РЕКЛАМА

Загрузка...
По словам представительницы британского кабинета министров, к вопросу отнеслись «чрезвычайно серьезно»; в частности, временно закрыт портал Gateway, предоставляющий пользователям доступ ко многим ведомствам правительства Соединенного Королевства. При этом пресс-секретарь добавила, что целостность портала опасности не подвергалась, сообщает BBC.' />

В британской пивной нашли флэшку с секретными данными

Британские власти начали расследование в связи с обнаружением на автостоянке у паба в графстве Стаффордшир флэш-карты с именами и паролями для важнейшей правительственной компьютерной системы.
	В британской пивной нашли флэшку с секретными данными
По словам представительницы британского кабинета министров, к вопросу отнеслись «чрезвычайно серьезно»; в частности, временно закрыт портал Gateway, предоставляющий пользователям доступ ко многим ведомствам правительства Соединенного Королевства. При этом пресс-секретарь добавила, что целостность портала опасности не подвергалась, сообщает BBC.

Работу сайта обеспечивает компания Atos Origin; ей и принадлежала карта, найденная на стоянке паба в графстве Стаффордшир, неподалеку от штаб-квартиры фирмы. Подрядчик подтверждает: случившееся является прямым нарушением принятых в компании процедур.

Портал Gateway обеспечивает британцам защищенный доступ к сотням и сотням всевозможных услуг, в числе которых - возможность ознакомиться со своими налоговыми декларациями, пенсионными начислениями и пособиями на детей.

Воскресная газета Mail on Sunday, первой оповестившая о происшествии, утверждает, что флэш-карта могла позволить любому, кто ее найдет, доступ к личным данным 12 миллионов человек, зарегистрированных на сайте.

Однако представительница министерства труда и пенсий британского правительства утверждает, что устройство содержало лишь имена и пароли, предназначавшиеся для тестирования старой версии системы, и что вся информация была закодирована.

Между тем это далеко не первый случай за последнее время, когда ответственные лица теряют в Великобритании цифровые носители с данными, не предназначенными для чужих глаз.

В августе другая компания-подрядчик, PA Consulting, потеряла флэш-карту с личными данными десятков тысяч преступников. А немного ранее министр труда и пенсий Джеймс Пернелл вынужден был извиниться за то, что оставил конфиденциальную служебную корреспонденцию в вагоне электрички.
0
1028
5 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В браузере Internet Explorer обнаружена брешьВ браузере Internet Explorer обнаружена брешь

Эксперты в области компьютерной безопасности рекомендуют пользователям временно отказаться от интернет-браузера Internet Explorer компании Microsoft.Д...

32-Гб флэшки от A-DATA32-Гб флэшки от A-DATA

Компания A-DATA Technology анонсировала выпуск 2 моделей USB флэш-накопителей повышенной емкости 32 Гб - PD2 и PD9, расширяя тем самым продуктовую лин...

В Беларуси под выборы дважды повысят пенсии

В Беларуси с 1 августа и с 1 ноября будет проведен перерасчет пенсий в сторону их повышения, заявила 5 июля министр труда и социальной защиты Марианна...

SanDisk разработал восьмислойную флэш-памятьSanDisk разработал восьмислойную флэш-память

Компания SanDisk разработала восьмислойный чип флэш-памяти. Его теоретическая емкость равна 256 гигабайтам. Пока информацию на этот чип можно записать...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 2690 гостей