РЕКЛАМА

Загрузка...
Ношение контактных линз способствует заражению глаз патогенными разновидностями амеб, что может привести к тяжелой инфекционной болезни и слепоте, предупреждают ученые с Канарских островов в статье, опубликованной в Journal of Medical Microbiology.

Исследование, проведенное учеными из Университета Ла Лагуны, показало, что контейнеры для контактных линз очень часто заражены разновидностью амебы - Acanthamoeba, которая не может быть убита обычными растворами для контактных линз.' />

Ношение контактных линз может привести к слепоте

Ношение контактных линз способствует заражению глаз патогенными разновидностями амеб, что может привести к тяжелой инфекционной болезни и слепоте, предупреждают ученые с Канарских островов в статье, опубликованной в Journal of Medical Microbiology.

Исследование, проведенное учеными из Университета Ла Лагуны, показало, что контейнеры для контактных линз очень часто заражены разновидностью амебы - Acanthamoeba, которая не может быть убита обычными растворами для контактных линз.

Acanthamoeba - один из самых распространенных типов простейших, встречается в почве и в проточной воде. Некоторые виды этой амебы могут вызывать инфекции у человека, в частности, амебный кератит - воспаление роговицы, которое может привести к слепоте.

Так как амеба может встречаться в плавательных бассейнах и водопроводной воде, люди, которые носят линзы во время купания или используют водопроводную воду, чтобы промывать контейнеры для них, увеличивают риск инфекции.

"Распространенность этих инфекций выросла в последние 20 лет по всему миру главным образом из-за того, что люди стали носить контактные линзы. Когда люди промывают контейнеры для линз водопроводной водой, они загрязняют их амебами. Затем они могут попасть на линзы и жить между линзами и глазами. Особенно беспокоит то, что растворы для контактных линз, которые есть в продаже, не убивают амеб", - отмечает один из авторов исследования, Базилио Валладарес (Basilio Valladares) из Университета Ла Лагуны. Его слова приводятся в сообщении британского Общества общей микробиологии.

Ученые обследовали 153 контейнера для контактных линз жителей Тенерифе, у которых не было симптомов инфекции: 65,9% контейнеров и самих линз были загрязнены Acanthamoeba и 30% - другими патогенными амебами. Патогенные микроорганизмы не были найдены лишь в однодневных линзах.

"Мы проверили эффект двух стандартных средств против амеб. Мы обнаружили, что антибиотик ципрофлаксин и антисептик хлорэксидин убивает Acanthamoeba. Однако концентрация хлорэксидина в растворах для контактных линз недостаточно высока, чтобы убить патогенные штаммы, и большинство растворов не защищают от амебного кератита", - сказал Валладарес.

По его словам, в настоящее время он и его коллеги разрабатывают раствор, который сможет убивать патогенные разновидности амеб. Ученые надеются, что в скором будущем люди, использующие контактные линзы, не будут подвергаться столь высокому риску инфекций.

(c)
0
1765
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
15-Ноя-09 23:30 (10 часов назад)  [Цитировать]  В контактных линзах могут п ...15-Ноя-09 23:30 (10 часов назад) [Цитировать] В контактных линзах могут п ...

Американские ученые намерены создать специальные контактные линзы, которые смогут работать в качестве дисплея, отображая различную информацию, сообщае...

Контактные линзы-мониторыКонтактные линзы-мониторы

Что может быть удобнее, чем всё время иметь монитор не перед глазами, а непосредственно в глазах ?...

Контактные линзы для людейКонтактные линзы для людей

Давно прошли те времена, когда люди с плохим зрением вынуждены были в обязательном порядке носить очки. Ведь для многих это было не удобно, плюс есть...

Странные линзыСтранные линзы

А вот одна из самых простых и безобидных модификаций, которая очень здорово может изменить внешность. Речь идет о специальных декоративных контактных...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
evg256 181 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 283 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 341 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 378 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 388 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 400 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 404 минут назад последняя еще более менее koto 408 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 2252 гостя