РЕКЛАМА

Загрузка...
Международные эксперты ставят Беларусь в один ряд с Венгрией, Украиной и Исландией, которым реально угрожают неприятности подобного рода. «Дефолт в Беларуси всегда можно организовать», -- уверен руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико. -- В Беларуси не будут объявлять дефолт, поскольку у нас централизованная экономика, - полагает экономист Михаил Залесский. – Есть «одна партия», один народ и один президент, который легко все «разрулит». Дефолт чего – суверенного правительства? У нас нет суверенного правительства, у нас есть президент и его администрация.' />

Если кому-то будет нужен дефолт в Беларуси – его организуют

Как сообщает британское издание The Independent, угроза обвала в Беларуси породила панику среди инвесторов. Некоторые аналитики полагают, что в Беларуси не исключено такое же развитие событий, как в России в 1998 году, когда случился дефолт.
Если кому-то будет нужен дефолт в Беларуси – его организуютМеждународные эксперты ставят Беларусь в один ряд с Венгрией, Украиной и Исландией, которым реально угрожают неприятности подобного рода. «Дефолт в Беларуси всегда можно организовать», -- уверен руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико. -- В Беларуси не будут объявлять дефолт, поскольку у нас централизованная экономика, - полагает экономист Михаил Залесский. – Есть «одна партия», один народ и один президент, который легко все «разрулит». Дефолт чего – суверенного правительства? У нас нет суверенного правительства, у нас есть президент и его администрация.

-- Дефолт можно организовать в Великобритании и в любой стабильной стране, наверное, кроме Швейцарии, где сделать это будет намного сложнее, потому что там слишком много денег, -- считает руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико. – Что касается Беларуси, то английские эксперты анализируют объемы экспорта и импорта. Они составили список группы стран с отрицательным сальдо торгового баланса. Действительно, у нас в торговле с Россией дефицит торгового баланса в этом году составляет 8 миллиардов долларов, так мы и оказались в этом ряду.

По поводу возможности объявления дефолта в Беларуси, эксперт «Завтра твоей страны» заметил: «Здесь я исхожу из своей традиционной точки зрения – если дефолт кому-то будет нужен, его организуют».

В июне 2007 года в комментарии «Завтра твоей страны» Леонид Заико отмечал, что дефолт в Беларуси возможен, «если этого захотят в Кремлe или на это согласится элита в Беларуси», потому что это явление имеет под собой не только объективные экономические причины. Должно быть желание со стороны финансовых структур, которые могут на этом заработать. Эксперт не исключал, что такое желание может быть у российских структур, которые таким образом могли бы приобрести какие-то белорусские предприятия.

Напомним, что в середине 2007 года сам глава государства, а также премьер-министр и вице-премьер признались, что в январе два дня не хватало до дефолта, поскольку заканчивались золотовалютные резервы, и был очень серьезный кризис.

В нынешней ситуации дефолт может произойти, например, в том случае, если подавляющее большинство населения, движимое недоверием к финансовой системе государства, практически одновременно кинется снимать со счетов в банках всевозможные вклады и накопления. Так что неслучайно именно сейчас во время мирового финансового кризиса начальник управления информации НББ Анатолий Дроздов заявил агентству «Интерфакс», что самым надежным способом защитить свои сбережения от возможных колебаний курсов мировых валют является банковский вклад.

(с)
0
1506
29 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Заико: белорусы объелись и должны экономитьЗаико: белорусы объелись и должны экономить

Руководитель аналитического центра \"Стратегия\", экономист Леонид Заико заявил, что граждане Беларуси сегодня расплачиваются за предвыборное повышени...

Угрожает ли Беларуси дефолт в ближайшие годы?Угрожает ли Беларуси дефолт в ближайшие годы?

Дефолт Беларуси как минимум в ближайший год точно не угрожает. Такое мнение высказал Инфобанку Валерий Полховский, старший аналитик группы компаний FO...

Дефолт в США может быть объявлен уже 2 августа

Лидеры республиканцев и демократов в американском Сенате планируют обнародовать на этой неделе запасной вариант выхода из тупика, не дающего возможнос...

Сенат США предотвратил дефолтСенат США предотвратил дефолт

Сенат конгресса США поддержал компромиссный законопроект о повышении потолка госдолга, предотвратив, таким образом, дефолт, которого опасался весь мир...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
shield1 2 минут назад
Цитата: dianest
а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?я не буду с тобой спорить, это бесполезно. Я могу во всех этих системах привести примеры где люди отлично себя чувствуют, ты можешь мне контр примеры привести. Истины не будет, а спор ради спора - нафиг
А да, важный момент. Я не айтишник. Им сейчас в Минске без проблем.
dianest 3 минут назад
Цитата: shield1
Вот тебе и минское рили.

а у меня сотни примеров других реалий. Печально, что ты живешь в своей такой. Повторюсь, как вариант тебя все утраивает и дальше нытья на желтом ресурсе, менять ты в своей жизни ничего не хочешь и не будешь
shield1 5 минут назад
Цитата: dianest
а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?
Легко. Жену накорми, дите накорми, себя накорми. Вот тебе и минское рили.
dianest 6 минут назад
Цитата: shield1
Я уверен, что моя семья не единственная, у кого ситуация такая же.

а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.
Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?

Цитата: shield1
Мясокомбинаты? Здравоохранение? Школьные учреждения?

я не буду с тобой спорить, это бесполезно. Я могу во всех этих системах привести примеры где люди отлично себя чувствуют, ты можешь мне контр примеры привести. Истины не будет, а спор ради спора - нафиг
shield1 8 минут назад
Цитата: dianest
ты голодаешь?
На еду уходит большая часть заработка. При том настолько большая, что одежду раз в квартал можно купить, а про какие-либо откладывания и в помине можно забыть. Я уверен, что моя семья не единственная, у кого ситуация такая же.

Цитата: dianest
ты голодаешь?сходу могу назвать- пеленг, минский кабельный, завод игристых. Да и на тракторном, можно за 10+ получать. был тут у нас один работник базилио.
Мясокомбинаты? Здравоохранение? Школьные учреждения?
Himley1 10 минут назад
Цитата: Либерман
Хорошо быть Himley1

Не жалуюсь. Жаль, тебе не попробовать быть мной - тебе бы понравилось.
Цитата: Либерман
Сам придумал, что девочка подробно знает про такие вещи

Сделал выводы на основании фактов, изложенных в новости, - это тебе тоже не знакомо - знаю, не раз убеждался.
Цитата: Либерман
Очень настораживает вольный пересказ Бананова
Коль уж такой умный - дай ссылку на подробное описание ситуации. А то только и способен, что демагогию разводить и го..ном бросаться.
Mab 11 минут назад Ахаха. Поржал. Но парниша далеко пойдет. Задатки тв-ведущего у него хорошие.
Прикольно. Увидел барометр, такой же как был у моей бабушки в деревне когда мне было 5 лет.
3aHo3a 13 минут назад ябвдул)
причем всем, кроме последней)
Новости от партнеров