РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.

Если вы мало интересуетесь автомобильной тематикой, то, возможно и не слышали о Bugatti Veyron. На сегодняшний день это самый “крутой” суперкар. Вот лишь несколько фактов о нем:

- двигатель 16-цилиндровый, объемом 8 литров, мощностью в 1001 л.с.
- ускорение до 100 км/ч занимает 2,5 секунды, максимальная скорость – 407 км/ч
- цена более 1 500 000 долларов, всего будет выпущено пару сотен экземпляров
Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.

Но даже при такой цене проект останется глубоко убыточным. Для Volkswagen (концерн, которому принадлежит Bugatti) создание такого автомобиля - это способ показать свои возможности.

Однако речь в этой статье пойдет не о Veron’е, а о месте где делают этот самый продвинутый суперкар. Находится оно во французском городке Мольхеим (Molsheim).

Основатель компании Этторе Бугатти в 1920-х купил там целый дворец Saint Jean, построенный в далёком 1857 году. Этим он хотел показать всю грандиозность созданного им нового бренда. Но после Второй Мировой войны наступили тяжелые времена и замок опустел.

На этом мы закончим рассказ о прошлом марки и шагнем в наше время. Сегодня штаб-квартира Бугатти расположена в том же дворце что и 80 лет назад. Он подвергся кропотливой реставрации но сохранил то же обаяние и вызывает чувство ностальгии. Сейчас это главная aдминистративная точка на территории мануфактуры. Это и штабквартира Bugatti.
Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.

С обеих сторон расположены еще 2 здания, каждое имеет свое назначение. Первое – жилые апартаменты для гостей и покупателей. Второе – специальная студия для клиентов, где они могут попробовать варианты сидений, подобрать варианты окраски кузова (для этих целей есть специальный сайт) и пр. Каждый покупатель имеет право на экскурсию по мануфактуре. Вас доставят специальным чартерным рейсом и привезут во дворец на роскошно отделанном микроавтобусе.
Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.

После знакомства с историческим наследием компании вас пригласят посмотреть на то, ради чего вы всетаки приехали – как делают Bugatti Veyron. Неподалеку от дворца Saint Jean расположено одно из самых современных зданий для сборки автомобилей. Оно спроектировано и построено таким образом, что похоже на логотип компании.
Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.
Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.


Его алюминиевая коробка покоится на массивной бетонной платформе, как будто, вися в воздухе. Внутреннее пространство подразделяется на 3 части. Самая главная отведена для окончательной сборки автомобиля. Вы не увидите там супер современных роботов. Как раз напротив, всё делается руками специалистов высшей квалификации. Помещение продумано так, чтобы быть максимально освещенным натуральными лучами солнца.
Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.
Завод Bugatti Veyron: где делают самую быструю и дорогую машину в мире.

В неделю выпускается не более 2 машин. Всего же на сборку одного Вейрона требуется 3 недели.
После этого машину подвергают тщательной проверке и отправляют в 500-километровое путешествие. Ну а затем ее передают очередному миллионеру и она, скорее всего, будет томно доживать свой век в гараже с постоянной температурой.
0
7120
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Bugatti в честь своего 100-летия выпускает особый VeyronBugatti в честь своего 100-летия выпускает особый Veyron

Французский автопроизводитель Bugatti отмечает в этом году юбилей – 100 лет своего существования. В честь такого события компания выпустит специальную...

Bugatti выпустит Veyron со съемной крышей.Bugatti выпустит Veyron со съемной крышей.

Компания Bugatti выпустит свою единственную модель Veyron в кузове тарга. Всего будет произведено 80 автомобилей.Veyron Targa получит съемную стеклянн...

Bugatti продала последний Veyron

В пятницу, 24 июня, концерн Volkswagen объявил о продаже последнего экземпляра гиперкара Bugatti Veyron 16.4, который был заказан клиентом из Европы....

Концерн Volkswagen дал добро на производство хэтчбека Bugatti GalibierКонцерн Volkswagen дал добро на производство хэтчбека Bugatti Galibier

В 1998 году концерн Volkswagen AG купил фирму Bugatti. Но лишь в 2005-м немцы довели до конвейера первый серийный автомобиль - суперкар Veyron 16.4 c...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
ambraksol 4 минут назад Гребанные ведьмы,а ещё говорят что их нет banana1977 14 минут назад А стена справа??? Как обшутили...
BO}I{bIK 22 минут назад при чем 5 ни хрена не из соцсетей. Это эротическая модель в амплуа русской девицы=) Команданте 30 минут назад Made in China , ёпт Mab 43 минут назад
Цитата: 26-128
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива.

Ну так пей тогда. Те "яды" (на самом деле это не яды) которые применяются при химиотерапии доказанно помогают, в отличии от керосина. А время тикает.
26-128 44 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Люди вместо того чтобы лечить болезнь глотают например керосин, потому что кто-то его сдуру пил и ему помогло. ))) Только вот что помогло керосин или просто организм сам излечился? Фанатики считают, что керосин.
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива. Хуже точно не будет.
Хотя лично я сторонник соды.
Mab 44 минут назад fk, в политике помогают не танцы с бубном, а, как правило, популизм.
twi 49 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.
Гляди чтобы за бесплатно не пришлось отдавать.


Вот он
https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mgx92rua
, только памяти в два раза меньше.
С 16 Гб оперативы будет примерно 4000 руб, т.к. память там запаяная - это больше 2 косарей, а прошло уже 3,5 года.
Через четыре около косаря и будет стоить.

Итого за, пусть 6 лет, будет потрачено 1500 баксов (или 250 в год) за отличную рабочую машину.

Какой бук говноасуса или гнусмаса можно слить через шесть лет хоть за какие бабки? ))))

Так что пункт 1. тратят до ху я - это про то время, когда у меня были samsung, dell, HP и т.д. говно-буки
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1301 гость