РЕКЛАМА

' />

Оружие будущего: винтовка-компьютер из Кореи

В надежде обезопасить граждан от посягательств со стороны агрессоров, практически всем странам мира приходится ежегодно тратить на развитие и совершенствование вооруженных сил огромные средства. И речь здесь идет даже не о гонке вооружений, а о необходимости развиваться в ногу со временем и прогрессом.

На днях очередным своим достижением похвастались корейские инженеры – им удалось создать своеобразный прототип винтовки будущего, напоминающую по своим техническим характеристикам оружие из фантастических фильмов, которое часто приходится наблюдать на экранах телевизоров.

Оружие будущего: винтовка-компьютер из Кореи


Начиная с 2000 года на разработку прототипа корейским властям пришлось выделить более 180 миллионов долларов. Согласно имеющимся данным, винтовка весом 6,1 кг и длиной 860 мм уже прошла все необходимые испытания и будет введена в эксплуатацию вооруженными силами в 2009 году.

«Изюминкой» модели является оптико-электронный прицельный комплекс. С помощью лазерного луча винтовка вычисляет расстояние до объекта. Во время нажатия на курок данные о дистанции до цели записываются в память 20-мм гранаты, которая может взрываться в воздухе на высоте 3 – 4 метров прямо над окопом противника. Винтовку также можно использовать во время уличных боев – гранаты способны пробивать стены и взрываться внутри помещения.

Оружие будущего: винтовка-компьютер из Кореи


Помимо гранат, новый образец может стрелять обычными 5,56-мм патронами на расстояние до 500 метров. Стоимость одной единицы составляет примерно 12000 долларов. Несмотря на все преимущества корейского образца, новинка уж очень похожа на недавно представленную винтовку ХМ-25.

3DNews
0
2915
11 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Украине сделали странное оружиеНа Украине сделали странное оружие

\"Перспективное оружие с будущим\" – речь идет о переделанном в снайперскую винтовку пулемете (!) образца 1938 года (!!!). Приладив к нему оптический...

Моя первая винтовкаМоя первая винтовка

В США который год продолжается рекламная кампания «Моя первая винтовка» – она рассчитана на покупку огнестрельного оружия детьми от 5 до 12 лет. Самым...

Новая снайперская винтовка США: с Wi-Fi, Linux и автоприцеломНовая снайперская винтовка США: с Wi-Fi, Linux и автоприцелом

Американской оружейной компанией TrackingPoint на выставке CES 2013 был представлен опытный образец цифрового снайперского комплекса под названием Pre...

AR-7 - винтовка для экстремалов

Когда идешь в дальний и опасный поход, набив рюкзак энергетическими батончиками, снаряжением и прочими жизненно необходимыми вещами, начинаешь ценить...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Июня
USD 1.9961
EUR 2.3275
RUB 0.0316
Himley1 283 минут назад
Цитата: Mab
А такого и быть не может. В развитой стране не ужечточают гомофобию.

Потому что не осознают опасность черезмерной толерантности.
Цитата: Mab
Уже доказал.

То что ты запостил очередную хрень делая умное лицо - не делает эту хрень правдой. И уж точно твое умное лицо не является веским доказательством. Действительно доказал? Ну я что-то пропустил, возможно - дай квот на эту твою умную мысль.
Цитата: Mab
Читай тред где я приводил корреляционные поля.

Засунь себе в свою бездонную задницу свои корреляционные поля. Я просил дать реальный пример, а не твои псевдоразумные утверждения.

Итак, Маб. Реальный пример того, что гомофобия ведет страну к упадку. Я жду.

Пока же я вижу только обратное. Страны с высоким уровнем гомофобии растут, развиваются. В определенный момент, когда благосостояние граждан и научно-техническое развитие достигает уровня близкому к верхней границе постепенно наступает стагнация развития и затем упадок - вот во время стагнации\\начала упадка и вылазят всякие меньшинства. Что и наблюдаем в той же Европе.
Так что это твое ЛГБТ движение - это как гниль на зрелом яблоке. Зеленое пока растет - не гниет, а когда созрело и упало - начинает гнить. И уж точно благодаря этой гнили яблоко в качестве не вырастет.
Uncle Bans 341 минут назад Над головою веет яркий флаг.
И заживает порванная жопа.
С флагштоком гомик - Mr. MAB
И радостная, яркая Европа.
viktorambroksol 438 минут назад Вроде удачно зарегился😁 Команданте 455 минут назад Flint,
это уже как кто привык )))
Icemen 500 минут назад ЛамповыйКун,
Не,он шоб перегаром не палиться - клизьму из водяры ставит.Правда потом с огурцом приходиться мучаться ,но это так,детали.
ЛамповыйКун 572 минут назад флінт у завязке :-) kotad 592 минут назад
Цитата: Mab
Всё коррелируется.

Цитата: kotad
по твоим словам, маблер псаки, такие страны, как сша, германия, франиция и др. развитые страны "западного" мира, до того, как в 1973 году гомосексуальные активисты использовали угрозы, шантаж и другие инструменты тактики запугивания, чтобы принудить Американскую Ассоциацию Психиатров (APA) исключить гомосексуализм из списка психиатрических расстройств - были " отсталыми странами с низким уровнем продолжительности жизни и низкими располагаемыми доходами граждан по паритету покупательной способности"?
всё понятно! по данной теме, маблер псаки, в очередной раз - СЛИЛСЯ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!

Flint 599 минут назад
Цитата: Команданте
Свинина и алкоголь

В жопу!))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 428 гостей