РЕКЛАМА

Загрузка...

The most relaxing room — это новое, как сказано, "мультимедиапространство", призванное принести спокойствие даже человеку, особенно сильно страдающему от стресса. Для создания обстановки максимальной релаксации были использованы последние данные о человеческом восприятии.
Лидер данного проекта — психолог Ричард Вайзман (Richard Wiseman) из университета Хартфордшира (University of Hertfordshire), нам хорошо знакомый. Это он "вызывал призраков" инфразвуком, вычислил самые смешные шутки, изучил принципы удачи и научно обосновал традиционную раскраску клоуна.' />

Британцы построили самую расслабляющую комнату в мире

Британцы построили самую расслабляющую комнату в мире

The most relaxing room — это новое, как сказано, "мультимедиапространство", призванное принести спокойствие даже человеку, особенно сильно страдающему от стресса. Для создания обстановки максимальной релаксации были использованы последние данные о человеческом восприятии.
Лидер данного проекта — психолог Ричард Вайзман (Richard Wiseman) из университета Хартфордшира (University of Hertfordshire), нам хорошо знакомый. Это он "вызывал призраков" инфразвуком, вычислил самые смешные шутки, изучил принципы удачи и научно обосновал традиционную раскраску клоуна.
Конечно, данные работы неизменно вызывают улыбку, но тем не менее за ними стоят исследования, которые немало рассказали учёным об особенностях человеческой психики.
На этот раз Вайзман обратился к проблеме релаксации в тех случаях, когда никакие таблетки не помогают. Рецепт он подобрал такой: мягкие маты, подушки под голову — с запахом лаванды, зелёная мягкая подсветка внизу и совершенно чистое искусственное голубое небо сверху.
Кроме того, по заказу и описанию Ричарда, профессор Тим Блинко (Tim Blinko), всё из того же Хартфордшира, написал специальную расслабляющую музыку, которая должна звучать во время 15-минутного сеанса в комнате. Её отличает медленный неменяющийся ритм и обилие низких нот, а украшена эта композиция соло сопрано и тибетскими поющими чашами.
"Приглушённый зелёный свет увеличивает производство допамина в мозге и оказывает успокаивающее действие. Голубое небо помогает создавать в мягкой форме эффект сенсорной депривации, что способствует направлению внимания вовнутрь и отвлечению от ежедневного стресса, — объясняет психолог и добавляет. — Предыдущие работы показали, что все эти краски, звуки и запахи помогают людям расслабиться, но впервые они были объединены".
Свою работу Вайзман подготовил специально к выставке достижений и дням открытых дверей исследовательского института здоровья и человека университета Хартфордшира — Health Showcase, которая проходит с 21 по 24 октября.
В рамках этого мероприятия самая расслабляющая комната в мире (как её определяют сами создатели) будет открыта для всех желающих. Правда, принимать профессор Вайзман будет группами не более чем по 10 человек.
0
803
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголь стимулирует креативностьАлкоголь стимулирует креативность

Известно, что между «человеком творческой профессии» и «человеком пьющим» часто ставят знак равенства. Ученые из Университета Иллинойса взялись доказа...

Ученые объяснили запоминаемость плохих шутокУченые объяснили запоминаемость плохих шуток

Американские исследователи нашли объяснение тому, что запомнить удачную шутку сложнее, чем неудачную....

Ученые: Шлепки помогают парам сблизитьсяУченые: Шлепки помогают парам сблизиться

Шлепки во время секса могут поначалу казаться неприятными, но они помогают парам сблизиться. Такой вывод сделали британские ученые.В своем исследовани...

Порка сближает любовниковПорка сближает любовников

Измерив содержание кортизола в крови участников аризонской садо-мазо вечеринки, ученые во главе с Брэдом Сагариным из Northern Illinois University при...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1633 гостя