Грандиозный почтовый скандал в Великобритании
Ещё в 2000 году управляющий почтовым отделением валлийского курорта Лландидно Алан Бэйтс получил уведомление от компьютерной системы, что в его финансовой отчётности зафиксирована недостача в 6 тыс. фунтов.

Он пересчитал средства и устранил ошибку, но три года спустя Почта расторгла с ним контракт за «утайку» денег. После суда он потерял 60 тыс. фунтов. Алан не сдался и создал сайт, где собирал истории аналогично пострадавших почтмейстеров: к 2015 году их набралось 900 среди попавших под суд за «хищения» по ошибочным обвинениям и более 2500 тех, кто заплатил огромные штрафы.
И это был ещё не худший возможный исход: некоторые почтмейстеры сели в тюрьму, многие потеряли дома и средства к существованию, а четверо покончили жизнь самоубийством в результате психологической травмы.
Все эти годы Почта обвиняла в растрате жертв ошибок компьютерной программы Horizon производства японской Fujitsu, внедрённой ещё в 1999 году для почтового бухучёта.
Когда наконец в 2019 году группа пострадавших под предводительством Бэйтса доказала свою правоту в суде, отменены были только 93 из более 900 обвинительных приговоров. Никто из Почты не взял на себя ответственность, но на помощь пострадавшим вслед за программой Би-би-си Panorama неожиданно пришёл художественный телесериал «Мистер Бэйтс против почты». Сериал настолько задел зрителей за живое, что вызвал гигантскую волну гнева по всей стране. После этого «почтовый скандал» тут же стал главной темой в британских СМИ и острейшим вопросом в повестке парламента.
Премьер-министр Риши Сунак заявил, что будет издан специальный закон, разом отменяющий уголовное преследование для всех жертв скандала, а Скотленд-Ярд начал уголовное расследование в адрес Почты, чтобы понять, куда делись деньги пострадавших почтмейстеров.
Всего на программу компенсации правительство выделило 1 млрд фунтов, который должен быть поделён на всех жертв до конца 2024 года.