Житейские истории: сахарница со сколом
Продолжение под катом!

Я предложила бабушке зайти в ближайший продуктовый магазин и купить всё, что ей необходимо.И по-пионерски потом доставить все покупки до порога. Попутно можно посетить аптеку.
Бабушка смущённо пояснила, что еда и лекарства в доме есть, а вот с деньгами на мелкие нужды не рассчитала. Потому вот купите, пожалуйста, сахарницу за сколько-нибудь.
Я доплатила за право уйти без покупки и ушла с тяжёлым сердцем.
Через неделю бабушка снова была на парковке.Нынешним лотом стала полулысая советская кукла.
Я сработала по старой схеме : подошла, дала денег, убежала с пустыми руками.
И вот как-то завелось, что как только бабушка появлялась на горизонте - я подходила к ней, справлялась о здоровье, совала бумажку без претензий на предмет продажи. Было несколько попыток предложить бабушке физическую помощь: может у неё спина больная, а полы не мыты, или вдруг ей нужно купить что-то конкретное-так скажите, принесу.Но бабуся боязливо отказывалась и деликатно намекала, что интерес к питерской пенсионерке с собственной жилплощадью её пугает.
В очередную встречу бабуся просто протянула руку в ожидании денег. Мне было несколько любопытно, стыдно сказать, что нынче за лот, но кроме раскрытой ладони мне ничего не показали.
На тротуаре меня тормознул мужчина:
– Девушка, я вижу, Вы помогаете нуждающимся..
– Вам тоже нужна помощь?
– Отнюдь, сударыня (ах, Питер, как я скучаю по витиеватым речам твоих жителей!), хочу лишь довести до Вашего сведения, что у этой дамы нет нужды жаловаться на жизнь.
– Да с чего Вы взяли?
– Пару недель назад она приобрела квартиру в нашем доме - вздохнул мужчина и махнул рукой в сторону центрального дома на площади.