РЕКЛАМА

Загрузка...
Следственный отдел по городу Истра Следственного управления СКП РФ по Московской области на месяц продлил срок расследования уголовного дела по факту убийства экс-участницы реалити-шоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой. За это время сотрудники правоохранительных органов должны закончить все намеченные мероприятия.
«Сегодня мы продлили срок следствия по делу об убийстве Аплекаевой на месяц, – сообщил источник «Росбалта» в следственной группе. – Это связано с тем, что за отведенные на расследование два месяца мы не успели осуществить весь план мероприятий, намеченных по этому делу.

Еще допрошены не все свидетели, не изучены все обстоятельства, не проведена часть работы с использованием специальных технологий. Если к 5-8 декабря у нас не появится новой информации, то дело, скорей всего, будет приостановлено «за невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности».' />

Смертельные встречи Оксаны Аплекаевой

Смертельные встречи Оксаны АплекаевойСледственный отдел по городу Истра Следственного управления СКП РФ по Московской области на месяц продлил срок расследования уголовного дела по факту убийства экс-участницы реалити-шоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой. За это время сотрудники правоохранительных органов должны закончить все намеченные мероприятия.
«Сегодня мы продлили срок следствия по делу об убийстве Аплекаевой на месяц, – сообщил источник «Росбалта» в следственной группе. – Это связано с тем, что за отведенные на расследование два месяца мы не успели осуществить весь план мероприятий, намеченных по этому делу.

Еще допрошены не все свидетели, не изучены все обстоятельства, не проведена часть работы с использованием специальных технологий. Если к 5-8 декабря у нас не появится новой информации, то дело, скорей всего, будет приостановлено «за невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности».

Как уже сообщал «Росбалт», Оксана Аплекаева работала моделью на различных шоу. На международном автосалоне, начавшемся в Москве 26 августа 2008 года в «Крокус Сити», девушка представляла машины на одном из стендов. Практически в первый день выставки, Оксана познакомилась с гендиректором одной из фирм Алексеем и его заместителем Михаилом.

По словам источника «Росбалта» в следственной группе, с Михаилом была более запутанная ситуация. Он несколько раз связывался с Аплекаевой, говорил, что вскоре у него день рождения. 29 августа бизнесмен позвонил Оксане с рабочего телефона и договорился о встрече в «Крокус-Сити». Михаил, приехав туда на мотоцикле, отправился вместе с Аплекаевой в один из ресторанов выставочного комплекса.

«На допросах Михаил признался, что этот вечер он не мог провести вместе с Оксаной, – рассказал собеседник «Росбалта». — На вечеринку, устроенную по случаю его дня рождения, намеревались приехать жена и другие члены семьи. Появление там Аплеаевой было совсем неуместным».

В тот вечер, по данным следствия, Михаил извинился перед Оксаной, что не может ее проводить до дома, оставил деньги на такси и уехал отмечать свой праздник.

«Из-за всей этой истории у Михаила уже произошли серьезные неприятности, – отмечает наш источник. – После того, как всплыла вся ситуация с Аплекаевой, его семья оказалась на грани развала».

По нашей информации, Михаил сильно запил, когда произошла вся эта история и его фотографии попали на страницы газет. Мужчина от пережитого шока не может отправиться до сих пор. Что касается Алексея, то его показания о том, что он был в день смерти за пределами Москвы, полностью подтвердились.

«У нас были основания подозревать, что к убийству причастны Михаил или Алексей, – рассказал собеседник агентства. – Всю их жизнь, в момент когда была убита Аплекаева, мы изучили почти под микроскопом. У этих людей 100 % алиби, можно уверенно говорить, что к преступлению они не причастны».

Фактически, отмечают следователи, после того, как из числа подозреваемых выпали два бизнесмена, им пришлось начинать всю работу заново – с момента расставания Аплекаевой с Михаилом. Для того, что бы понять, куда могла уехать девушка из «Крокус Сити», следователям и оперативникам, пришлось тщательно изучить личную жизнь Оксаны.

По словам собеседника агентства, после отъезда Михаила Оксана сделала еще несколько звонков, последний из которых был близкой подруге. Ей девушка сообщила, что должна заехать «на одно мероприятие», после которого отправится к себе домой.

Как выяснилось, она была очень общительной девушкой, имела знакомства с известными спортсменами, актерами, людьми, крайне похожими на преступных авторитетов.

При обыске квартиры Аплекаевой были обнаружены различные записи, в которых содержались имена молодых людей и девушек, а также были проставлены различные денежные суммы. Девушка записывала в тетрадки все события, связанные с ней и ее друзьями, приводила какие-то расчеты, перечисляла тех, кто был на той или иной вечеринке, описывала, какие вещи (порой очень сомнительные) вытворяли те или иные звезды, а также разные обеспеченные люди, кто, сколько и кому подарил денег.

По словам сыщиков, недавно они выяснили, что Аплекаева участвовала в неких «закрытых мероприятиях для особых персон». Так их, как выяснили оперативники, именовала сама Оксана и некоторые ее друзья.

Знакомые девушки на допросах, категорически отказываются даже намекнуть, что это «за особые персоны.

«Мы можем только догадываться, что это были за «закрытые мероприятия, – отмечают собеседники «Росбалта». — Похоже, статус людей, принимавших участие в таких вечеринках, не позволяет даже упоминать о них. Это могут быть как представители «верхов» криминального мира, так и «олигархи» или представители власти. Даже незначительные вопросы про такие мероприятия вызывают у знакомых Оксаны панический страх».

Согласно собранной по крупицам информации, у оперативников сложилась следующая версия. Оксана стала свидетелем какого-то события на одной из вечеринок «для особых персон». Аплекаева была девушкой крайне общительной, поэтому участники мероприятия пришли к выводу, что она может проболтаться. После этого судьба несчастной была решена.

В качестве примера один из оперативников рассказал следующую историю. Другая девушка, тоже участница подобных «закрытых мероприятий», оказалась в обществе влиятельных авторитетов одной из подмосковных группировок. Забыв про гостью, а может, просто перебрав спиртного, мафиози прямо при ней стали смотреть видео, на котором была запечатлена расправа с лидером другой ОПГ. Его похитили, прострелили ноги, а потом мужчину насмерть загрызли «бойцовые» собаки.

Утром, спохватившись, авторитеты» устроили настоящую охоту на нежную свидетельницу. Разыскивали они ее под тем предлогом, что девушка им «очень понравилась» и они вновь хотят пригласить ее в гости. Та вначале пряталась у подруг, потом через знакомых вышла на оперативников. Максимум, что они смогли сделать, это отправить несчастную в родной город, подальше от авторитетов. Одного рассказа девушки было недостаточно даже для возбуждения дела. А запечатленный на видео гангстер до сих пор числится как без вести пропавший.

Оксана, по словам ее друзей, была крайне наивной, она могла попросту вовремя не почувствовать опасность. Оперативники очень надеялись, что им поможет мобильный Аплекаевой. Когда было обнаружено тело девушки, у нее при себе не оказалось никаких вещей, в том числе — телефона. Но он вообще не подает никаких сигналов.

«Все технические возможности в этом направлении еще не исчерпаны, – отмечает источник агентства, – но шансов приблизиться к разгадке преступления становится все меньше. Похоже, это будет очередной «висяк».

Напомним, 1 сентября прохожими на обочине 50-го километра трассы Москва-Рига было обнаружено тело девушки. При себе у погибшей не было никаких документов, она значилась как неопознанная. В этот же день знакомые Оксаны Аплекаевой обратились в ГУВД Москвы с заявлением об исчезновении девушки, которая не появилась ни на работе, ни дома.

Вначале розыскное дело было передано в УВД Красногорска, рядом с которым находится «Крокус-Сити», а потом — в милицию Истринского района, на чьей территории и был обнаружен труп. Знакомые по фотографии опознали в погибшей Оксану Аплекаеву. Позже это сделала и ее родная сестра.

Экспертиза показала, что девушка скончалась от механической асфиксии, то есть – была задушена. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.
0
1972
9 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Экс-участницу Экс-участницу "Дома-2" Оксану Аплекаеву задушили во время любовных утех

В ходе двухмесячного расследования следователям Московской области удалось установить причины смерти модели и бывшей участницы реалити-шоу \"Дом-2\" О...

После угроз на После угроз на "Одноклассниках" убита бывшая участница "Дома-2"

В Московской области найден труп одной из участниц телепроекта \"Дом-2\". По одной из версий, девушка стала жертвой бывшего любовника, заразившегося...

Оксана Федорова вернулась к мужу-немцуОксана Федорова вернулась к мужу-немцу

оман Николая Баскова и Оксаны Федоровой не сходил со страниц журналов весь прошлый год. Многие сомневались в искренности чувств пары, считая отношения...

Россия: кавказцы, похищения, рабствоРоссия: кавказцы, похищения, рабство

Летом 2013 года по городу Астрахань прокатилась серия пропаж молодых девушек. Астраханцы обсуждали самые разные версии исчезновения. После вышедшего н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 6 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 9 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 11 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 11 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 22 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 26 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 45 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Pikasso 45 минут назад Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 833 гостя