РЕКЛАМА

Загрузка...
Решил поменять лезвия на электробритву, и, как новичок в этом деле, решил пошарить в нете, чтоб восполнить пробел правильного выбора оного предмета.
Если кто не знает, что такое электробритва и как ей пользоваться, вот вам статейка.

Основной проблемой бритья является раздражение кожи. Это происходит из-за того, что лезвия как бы снимают верхний защитный слой кожи, делая ее чрезвычайно чувствительной к внешним воздействиям окружающей среды. Поэтому, мужчинам, предпочитающим влажный способ бритья (с использованием воды), рекомендуется использовать кроме пены для бритья также крем или лосьон после бритья.

Более щадящим бритьем считается сухой способ бритья, который подразумевает использование электробритвы (в этом случае лезвия заключены в бритвенные головки и практически не соприкасаются с кожей).
' />

Как правильно выбрать электробритву

Как правильно выбрать электробритвуРешил поменять лезвия на электробритву, и, как новичок в этом деле, решил пошарить в нете, чтоб восполнить пробел правильного выбора оного предмета.
Если кто не знает, что такое электробритва и как ей пользоваться, вот вам статейка.

Основной проблемой бритья является раздражение кожи. Это происходит из-за того, что лезвия как бы снимают верхний защитный слой кожи, делая ее чрезвычайно чувствительной к внешним воздействиям окружающей среды. Поэтому, мужчинам, предпочитающим влажный способ бритья (с использованием воды), рекомендуется использовать кроме пены для бритья также крем или лосьон после бритья.

Более щадящим бритьем считается сухой способ бритья, который подразумевает использование электробритвы (в этом случае лезвия заключены в бритвенные головки и практически не соприкасаются с кожей).

Cуществуют две основных типа бритвенных систем: сетчатая (щетина срезается вибрирующими лезвиями, отделенными от поверхности кожи стальными сеточками) и роторная, с вращающимися головками (щетину срезают небольшие вращающиеся ножи).

Считается, что роторные системы удобнее при бритье короткой щетины, в то время как сеточные лучше справляется с "запущенной" ситуацией. Есть также мнение, что роторные системы обеспечивают более чистое бритье, в то время как сетчатые меньше травмируют кожу.

Исторически сложилось так, что крупнейшие производители "поделили" эти технологии между собой: Panasonic, Braun производят сеточные бритвы, а Philips - роторные (единственное обнаруженное исключение - роторная бритва Braun).

Роторные бритвы могут иметь две или три бреющие головки, сеточные - от одной до трех. Чем больше бритвенных головок - тем быстрее и чище проходит бритье, и тем выше цена устройства.

При выборе электрической бритвы следует определиться: будет ли обновка использоваться ежедневно, в качестве основного инструмента, или иногда, от случая к случаю, причем в разных условиях, не только домашних.

Итак, если устройство предполагается использовать в условиях родной ванной, то имеет смысл обдумать вариант приобретения электробритвы с возможностью "влажного" (т.е. с использованием крема) бритья.

Такая бритва, помимо прочих достоинств, проще в обслуживании - для ее чистки не требуются специальные средства и приспособления, ее достаточно промыть струей воды, она может храниться в ванной комнате в условиях высокой влажности.

Разумеется, бритва для "влажного" бритья может быть использована и "в сухую".

Если же бритва приобретается для использования в дорожных условиях, вряд ли эта функция будет особо ценной, в то время как ее наличие удорожает покупку при прочих равных. Приобретая "дорожную" бритву, есть смысл смотреть скорее на большую емкость аккумулятора и скорость его зарядки.

Рынок "влажных" электробритв практически монополизирован Panasonic'ом, практически все обследованные модели которого (кроме ES8017S) обеспечивают как сухое, так и влажное бритье.

Единственный обнаруженный конкурент - Braun Shave& Shape2550.

Многие бритвы оснащаются триммером - устройством для стрижки и подравнивания длинной щетины и волос. Такая электробритва может оказаться полезной, даже если вы решили отпустить усы или бороду.

Плавающий триммер позволяет стричь, повторяя контуры лица, что помогает поддерживать нужную длину даже у самой короткой щетины.

Приобретая бритву, полезно выбирать модель, оснащенную аккумулятором - это позволит вам легко брать ее в дорогу (разумеется, это будет стоить дополнительных денег). Понятно, что чем больше емкость аккумулятора, тем реже придется его перезаряжать, однако, тем выше будет цена.

Кстати, скорость зарядки аккумулятора тоже влияет на стоимость. Кроме того, можно порекомендовать приобрести бритву с возможностью питания от автомобильного прикуривателя - или купить такой переходник отдельно. Это полезное приспособление позволит вам экономить драгоценные минуты утреннего сна, бреясь в утренних пробках.

Что касается зарядки аккумуляторов, то существуют несколько способов: с помощью сетевого шнура либо путем установки на специальную бесконтактную (индукционную) подставку.

Помимо перечисленных особенностей, электрические бритвы могут иметь множество разнообразнейших "наворотов", названия которых вполне отражают их суть:
индикацию уровня заряда аккумулятора;
автоматическую защиту от перезарядки;
плавающую бреющую головку (обеспечивает более плотное прилегание к коже, и, как следствие, более чистое бритье);
предупреждение о необходимости очистки; и т.д.

Разумеется, чем больше таких возможностей, чем "интеллектуальнее" электробритва — тем выше ее цена.

Кстати, о цене. Цены на все модели укладываются в диапазон $25-250. Причем основное влияние на цену оказывают именно "навороты": наличие жидкокристаллического экрана, множество параметров индикации, эргономичный дизайн, более прочные материалы корпуса, автоматическое переключение напряжения, наличие нескольких индивидуальных режимов бритья, роскошность упаковки и т.д.

Если же отрешиться от этих крайностей, то вполне приличную бритву, прекрасно выполняющую свое основное предназначение - брить - и оснащенную большинством облегчающих жизнь "прибамбасов" (аккумулятор, триммер, влажное бритье), можно купить долларов за 40-60.

Источник: britvainfo.ru
1
3139
8 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бритье моёБритье моё

Мода на гладко выбритые мужские лица в последнее время активно сдает позиции. В молодежной среде всё чаще можно встретить 20-летних бородачей-хипстеро...

USB-бритваUSB-бритва

Компания Thanko продемонстрировала новый интересный гаджет - электробритву, работающую от USB. Компьютер используется только для зарядки устройства -...

История бритьяИстория бритья

Историки считают, что традиция бритья восходит еще к неандертальцам. Около 100 000 лет назад те, руководствуясь некими религиозно-эстетическими сообра...

Побрить Валере спинуПобрить Валере спину

Времена изменились, и далеко не все мужчины сейчас гордятся повышенной волосатостью своего тела. Многие от волос на теле предпочитают избавляться. Пер...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 09:10
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Новости от партнеров