РЕКЛАМА

57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мингорисполкоме Светлана Шеленговская, они получают деньги безналичным расчётом на счёт в “Беларусбанке”. Средства попадают туда из президентского бюджета.

Светлана Шеленговская: “Деньги перечисляются на обычный счёт в Беларусбанке из президентского бюджета. На сегодня перечислено помощи на 57 миллионов рублей”.
В зависимости от тяжести ранения пострадавшие получают от 20 до 100 базовых величин. Если в результате взрыва они стали инвалидами, то сумма выплаты увеличивается до 200-400 базовых. Для того, чтобы получить такую помощь, сначала необходимо написать заявление.' />

Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей

Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мингорисполкоме Светлана Шеленговская, они получают деньги безналичным расчётом на счёт в “Беларусбанке”. Средства попадают туда из президентского бюджета.

Светлана Шеленговская: “Деньги перечисляются на обычный счёт в Беларусбанке из президентского бюджета. На сегодня перечислено помощи на 57 миллионов рублей”.
В зависимости от тяжести ранения пострадавшие получают от 20 до 100 базовых величин. Если в результате взрыва они стали инвалидами, то сумма выплаты увеличивается до 200-400 базовых. Для того, чтобы получить такую помощь, сначала необходимо написать заявление.

Светлана Шеленговская
: “Есть указ и нормативные акты, мы работаем согласно с указом. Мы обзвонили всех пострадавших. Они подали заявления. По вторникам проходят комиссии. По результатам заседаний в течение трёх дней я отправляю им письмо, что их заявление рассмотрено, принято такое решение, вам оказана помощь”.
На данный момент помощь уже получили более 40 человек. Один из них, 23-летний Анатолий Шинкевич, работающий на Минском тракторном заводе, получил 50 базовых величин.

Анатолий Шинкевич: “Пару недель назад мне заплатили 1 750 000 рублей. Я компенсацией доволен. После травм остался только синяк, но он не болит”.
Пока помощь получили не все: у кого-то не сделан паспорт, есть люди из других городов. Но в исполкоме говорят, что раньше или позже каждый пострадавший получит деньги.
1
2521
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Валютчикам в Беларуси будет туго!Валютчикам в Беларуси будет туго!

Плохие новости для тех, кто зарабатывает на жизнь незаконными валютными операциями. Ну и для тех, кто к услугам таких людей прибегает. Теперь по указу...

Деньги на штрафы для участников акции Деньги на штрафы для участников акции "Стоп-бензин" практически собраны

Средства для оштрафованных участников акции \"Стоп-бензин\", прошедшей в Минске вечером 7 июня, собраны почти в полном объеме. Об этом БелаПАН сообщил...

Про денежную помощь семьям погибших в «Зимней вишне»Про денежную помощь семьям погибших в «Зимней вишне»

Страшный пожар подзабыли, раны немного зарубцевались, и вот чиновники начали отмачивать. Например, Кемеровское региональное отделение Российского Крас...

Загрузка...
Комментарии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Марта
USD 2.1138
EUR 2.3985
RUB 0.0327
Вертолет 8 минут назад У малолеток сейчас модно кольцо в носовую перегородку вставлять. 3ara3a 9 минут назад
Цитата: Manabozo
Спасибо, ждем!


Малыш гамбургерами закупись, такая серия суперхерояф выходит. ОЙ-ой ой ))) Для соплежуеф само то )
3ara3a 10 минут назад Нормальный клип. Юля вообще умница. Душа положена как надо. Коль у рагулек так подгорает, то она все правильно делает ))

Не нравится - не слушайте. Овцы.
Дедушка 26 минут назад отдать в сколково для экспериментов Manabozo 32 минут назад Спасибо, ждем! Vik_ON 35 минут назад Схавал эту красоту за пару часов в один присест Давненько ничего так сильно не привлекало мое внимание , снимаю шляпу перед создателями . P.S Боже, храни NETFLIX Дедушка 38 минут назад а может директор та еще козлина? может обидел девушку, а та взяла с горячки натворила фигни . Mab 41 минут назад
Цитата: triangel
Когда меня не станет, берите, что хотите, если это спасёт или продлит кому-нибудь жизнь.

А если тебе понадобится какой-нибудь орган, то его фиг дадут. Люди ждут годами и даже десятилетиями очереди на пересадку. И это в Беларуси где действует презумпция согласия на дачу органов и тканей. Я считаю что человеку давшему согласие на изъятие своих органов и тканей государство должно давать различные преференции, в том числе первочередное получение органа от донора. Т.е. если есть 2 донора на почку, один из которых дал согласие на забор органов, а другой не дал, то орган следует отдать тому кто дал согласие.
Новости от партнеров