РЕКЛАМА

Страшное ДТП под Смолевичами

На данный момент известно, что лоб в лоб столкнулись маршрутка с людьми и самосвал МАЗ с песком. На 9 км автодороги Р-69 (Смолевичи-Шацк). 11 человек, включая одного ребенка, погибли на месте, 6 человек госпитализированы.

Фотографии под катом, как появятся детали – напишем.

Страшное ДТП под Смолевичами

Страшное ДТП под Смолевичами

Страшное ДТП под Смолевичами


ОБНОВЛЕНО!

По погибшим – 11 человек, личности всех установлены, среди них два подростка – 13 и 14 лет.

По раненым – всего 9 пострадавших, из них 5 в крайне тяжелом состоянии.

Водитель грузовика – задержан по подозрению в совершении преступления как виновник ДТП.

Водитель маршрутки – в больнице.

Следователи посекундно разбирают произошедшее, устанавливают все обстоятельства. По традиции на предприятиях, которым принадлежат самосвал и маршрутка, изъяли документацию, проводят проверки. Кроме того начаты проверки других компаний-перевозчиков. То есть расследование ведется активно, на контроле сверху.

ОБНОВЛЕНО 2! Информация про погибших.

6 марта днём в 9-й больнице умер водитель маршрутки, он так и не пришёл в сознание с момента ДТП. Сообщается, что врачи не смогли спасти двоих потерпевших, но не ясно, это с учетом водителя, или нет. В момент ДТП погибло 11 человек, поэтому общее количество жертв как минимум 13. Еще 7 человек в больнице в крайне тяжелом состоянии.

ОБНОВЛЕНО 3! Новые обстоятельства.

Делом активно занимается Генеральная прокуратура, копают всё, находят всякое. Так выяснили, что самосвал МАЗ, попавший в ДТП, не проходил техосмотр 2 года. Проверка службы Миноблтранс показала, что больше 100 тяжелых грузовиков ездят без техосмотра.

Есть вопросы и к маршрутке. В салоне вместо положенных 15 человек было 19. Среди них школьники, причем случайно – в тот день сломался школьный автобус, а заменить его местные власти не смогли.

Ну и продолжается проверка в республиканском масштабе. В зоне внимания самосвалы и маршрутки.

ОБНОВЛЕНО 4! Окончательные результаты расследования – до мелочей.

Следственные действия закончены. Есть виновный – к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) привлекли водителя филиала «Автомобильный парк №20» «Миноблавтотранса». Мужчина проработал там более 40 лет.

А теперь подробно.

20 февраля этого года водитель грузового самосвала МАЗ около 08.00 приступил к перевозке грузов по маршруту карьер «Верасы» - 13-27 км автодороги Р53 Слобода - Новосады в Смолевичском районе. Ранее он выявил неисправность ходовой части самосвала. Она была связана с разрушением листа правой рессоры передней подвески. Это ослабило ее конструкцию, что, в соответствии с требованиями правил дорожного движения и технических регламентов, запрещало эксплуатацию транспортного средства. Зная об этом, водитель от поездок не отказывался, а в течение рабочей смены сделал три рейса по перевозке груза.

Около 14:55 он делал четвертый рейс. Самосвал был загружен песком более чем на 20 тонн, что превышает установленную заводом массу перевозимого груза. Он ехал на 9 км автодороги Р69 Смолевичи - Смиловичи - Правдинский - Шацк со стороны деревни Пекалин в направлении деревни Слобода со скоростью 65-70 км/ч. Это привело к разрушению правой рессоры, из-за чего водитель грузовика потерял управление и выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автобусом Citroen Jumper, который вез пассажиров по маршруту Смолевичи - Минск через Пекалин. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении водитель признал полностью.

Оба водителя скорость не превышали. Но водитель грузовика разогнал неисправное транспортное средство с перегрузом до максимальной допустимой скорости.

Кроме того на предприятии был обнаружен ряд нарушений, связанных с состоянием автомобилей, а также не соблюдением транспортной безопасности и отсутствием контроля.

Дорога в месте ДТП также не соответствовала нормативным требованиям. Она была разбита постоянным движением тяжелых самосвалов.

Масса вопросов и к маршрутке Citroen Jumper. Сидения там были установлены не соответствующие, ремни безопасности отсутствовали, причем впихнули 19 мест пассажиров вместо предусмотренных 15.

По уголовному делу потерпевшими признаны 34 человека. ОАО «Миноблавтотранс» и обвиняемому заявлены иски о возмещении морального вреда на сумму Br2 млн 370 тыс. Компания-перевозчик, владевшая маршруткой, лишена лицензии на деятельность.
жесть ДТП грузовики
5
24935
4 августа 2023
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

западная ведьма
20 февраля 2023 18:27
Ой кошмар какой((((

Madboy
21 февраля 2023 10:50
fynjifvjkjltw,
Зачем ему ставить лайки? Почему ты так считаешь?

TypucT
21 марта 2023 16:22
Цитата: впдик
Так выяснили, что самосвал МАЗ, попавший в ДТП, не проходил техосмотр 2 года.
целый месяц выясняли?)))
lol
через месяц выяснят что яма была на дороге))
еще через три месяца что водитель маршрутки говорил по телефону))
через полгода что песок в мазе ворованный)))

все эти обстоятельства полная херня))
КТО нарушил ПДД? вот главный вопрос))
lol

dead_gooese
21 марта 2023 19:10
Цитата: D34610
КамАЗ там на встречу вылетел по косвенным признакам( смотрите расследование онланйнера) , свидетелей вроде нет, поэтому и не озвучивают предположения.

не озвучивают потому, что маз госпредприятию принадлежит, придётся ему выплачивать компенсации родственникам погибших в случае признания вины. Вот и ищут возможности обвинить погибшего водителя маршрутки во всём. Даже до сих пор нет информации - был ли перевес у грузовика, про отсутствие ТО тоже не сразу сказали. А зато начинают накидывать второстепенную причину - людей в маршрутке больше разрешённых...

Zwer
21 марта 2023 20:40
Так это старое ДТП или уже новое? angry
Понедельник, 27 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 366420 минут назад Это всё моя жена писала pass666 366426 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 366427 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 366471 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 366478 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 366562 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 366585 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 366658 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 991 гость