РЕКЛАМА

Загрузка...
Недавно в Америке прошла премьера многосерийного художественного фильма “Легенда об Искателе”. Язык не поворачивается назвать его просто сериалом и вы сейчас поймете, почему.
Народ истосковался по фэнтези на экране. Тому подтверждение многочисленные вопли фанов на тематических форумах и ЖЖ сообществах. Где бравые рыцари в сияющих доспехах? Где Прекрасные Дамы, которых нужно спасать? Хотим магию, драконов и вселенское Зло (именно так, с большой буквы), которое непременно должно быть повержено. Большие Экраны не слишком радовали зрителей на этот счет. Из громких новинок могу лишь припомнить (не без содрогания) фэнтези “шедевр” Уве Болла, но тот получился настолько плох, что надолго отбил у народа желания смотреть нечто подобное. Кинематограф переключился на реальность. Суровые Будни обычных людей. Ну, и фантастика конечно же… Старое доброе фэнтези осталось не у дел…' />

Ожившая легенда

Ожившая легендаНедавно в Америке прошла премьера многосерийного художественного фильма “Легенда об Искателе”. Язык не поворачивается назвать его просто сериалом и вы сейчас поймете, почему.
Народ истосковался по фэнтези на экране. Тому подтверждение многочисленные вопли фанов на тематических форумах и ЖЖ сообществах. Где бравые рыцари в сияющих доспехах? Где Прекрасные Дамы, которых нужно спасать? Хотим магию, драконов и вселенское Зло (именно так, с большой буквы), которое непременно должно быть повержено. Большие Экраны не слишком радовали зрителей на этот счет. Из громких новинок могу лишь припомнить (не без содрогания) фэнтези “шедевр” Уве Болла, но тот получился настолько плох, что надолго отбил у народа желания смотреть нечто подобное. Кинематограф переключился на реальность. Суровые Будни обычных людей. Ну, и фантастика конечно же… Старое доброе фэнтези осталось не у дел…
На помощь пришел сериальный метр, Сэм Рейми и Терри Гудкайнд. Поставить историю о Ричарде Сайфере сам бог велел: есть Герой, есть его Дама сердца, с которой он не может быть вместе (толика трагедии всегда привлекала зрителей)и, конечно же Главный Злодей. Причем именно Злодей, без всяких новомодных “человеческих” качеств. Люди соскучились по черно-белым историям и, как мне кажется Сэм Рейми попал в нужну волну. Терри Гудкайнд, создатель серии, к слову сказать, не понаслышке знаком с сериалами, ведь его цикл о приключениях Ричарда насчитывает уже 10 книг, и анонсировано еще 2. Есть где развернуться, не правда ли? Ведь Легенда об Искателе поставлена лишь по первой из них, которая называется весьма просто : Первое Правило Волшебника. (Для тех, кто будет искать книгу на полках магазинов - покупайте, даже не думайте. Первая часть этого огромного цикла самая сильная из всех + если не читать дальше, историю вполне можно считать оконченной).
Актерский состав радует глаз. Главный герой - эдакий мускулистый рубаха парень, вполне себе смотрится на своем месте. Внешне он кстати здорово смахивает на некую помесь Брендана Фрейзера и Натана Филлиона, что мне жутко понравилось (ибо обожаю обоих). Волшебник Зиддикус Зул Зорандер (или попросту Зед) получился также весьма колоритным. В книге он раскрыт несколько лучше, но на экране тоже смотрится весьма и весьма. Исповедница Кэйли мила и смертельно опасна, как того и предписывает должность. Её танцы с кинжалом смотреть одно удовольствие (особенно в этих развевающихся белых одеждах). Продюссеры постарались на славу.

Отдельное слово о спецэффектах. Они без сомнения есть. Таже Граница выглядит весьма впечатляюще. Разумеется монстры и магия некоторым критикам могут показаться черезчур явными и ненатуральными, но позвольте - это все таки сериал. Декорации подобраны как нельзя кстати - Новая Зеландия, что вы хотели? Магия Толкиена поселилась там надолго. На общих фона в голове крутится только одно: “Хочу туда, увидеть все это своими глазами”

ИТОГ: 5/5 (Пилот хорош, посмотрим что будет дальше)

Обязателен к просмотру всем, кто неравнодушен к классическому, эпическому фэнтези.
0
1229
4 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Legend of The Seeker закрытLegend of The Seeker закрыт

Еще некоторое время назад группа станций Tribune Station Group, которая покупала Legend of The Seeker для синдикации (эфира сериала на местных станция...

Аватар: Легенда о Корре - продолжение истории Аватара...Аватар: Легенда о Корре - продолжение истории Аватара...

Авата́р: Легенда о Корре — американский анимационный телесериал, продолжение мультсериала Аватар: Легенда об Аанге. Сюжет повествует о приключени...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 5 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 13 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 16 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 17 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 18 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 28 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 32 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 51 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 836 гостей