РЕКЛАМА


...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Александр «Warlock» Королев решили организовать музыкальный коллектив, соответствующий их музыкальным и идеологическим взглядам.' />

Аркона

Изначально коллектив назывался «Гиперборея», в состав которого входили: Маша «Scream» Архипова (вокал), Евгений Князев (гитара), Евгений Борзов (бас), Илья Богатырев (гитара), Александр «Warlock» Королев (барабаны), Ольга Логинова (клавиши), но с февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано как pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси.

В конце года было решено записать часть песен в виде демо. Запись происходила в декабре декабре 2002 года на студии CDM-records и включает в себя три трека: «Коляда», «Солнцеворот» и «Русь». Сейчас эту запись можно найти в качестве бонусного материала к живому альбому группы «Жизнь во Славу» (2006).

С начала 2003 года группа приступает к концертной деятельности. Впервые, многие были ознакомлены с творчеством коллектива на фестивале «Языческая Русь» , который проходил 8 февраля 2003 года в клубе «Эстакада», где группа выступала с такими коллективами как Butterfly Temple, Pagan Reign, Сварга, Rossomahaar. До лета 2003 года группа дала еще несколько локальных концертов, после чего встал вопрос о записи дебютного альбома.

К сожалению, к этому времени часть музыкантов потеряла интерес к продолжению музыкального творчества и к сентябрю 2003, группа «Аркона» прекращает свое существование...

Маша решает продолжать свое творчество сольно и обращается к своим коллегам по проекту Nargathrond, где она участвовала на тот момент, на предмет помощи в записи дебютного альбома. Ей были написаны абсолютно все партии и аранжировки, которые были переданы музыкантами на разучивание. И к марту 2004 без единой репетиции был записан альбом «Возрождение».

На сегодняшний день этот альбом получил признание и распространение во всем мире, и является одним из наиболее успешных в стиле славянского pagan metal. Сразу после записи и издания альбома Маша решает не терять времени даром и посвящает все свое время созданию новых песен, и к концу лета 2004 года был готов материал к новому альбому «Лепта», который записывается осенью в том же составе. Альбом был издан в декабре 2004 года, и хотя продолжает темы, затронутые в «Возрождении», но все же выдержан в более мрачной атмосфере. В этой записи, также как в предыдущей, поучаствовал поэт и вокалист Лесьяр (Невидь, ex-Butterfly Temple), уже не только как исполнитель, но и как автор лирики («Зарницы нашей свободы»).

На момент издания альбома Аркона возродилась уже как группа в состав которой вошли музыканты, участвовавшие на записи первых двух альбомов, а именно: Сергей «Lazar» - гитара, Руслан «Князь» - бас, Влад «Артист» - ударные и с начала 2005 года группу Аркону снова можно было видеть на концертах.

Неудержимый творческий потенциал Маши не дает ей остановится на начатом и к лету 2005 года группа приступает к записи своего третьего, наиболее сложного и разнообразного альбома во «Славу Великим». Группа решила отказаться от доминирующего использования синтезированных инструментов в своей музыке, заменив их на живые, и состав музыкантов, участвовавших в записи этого альбома значительно расширился. Были приглашены известный фольк-музыкант Владимир Череповский (Mevent, ex: Воинство Сидов, Ветер Воды, Трио Марио) и участники групп Сварга и Алконост.

Аранжировки песен порой переваливали за сотню дорожек, но группа справилась со сложной задачей и в сентябре 2005 года альбом увидел свет. На его презентации в октябре 2005 года был записан живой концерт, который увидел свет в марте 2006 года в виде DVD и живого альбома «Жизнь во Славу».

На данный момент вышло четыре альбома.

В ноябре прошлого года вместе с нашим Зничем на разогреве в Реакторе прошел отличный концерт.

В начале 2008 года был снят клип с участием минского КИР "Родовит"
0
2510
12 ноября 2008
Смотрите также:
NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Концерт группы АРКОНА в МинскеКонцерт группы АРКОНА в Минске

13 ноября в R-club состоится презентация альбома нового альбома Российской группы АРКОНА под названием “Гой, Роде, гой”. Также участвуют: ZNICH, Weepi...

ТемнозорьТемнозорь

Заказал:Black RavenИсторияОбнинская группа Темнозорь была основана в 1996 году. После выпуска нескольких демо-лент состоялась запись дебютного альбома...

ThelemaThelema

...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Июня
USD 2.4954
EUR 3.0262
RUB 0.0347
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Зачем мне что-то воображать и фантазировать что у тебя в башке.

Вот потому и надо тебе умку качать, Дупа. Выдумал зачем-то, что я жду, что ты должен знать, что у меня в голове. Совсем дурак?
Просто адекватно воспринимай написанное. Не надо гением быть, чтобы понимать, где серьезно написано, а где сарказм. гипперболы и троллинг. Но у тебя почему-то проблемы с элементарщиной.

Mab 8 минут назад
Сегодня стало известно что в МАПИДе уволили 52 человека за то что подписались не за того кандидата
Kergulator 8 минут назад А вот и правда жутко любопытно - отчего до сих пор не опубликованы переговоры пилотов? Ведь содержимое чёрных ящиков однозначно и быстро прекратило переливание из пустого в порожнее. Может всё-таки содержимое ящичков не нравится Эуропе? vintoff09 13 минут назад У каждого своя правда Mab 16 минут назад
Таким образом Майкл дал властям Беларусы козырный туз в руки, с которым те в случае продолжения санкций абсолютно обоснованно смогут заявлять, что это чисто политическая история.

Заявлять они могут что хотят.
Но есть факты и есть расследование.
Я считаю, что независимый суд вполне может признать основываясь на фактах и показаниях различных европейских служб, что взрыное устройство на борту это была диверсия, чтобы посадить самолет в Беларуси и арестовать Протасевича. Т.е. режим использовал международные авиационные правила только лишь для того чтобы арестовать своего политического оппонента, который находился именно в этом самолете и именно в это время.
47912 17 минут назад Я тут написал русофобский ™ комментарий Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Туда наверно только ябатьки ходят.

Зрада. Хочешь сказать, что ябатьки всё -таки спокойно десятками тысяч собираться могут?
Mab 21 минут назад
Цитата: Либерман
Подключай воображение и умку качай, чтоб разобраться.

Зачем мне что-то воображать и фантазировать что у тебя в башке. Это задача твоего психиатра.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1439 гостей