РЕКЛАМА

Загрузка...
"В 2001 году мы были должны России менее 10 миллиардов долларов. Сейчас это 74,4 миллиарда", - цитирует Лудса издание, которое является приложением к газете "Вашингтон пост".
Основная форма долга США - ценные бумаги министерства финансов США, которые покупаются зарубежными государствами и по которым США обязаны также выплачивать проценты.' />

США должны России 74,4 миллиарда долларов

США в настоящее время должны России 74,4 миллиарда долларов, и за последние семь лет этот долг вырос в семь раз, сообщил в субботнем номере журнала "Пэрейд" исполнительный директор вашингтонского "Проекта по национальной безопасности" Джеймс Лудс.
США должны России 74,4 миллиарда долларов
"В 2001 году мы были должны России менее 10 миллиардов долларов. Сейчас это 74,4 миллиарда", - цитирует Лудса издание, которое является приложением к газете "Вашингтон пост".
Основная форма долга США - ценные бумаги министерства финансов США, которые покупаются зарубежными государствами и по которым США обязаны также выплачивать проценты.

Правительство США сейчас должно зарубежным правительствам 2,6 триллиона долларов - примерно 20% ВВП страны - и в ближайшие годы значительную часть своего "национального состояния" США будут вынуждены направлять на выплату этих долгов, предупреждают американские эксперты.

В исследовании, подготовленном "Проектом по национальной безопасности", Лудс предупреждает, что в условиях переживаемого американской экономикой финансового кризиса такой долг зарубежным правительствам создает "потенциальную стратегическую уязвимость" для США.

"Покупая наши долги, эти (зарубежные) правительства инвестируют в Америку, но при этом они также приобретают рычаги воздействия, которые мы, возможно, не хотели бы у них видеть", - заявил Лудс.
0
1188
10 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про долги БеларусиПро долги Беларуси

На 1 мая 2014 года совокупный внешний государственный долг Беларуси составляет 12 миллиардов долларов. Причем за первое полугодие он уже уменьшился на...

Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Россияне пропили за год 61.5 миллиарда долларовРоссияне пропили за год 61.5 миллиарда долларов

Шокирующие цифры, но за 2013 год жители России действительно потратили на алкоголь 61 миллиард долларов. Это примерно 9 годовых размеров ВВП Молдовы....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
isiasan 10 минут назад У нас за такое посидеть можно. Mab 12 минут назад
Цитата: fk
Четвертый срок впустую.

В странах где исключены фальсификации, где свободные выборы, избрание 4 срока подряд это великое достижение. Это значит партия ведет политику, которая нравится людям.
Теперь Ангела Меркель стоит в одном ряду с Конрадом Аденауэром, который отстроил Германию после нацизма, и Гельмутом Колем, который объединил немцев во время развала СССР.
западная ведьма 14 минут назад на этих фотках явно видно, что жопа у нее тоже не своя( а мне так нравились ее изгибы isiasan 14 минут назад Спецэффекты на высоте просто. Думаю в это поверит только полный даун. Особенно авианосец горит правдоподобно. isiasan 16 минут назад 30 людей!!!! это жесть просто. Пусть синяки но жрать человечину. Что за дикость. В Росии им пожизненное дадут. Вот сокамерники обрадуются. fk 19 минут назад
Цитата: Mab
Меркель как раз на своем месте.

Нет, не на своем. Четвертый срок впустую. Бывшая активистка "комсомола" ГДР предала старую добрую ХДС (не одна она, конечно) и завершила превращение партии в хлам.
Так что, фото с Микаэлой - единственное серьезное достижение Меркель за последний срок)).
vitut 19 минут назад
Цитата: Бледная моль
11 - что значит этот жест?

Дружко отжег в одном из своих выпусков, со словами, быстро ставшими мемом; "Хайпанём немножечко!"
fk 25 минут назад Либеральный мусор. Нельзя свистеть и просить телефон, тоталитаризм наступает. Сдать инквизиции, одним словом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1654 гостя