РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как мы пытались купить квартиру в кредит

ДАНО: молодая девушка со стабильным доходом в 1,5 млн. рублей в месяц, постоянной работой, без семьи и детей. Никаких кредитов и долгов за душой нет. В очереди на жилье не стоит. ЗАДАЧА: купить однокомнатную квартиру в спальном районе Минска в кредит.
Как мы пытались купить квартиру в кредит


- Кредит на жилье, к которому я приглядывалась на прошлой неделе, за выходные подорожал на один процент! - в панике рассказывает мне подруга. - Что же дальше-то будет?

Напуганные мрачными сводками о мировом кризисе в мире финансов, мы решили, что откладывать решение квартирного вопроса дальше уже некуда. А тут еще некоторые банки и вовсе прекратили на время выдачу крупных кредитов. Так что пора действовать!

На сайте одного из агентств недвижимости сразу нашелся подходящий вариант: квартира в микрорайоне Юго-Запад, площадь - 30 квадратных метров, с уже установленными счетчиками и домофоном - за 59 тысяч долларов. По сравнению с прошлым годом, когда дешевле 60 тысяч «зеленых» были разве что малометражные хрущевки, вариант очень даже ничего.

На сайте одного из банков находим кредитный калькулятор. Вводим данные. Через несколько секунд получаем ответ: максимальная сумма кредита - 31 500 долларов (на срок 15 лет). В месяц придется отдавать банку минимум 540 долларов.

- Это как же жить на 170 долларов при нынешних ценах? - от жизненной беспросветности хочется рыдать.

Еще более грустно становится, когда на мониторе появилась общая сумма выплат банку вместе с процентами: больше 75 тысяч «зеленых». Сейчас за них вполне можно купить двушку.

Берем газету с рекламными объявлениями и звоним по первому попавшемуся объявлению.

- Скажите, на какую сумму кредита я могу рассчитывать при доходе в 1,5 миллиона в месяц? - спрашиваю в отделе кредитования недвижимости.

- Где-то 30 - 32 тысяч долларов, - окончательно убивают планы на собственную крышу над головой в банке.

- А больше никак? - с надеждой спрашиваю я.

- Думаю, что нет. У вас зарплата маленькая. Выдавая кредит без поручителей под залог той квартиры, которую вы покупаете, банк рискует своими деньгами… К тому же вы больший кредит погасить не сможете.

Вот и разберись после этого, какая у тебя зарплата! Для государства она вроде ничего - с будущего года, например, всем, кто получает больше 1,5 миллиона, отменят льготный вычет по подоходному налогу. А вот в банке такими получками никого не впечатлишь.

- Но ведь банков в стране несколько десятков, - не сдаюсь я. - Неужели никак нельзя найти подходящий вариант?

Снова беремся за телефон.

- Мы предлагаем кредит на 20 лет в долларах под 15% годовых, - щебечет сотрудница банка на другом конце провода. - Какой у вас средний ежемесячный доход?

- Где-то 1 миллион 600 тысяч рублей, - оптимистично заявляю я.

- Другие кредиты есть?

- Нет.

- А дети до 18 лет?

- Нет.

- Можете рассчитывать на сумму максимум в 35 тысяч долларов, - после непродолжительной паузы сообщает девушка. - Но учитывайте, что мы кредитуем только 80 процентов от полной цены квартиры.

Судорожно хватаюсь за калькулятор. Увы… Даже в планку 80 процентов с такими доходами мы не вписались.

РЕШЕНИЕ: обзавестись собственными метрами при получке в 1,5 миллиона сложно. Теоретически банки дадут вам кредит в 30 - 35 тысяч долларов, не больше! Остальную часть придется собирать самостоятельно.

К тому же после выплаты долга банку жить вам придется на довольно скромную сумму (где-то долларов 200 в месяц). А ведь в новый дом нужна мебель, бытовая техника и хотя бы косметический ремонт.

Сколько метров вы можете купить в кредит на свою получку*

250 тысяч рублей- 0 (кредит на квартиру с такой зарплатой банки не дадут)
500 тысяч рублей - 0 (кредит на квартиру с такой зарплатой банки не дадут)
1 миллион рублей - около 12 метров
1,5 миллиона - около 18 метров
2 миллиона - 24 метра

* - расчет приблизительный (цена метра - 2000 долларов).

www.kp.by
0
2562
23 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!

Вместе с потребительскими кредитами существенно подорожали и кредиты на образование. В \"Белагропромбанке\" кредит на обучение — под 44%, а год наза...

Сколько Сколько "весит" обслуживание кредита?

Нацбанк запретит банкам взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. С середины года — только процентная ставка.\"Это будет предусмотрено но...

Новое жилье в Минске могут позволить себе только силовикиНовое жилье в Минске могут позволить себе только силовики

Ну, и еще действительно богатые люди!Еще в 2010 году шанс обзавестись жильем был у каждого очередника, в Минске для этого даже не нужно было двадцать...

Одну квартиру покупаешь по цене трехОдну квартиру покупаешь по цене трех

Занять денег у банков на строительство или покупку жилья сегодня могут разве что успешные бизнесмены, директора крупных предприятий, депутаты, сенатор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
isiasan 7 минут назад У нас за такое посидеть можно. Mab 9 минут назад
Цитата: fk
Четвертый срок впустую.

В странах где исключены фальсификации, где свободные выборы, избрание 4 срока подряд это великое достижение. Это значит партия ведет политику, которая нравится людям.
Теперь Ангела Меркель стоит в одном ряду с Конрадом Аденауэром, который отстроил Германию после нацизма, и Гельмутом Колем, который объединил немцев во время развала СССР.
западная ведьма 11 минут назад на этих фотках явно видно, что жопа у нее тоже не своя( а мне так нравились ее изгибы isiasan 12 минут назад Спецэффекты на высоте просто. Думаю в это поверит только полный даун. Особенно авианосец горит правдоподобно. isiasan 14 минут назад 30 людей!!!! это жесть просто. Пусть синяки но жрать человечину. Что за дикость. В Росии им пожизненное дадут. Вот сокамерники обрадуются. fk 17 минут назад
Цитата: Mab
Меркель как раз на своем месте.

Нет, не на своем. Четвертый срок впустую. Бывшая активистка "комсомола" ГДР предала старую добрую ХДС (не одна она, конечно) и завершила превращение партии в хлам.
Так что, фото с Микаэлой - единственное серьезное достижение Меркель за последний срок)).
vitut 17 минут назад
Цитата: Бледная моль
11 - что значит этот жест?

Дружко отжег в одном из своих выпусков, со словами, быстро ставшими мемом; "Хайпанём немножечко!"
fk 23 минут назад Либеральный мусор. Нельзя свистеть и просить телефон, тоталитаризм наступает. Сдать инквизиции, одним словом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1614 гостей