Скоро может появиться синтетический алкоголь!
Как это? Под катом!

Гамма-аминомасляная кислота, также известная как ГАМК, является нейромедиатором, который блокирует определенные сигналы в мозге, оказывая тем самым успокаивающий эффект. Когда алкоголь достигает мозга, он связывается с рецепторами ГАМК и оказывает тот же эффект, расслабляя и успокаивая людей. Проблема с алкоголем заключается в том, что он также имеет и другие отрицательные побочные эффекты, такие как похмелье, трудности с движением, проблемы с речью, с мышлением и т. д.
«Это похоже на бокал вина», — рассказал The Wall Street Journal основатель GABA Labs доктор Дэвид Натт . «Это расслабляет. Это делает вас немного более болтливым, более свободным и общительным с людьми».
«Мы знаем, где в мозге алкоголь оказывает свои «хорошие» и «плохие» эффекты, и какие именно рецепторы опосредуют это — ГАМК, глутамат и другие, такие как серотонин и дофамин», — сказал Натт The Guardian. «Эффекты алкоголя сложны, но вы можете воздействовать на те части мозга, на которые хотите воздействовать».
Alcarelle — это безвкусное вещество, которое можно добавлять в другие напитки — алкогольные или безалкогольные — чтобы повысить их опьяняющий эффект без негативных побочных эффектов. Это новаторская перспектива с большим будущим, учитывая серьезные проблемы со здоровьем, связанные с употреблением алкоголя. Если бы люди могли получить эффект от синтетического алкоголя, не причиняя вреда печени, сердцу, мозгу и т. д., это потенциально могло бы спасти миллионы жизней.
Партнеры GABA Labs надеются запустить Alcarelle к 2026 году. Продукт находится в разработке уже довольно давно, но процесс одобрения регулирующими органами идет очень медленно.
Одним из потенциальных камней преткновения для Alcarelle является тот факт, что это не натуральный продукт, в отличие от алкоголя, который производится и потребляется на протяжении тысячелетий. Однако основатели GAB Labs утверждают, что то, что что-то является естественным, не делает это автоматически полезным. Кроме того, они делают ставку на то, что для многих получение удовольствия от положительного воздействия алкоголя без похмелья станет весьма веской причиной выпить именно его, даже если это продукт брожения и дистилляции.