РЕКЛАМА

Загрузка...
В минувшие выходные сотрудники ГАИ продемонстрировали, что они больше не будут изобретать велосипед или “живой щит” для того, чтобы остановить водителя, который не подчиняется их требованиям. Впредь они будут действовать жестко, но по инструкции: не остановился - получи пулю в колесо. И неважно, один нарушитель в салоне или там есть пассажиры. 8 ноября дорожные милиционеры дважды использовали табельное оружие, чтобы остановить пьяных нарушителей, пишет "Народная газета".
Первый случай произошел в Смолевичском районе. Водитель стареньких “Жигулей”, разгоряченный алкоголем, видимо, позабыл, на какой машине ездит. Когда сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить мужчину, он только поддал газу. Заметив погоню, не растерялся и попытался скрыться. Милиционеры несколько раз выстрелили по покрышкам беглеца, а для пущей верности перекрыли дорогу “ежом”, после встречи с которым “жигуленок” не смог продолжить движение. Тест на алкоголь подтвердил предположение инспекторов - водитель был пьян.' />

"Ментюков" будут отстреливать

"Ментюков" будут отстреливатьВ минувшие выходные сотрудники ГАИ продемонстрировали, что они больше не будут изобретать велосипед или “живой щит” для того, чтобы остановить водителя, который не подчиняется их требованиям. Впредь они будут действовать жестко, но по инструкции: не остановился - получи пулю в колесо. И неважно, один нарушитель в салоне или там есть пассажиры. 8 ноября дорожные милиционеры дважды использовали табельное оружие, чтобы остановить пьяных нарушителей, пишет "Народная газета".
Первый случай произошел в Смолевичском районе. Водитель стареньких “Жигулей”, разгоряченный алкоголем, видимо, позабыл, на какой машине ездит. Когда сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить мужчину, он только поддал газу. Заметив погоню, не растерялся и попытался скрыться. Милиционеры несколько раз выстрелили по покрышкам беглеца, а для пущей верности перекрыли дорогу “ежом”, после встречи с которым “жигуленок” не смог продолжить движение. Тест на алкоголь подтвердил предположение инспекторов - водитель был пьян.

А вот в Узденском районе разыгралась погоня в духе американских боевиков. Два экипажа ГАИ на скорости 130-140 километров в час преследовали пьяного лихача. Тот, чтобы скрыться от погони, несколько раз выезжал на встречную полосу, заставляя съезжать на обочину других водителей.

- На призывы через громкоговоритель остановиться, а также на проблесковые маячки нарушитель не реагировал. Такая “манера” вождения создавала реальную угрозу здоровью и жизни других участников дорожного движения, - рассказывает начальник ОГАИ Узденского РОВД Максим Гичек. - В связи с этим было принято абсолютно законное решение открыть по колесам машины огонь. Мои сотрудники произвели пять выстрелов. Две пули угодили в шину и еще одна - в бампер.

Такую меткость можно объяснить тем, что несколько месяцев назад все сотрудники ГАИ Беларуси проходили подробный инструктаж, как действовать в подобных ситуациях, а также отрабатывали навык стрельбы по движущимся автомобилям на тренировках.

- В машине, помимо нарушителя, находились два пассажира - мужчина и девушка, - отметил Максим Гичек. - Трудно сказать, что для них было опаснее — стрельба или то, как вел машину их товарищ. Содержание алкоголя в его крови составило около двух промилле. Получается, что перед тем как сесть за руль, мужчина выпил около бутылки водки. Когда машина остановилась, он попытался оказать сопротивление сотрудникам милиции. Чтобы его угомонить, пришлось применить наручники.

Жесткость в отношении пьяных водителей со стороны инспекторов вполне объяснима. Ситуация с “живым щитом” нанесла серьезный удар по репутации ГАИ, двух сотрудников этой структуры условно осудили. Больше рисковать своим именем Госавтоинспекция определенно не намерена. Поэтому, перед тем как повторить “подвиг” Ментюка, лучше тысячу раз подумать.
0
1462
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ  ...Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ ...

Погоня со стрельбой произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Около 0.10 сотрудники ДПС заметили желтый \"Фольксваген-Гольф\". Автомобиль мчался...

В Минске пьяный водитель удирал от ГАИ на скорости 140 км/чВ Минске пьяный водитель удирал от ГАИ на скорости 140 км/ч

В Минске 4 июля около 04:00 пять милицейских экипажей устроили погоню за 26-летним водителем Peugeot, который не реагировал на требования об остановке...

Два часа ГАИ гонялась за пьяным таксистом из МинскаДва часа ГАИ гонялась за пьяным таксистом из Минска

Почти два часа на трассе Минск – Гродно продолжалась гонка за пьяным таксистом из столицы. Несмотря на сильнейший туман, он несся по трассе со скорост...

Тема дня. Замначальника ГАИ: Действия инспекторов, остановивших пьяного вод ...

Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водител...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Mab 1 минут назад
А надо любить?

Надо не скрывать и не манипулировать фактами.
В Москве сегодня открыли бюст сталину. И это просто омерзительно и позорно.

Цитата: Либерман
Например, коллаборационизм националистов с нацистами.

Коллаборационизм был не только у националистов с немцами, но и у обычных советских граждан. Мне например нисколько не неприятно об этом говорить.
Jyrasik 7 минут назад Х.й ей в зад!!!! Dr.Bender 12 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
Они соседям позвонят.В подьезд милиция попадёт стопро и к щитку.А дверь,да,могут и не открыть.

Обычно так и делают, с теми,кто музлом донимает ночью, а если пепс(сотрудник ППС) еще и мотивирован правильно, то без протокола по статье 21.16 КоАП он не уйдет.
Horseman90 20 минут назад а ссылку рабочую можно?

мб это https://www.kinopoisk.ru/film/bakhubali-zavershenie-2017-922572/
Mab 26 минут назад
Цитата: 26-128
Кто знает что с Банановым, а то его нет на сайте, а новости появляются. Может его Mab взломал?

Не сцы. Всё будет тип-топ.

Цитата: SabakaZ
Говорят, жену, бью. belay Я отвечаю, что не бью. Но они лучше знают же. В итоге сказали, что с самой женой по этому поводу неплохо бы пообщаться. Ну она сквозь смех тоже подтвердила, что я ее не мудохаю тут усиленно. На том и разошлись. Но кто вызвал не сказали. Надеюсь, сами там этим пидарасам за ложный вызов впаяли чонить.

Тише секасам надо заниматься, или стены звукоизолировать. А то мало ли что могут соседи подумать.
shield1 36 минут назад Страшила. ost1 37 минут назад на 8 не много ли у него звезд?????? mustdie 41 минут назад епт гений прямо, был на нашествии там организаторы еще за день перекопали все поле, ямы вот только не все закапали =)
Новости от партнеров