Стол-река не выходи из моды
Под катом немного подробностей.

Можно ли самому сделать подобный стол?
На самом деле особых премудростей нет. Обычная работа столяра, причем основание чаще всего делается металлическое, сварное – его можно под размер заказать отдельно. Понадобится же фактурная подходящая древесина, желательно твердой породы, сама смола, краситель для нее, опалубка, инструмент для шлифовки, масло для столешницы. Кстати, лучшее масло для столешниц – с натуральным твердым воском, именно он придает дереву шелковистость, при этом сохраняет рисунок и естественный цвет, и это даже в случае, если покрытие лишь имитирует натуральное дерево.

Процесс создания стола-реки можно подсмотреть на многочисленных каналах мастеров в YouTube, кроме того есть курсы у столяров. Как мы писали выше, сложного ничего нет, но есть масса мелочей, которые нужно знать заранее. К примеру, надо уметь сделать правильную опалубку, приготовить строительный фен для удаления пузырей из смолы, а также использовать глянцевую пленку на этапе заливки. Без всего этого результат тоже будет, но весьма далекий от идеала. В итоге мастера всё равно приходят к использованию подобных секретов, но уже научившись на собственных ошибках.

Кстати, стол-река – это классика. Но по факту по аналогичной схеме делается много другой мебели. Это могут быть фасады, полки, подоконники, дав вообще всё, что угодно. Да, не рекомендуются сильные вертикальные нагрузки, так что со скамейкой-рекой будут вопросы. Однако в интерьере место для подобных поделок всегда найдется.