РЕКЛАМА

Загрузка...
Интернет вмешался в эволюцию: он не просто влияет на образ жизни людей - он меняет способ работы головного мозга. Неврологи утверждают, что хозяевами нового социального миропорядка станут технически подкованные люди.Риа новостиО том, как технологии влияют на развитие и функционирование "молодых умов", рассказывает в своей книге "iBrain: Как пережить технологическое изменения мозга" Гэри Смолл - невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете.

Доктор Смолл утверждает, что мозг очень чувствителен к изменениям в окружающей среде. Три тысячи лет назад наши предки, используя подручные предметы для добывания и обработки пищи, сделали серьезный шаг в эволюции мозга, говорит невролог.' />

Интернет влияет на ход эволюции человека - ученые

Интернет влияет на ход эволюции человека - ученыеИнтернет вмешался в эволюцию: он не просто влияет на образ жизни людей - он меняет способ работы головного мозга. Неврологи утверждают, что хозяевами нового социального миропорядка станут технически подкованные люди.Риа новостиО том, как технологии влияют на развитие и функционирование "молодых умов", рассказывает в своей книге "iBrain: Как пережить технологическое изменения мозга" Гэри Смолл - невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете.

Доктор Смолл утверждает, что мозг очень чувствителен к изменениям в окружающей среде. Три тысячи лет назад наши предки, используя подручные предметы для добывания и обработки пищи, сделали серьезный шаг в эволюции мозга, говорит невролог.

Доктор Смолл утверждает, что мозг очень чувствителен к изменениям в окружающей среде. Три тысячи лет назад наши предки, используя подручные предметы для добывания и обработки пищи, сделали серьезный шаг в эволюции мозга, говорит невролог.

"Лобные доли головного мозга увеличились, мышление и язык также сделали большой прорыв в своем развитии. Эволюция, в целом, - это адаптация к окружающей среде, которая постоянно меняется", - напоминает он.

В настоящее время технологический прогресс меняет привычную для мозга информационную среду: среднестатистический молодой человек, по словам Смолла, в общении с технологиями проводит около девяти часов в сутки. А значит, у молодого поколения больше шансов выжить в современном мире, адаптируясь к этим технологиям.

"По Дарвину, следующее поколение должно приспособиться к новым условиям. Те, кто будет хорошо разбираться в технологиях, получат преимущество: они достигнут большего экономического успеха, и их потомство будет лучше обеспечено", - утверждает он.

"Эволюция - это прогресс от момента к моменту, и сейчас мы наблюдаем, как технология влияет на нашу эволюцию", - говорит доктор Смолл.

То, что мозг человека чувствителен к изменению техногенной среды, доказывает недавний эксперимент, проведенный Гэри Смоллом и его коллегами. Исследование показало, что путешествия по интернету, в частности поиск нужной информации в сети, стимулируют мозговые центры, связанные с принятием решений и логикой.

А вот зоны, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, задействованы достаточно слабо, отмечается в исследовании. По словам ученого, развитие способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения происходит ценой "ухудшения навыков общения у людей и потери способности читать эмоциональные проявления и язык тела". Другой недостаток киберкультуры - появление интернет-зависимых людей, страдающих синдромом дефицита внимания.

Поэтому Смолл считает, что на вершине эволюционного развития окажутся люди со смешанными технологическими и социальными навыками.

Также невролог высказывает опасения, что предрасположенность современных молодых людей, которых он называет "цифровыми аборигенами", к выполнению нескольких действий одновременно может иметь и еще одно негативнее последствие. Молодежь, находящаяся в киберпространстве, постоянно сканирует следующую порцию новой информации, что может вызвать стресс и даже повреждение нервных сетей.

"Но можно предпринять шаги для решения этой проблемы, - говорит доктор Смолл. - Это значит сократить общение с технологиями - например, провести семейный ужин, - чтобы найти баланс. Важно понять, как технологии влияют на нашу жизнь и наш мозг, и взять это под контроль".
0
1093
30 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Даже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозгаДаже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозга

Всего лишь одна ночь без сна может вызвать серьезные проблемы в работе мозга, при этом отключается внимание и возможность визуального восприятия.Докто...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Интернет помогает "расшевелить" мозг пожилых

Проведенное в США исследование позволяет предположить, что не утратить легкость мышления пожилым людям поможет интернет.Исследователи из Калифорнийско...

Ученые «вытаскивают» изображения из головного мозгаУченые «вытаскивают» изображения из головного мозга

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
dembelvdv 1 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 1 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 2 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 2 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
375257458577 3 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом 375257458577 6 минут назад ну нихуа в 50 лет так выглядеть, у нас некоторые 30летние на 50 выглядят bun 10 минут назад сразу и дал ей полтинник, как заголовок увидел)) dianest 3 минут назад
Цитата: shield1
Но на закономерный вопрос "Где можно столько воровать?" ответа у меня нету.

а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?
Цитата: shield1
Я работаю в логистике. Работа с грузами.

не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?

Цитата: Himley1
А то у тебя как обычно: "возьмем для статистики всех начальников и успешных бизнесменов и смотрим, как мы охерительно живем!"

сам придумал сам ответил?
Цитата: Himley1
А давай будем?

я все про них сказал, где ты увидел спор?
Цитата: Himley1
Думаю, проблем с примерами не последует.

а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают. Ты вокруг Минска то глянь, десятки тысяч "сиротских" коттеджей и далеко не на все из них наворовали и нализали.
Цитата: Himley1
Устроился хорошо - радуйся

я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.
Цитата: Himley1
Но только не надо считать, что удачно пристроиться - это обычное дело

как я могу так считать, когда само утверждение ложное
Новости от партнеров