РЕКЛАМА

Загрузка...
Непременными атрибутами любого бара являются приглушенный свет и громкая музыка. И совсем неслучайно, ведь именно приглушенный свет, алкоголь и музыка позволяют забыть о всех проблемах и отвлечься от суеты.

Статистикой доказано, чем громче играет музыка в питейном заведении, тем больше покупают выпивку. Конечно, в бары люди приходят не только напиться, но и пообщаться. Однако при громкой музыке разговаривать друг с другом довольно сложно, приходится буквально кричать. От этого в баре становится ещё более шумно, посетители оставляют все попытки нормально пообщаться и фокусируются на выпивке.

Именно на это и рассчитывают владельцы питейных заведений. Болтливые посетители, как известно, пьют мало и не приносят много прибыли. Значит надо сделать так, чтобы люди меньше разговаривали и больше пили. Именно эта мысль и была подтверждена входе исследования, проведенного французскими специалистами во главе с профессором Николя Геганом (Nicolas Guegen).' />

Почему громкая музыка увеличивает потребление алкоголя?

Почему громкая музыка увеличивает потребление алкоголя?Непременными атрибутами любого бара являются приглушенный свет и громкая музыка. И совсем неслучайно, ведь именно приглушенный свет, алкоголь и музыка позволяют забыть о всех проблемах и отвлечься от суеты.

Статистикой доказано, чем громче играет музыка в питейном заведении, тем больше покупают выпивку. Конечно, в бары люди приходят не только напиться, но и пообщаться. Однако при громкой музыке разговаривать друг с другом довольно сложно, приходится буквально кричать. От этого в баре становится ещё более шумно, посетители оставляют все попытки нормально пообщаться и фокусируются на выпивке.

Именно на это и рассчитывают владельцы питейных заведений. Болтливые посетители, как известно, пьют мало и не приносят много прибыли. Значит надо сделать так, чтобы люди меньше разговаривали и больше пили. Именно эта мысль и была подтверждена входе исследования, проведенного французскими специалистами во главе с профессором Николя Геганом (Nicolas Guegen).

Выпить все до капли

В результате исследования, проведенного профессором Геганом ещё в 2004 году, было выяснено, что громкая музыка способствует увеличению потребления алкоголя. Цель последнего исследования французских ученых (2008 год): найти подтверждение этому выводу в реальной жизни. Для этого они субботними вечерами посещали несколько баров, расположенных в западной части Франции, где воочию наблюдали, как влияет громкость музыки на то, сколько выпивают алкогольных напитков посетители.

Громкость музыки ненавязчиво изменялась, чтобы не нарушать естественную обстановку в заведении: менее громкая музыка мощностью 72 дБ (нормальный уровень) сменялась более громкой - в 88 дБ. К примеру, 72 дБ – это уровень шума от транспорта на оживленной улице, а 88 дБ – уровень шума, создаваемый газонокосилкой.

После наблюдений стало очевидно, что чем громче становилась музыка, тем быстрее заканчивалось пиво в баре. Под музыку с нормальным уровнем громкости посетители бара выпивали 250 граммовую кружку пива за 14,5 минут, когда же музыка становилась громче, время сокращалось до 11,5 минут. Как результат, за время пребывания в баре под более громкую музыку посетители заказывали на одну кружку больше.

Ученые даже подсчитали какое количество глотков делали посетители бара, чтобы выпить полную кружку пива, и пришли к выводу, что громкость музыки на это не оказывает никакого влияния.

Пить или общаться?

Итак, в ходе наблюдений ученым удалось подтвердить вывод о том, что громкая музыка действительно увеличивает потребление алкоголя, но не удалось ответить на вопрос: как? Некоторые наблюдатели считают, что из-за громкой музыки посетители не могут нормально общаться и поэтому начинают больше пить, другие же утверждают, что громкая музыка действует возбуждающе и людям хочется выпить ещё.

Так, аналогичное исследование, проведенное шотландскими учеными Форсифом и Клунаном (Forsyth and Cloonan) в пабах Глазго, подтвердило, что люди, по крайней мере часть из них, действительно начинают чаще заказывать алкоголь, потому что громкая музыка мешает им общаться друг с другом. Возможно, результаты других исследований, в которых сравнивается количество выпитого посетителем, когда он приходит в бар один и когда в компании друзей, и не подтвердят такой вывод.

Какой бы ни была истинная причина, результаты такого рода исследований нельзя назвать непроверенными. Ведь исследователи проводят не мало времени в разного рода питейных заведениях, наблюдая за поведением посетителей баров в реальной обстановке.

А сами невольные участники исследования, конечно, если бы они подразумевали о своем участии, могли бы получать двойное удовольствие, так как попивая любимое пивко, они способствуют продвижению психологической науки.

(с)
0
1415
29 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Громкая музыка опасна для ушейГромкая музыка опасна для ушей

Всем привет! Я надеюсь, что большинство из вас согласятся с заголовком статьи, но если есть такие, кто не в курсе - читайте!Результаты изучения, спонс...

Сайт дня: Pianorama - Просто радио. Просто музыка. Фортепиано.

Пианорама - это круглосуточное фортепианное радио....

Подвешенная ситуация в БийскеПодвешенная ситуация в Бийске

Бийск, город на Алтае, Россия. В 7:30 утра неожиданно на весь район начинает играть громкая музыка, заспанная публика выглядывает в окна и видит это.М...

Алкоголь может спасти жизньАлкоголь может спасти жизнь

Потребление алкоголя может, по меньшей мере, снизить риск повреждения головного мозга при травмах головы. Таковы результаты исследования проведенного...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
западная ведьма 12 минут назад А кот какая сволочь! Хозяин умирает, а он яйца лижет fk 34 минут назад Ерунда, слабенькая комедия. Петросян страшнее. fk 37 минут назад Spencer,
))))))))))))
Margasan 38 минут назад
Цитата: fk
Трамп прекрасен ... из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится
Не вижу препятствий! (с) Ва-банк
Каждый имеет право на свой взгляд и своё мнение!
fk 42 минут назад Margasan,
На мой взгляд, дело не в том, что Трамп прекрасен, но в том, что из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится, да. Но тут многое зависит от взглядов человека. Обама - левый либерал, а я таких не люблю.
fk 45 минут назад Если это правда, то войдет в учебники по криминалистике и обрастет легендами. А вообще, это тот случай, когда очевидна глупость отмены смертной казни в России. Но надеюсь, что с ними и так найдут, как разобраться. Mab 55 минут назад Стоимость жилья состоит не только из площади. Ценность представляет ещё и расположение, инфраструктура, тип жилья, и даже этаж, сторона на которую выходят окна и неугловая квартира или угловая. Spencer 59 минут назад Помню, был ролик, где кита решили не закапывать, а взорвать, с помощью большого количества взрывчатки.
Взорвали удачно - ошмётки разнесло в радиусе километра. Воняло ещё долго, и на большей территории.
Новости от партнеров