деревенским детям жившим на тутэйшей территории 70 лет назад приходил дзед Мiкалай
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Января
USD 2.6293
EUR 2.9482
RUB 0.0333
Новости от партнеров