РЕКЛАМА

Международная группа исследователей обнаружила ген, предрасполагающий к кокаиновой зависимости.

Первую серию экспериментов по поиску генетической природы кокаиновой зависимости ученые из Германии, Британии, Бразилии и Испании провели на мышах. Эти эксперименты показали, что вероятность развития зависимости тесно связана с активностью гена, кодирующего фермент кальций-кальмодулинзависимую протеинкиназу IV (CaMKIV). Этот фермент присутствует в допаминовых нейронах мозга, на которые действует кокаин, и регулирует их активность. У генноинженерных мышей с отсутствием гена CaMKIV была значительно повышена чувствительность к кокаину и вероятность развития зависимости от него.' />

Обнаружена генетическая природа кокаиновой зависимости

Обнаружена генетическая природа кокаиновой зависимостиМеждународная группа исследователей обнаружила ген, предрасполагающий к кокаиновой зависимости.

Первую серию экспериментов по поиску генетической природы кокаиновой зависимости ученые из Германии, Британии, Бразилии и Испании провели на мышах. Эти эксперименты показали, что вероятность развития зависимости тесно связана с активностью гена, кодирующего фермент кальций-кальмодулинзависимую протеинкиназу IV (CaMKIV). Этот фермент присутствует в допаминовых нейронах мозга, на которые действует кокаин, и регулирует их активность. У генноинженерных мышей с отсутствием гена CaMKIV была значительно повышена чувствительность к кокаину и вероятность развития зависимости от него.

Для подтверждения результатов работы на людях ученые исследовали варианты гена CaMKIV у 670 кокаиновых наркоманов из бразильского города Сан-Паулу и у 726 людей, не принимающих кокаин. Оказалось, что вариант гена с единственным измененным нуклеотидом повышает риск кокаиновой зависимости на 25%. При наличии двух копий такого гена риск возрастает до 47%.

По словам руководителя исследования, профессора психофармакологии Райнера Шпанагеля (Rainer Spanagel) из Центрального института умственного здоровья в Маннхайме, Германия, результаты работы позволяют причислить кокаиновую зависимость психическим заболеваниям с наследственной предрасположенностью, таким как шизофрения или алкоголизм. В настоящее время разрабатывается вакцина для борьбы с аддиктивностью кокаина у предрасположенных людей.
medportal.ru
0
1093
13 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разработана прививка от кокаиновой зависимостиРазработана прививка от кокаиновой зависимости

Национальный институт проблем наркомании США успешно провел испытания первой в мире вакцины от кокаиновой зависимости. В ходе эксперимента 38 проценто...

Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиковНайден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков

Ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков, сообщается в статье иссл...

27 историй о Гене

Ё - крокодил ГенаЁФ - крокодил Гена и чебурашка:Ш - крокодил Гена лежит на спинеШ - крокодил Гена спитЩ - крокодил Гена крепко спитёф - крокодил Гена...

Американские ученые обнаружили ген супружеской неверностиАмериканские ученые обнаружили ген супружеской неверности

Американские ученые связали супружескую неверность с одним из вариантов гена дофаминового рецептора, сообщает WebMD.Сотрудники Нью-йоркского государст...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Июня
USD 1.9961
EUR 2.3275
RUB 0.0316
Himley1 275 минут назад
Цитата: Mab
А такого и быть не может. В развитой стране не ужечточают гомофобию.

Потому что не осознают опасность черезмерной толерантности.
Цитата: Mab
Уже доказал.

То что ты запостил очередную хрень делая умное лицо - не делает эту хрень правдой. И уж точно твое умное лицо не является веским доказательством. Действительно доказал? Ну я что-то пропустил, возможно - дай квот на эту твою умную мысль.
Цитата: Mab
Читай тред где я приводил корреляционные поля.

Засунь себе в свою бездонную задницу свои корреляционные поля. Я просил дать реальный пример, а не твои псевдоразумные утверждения.

Итак, Маб. Реальный пример того, что гомофобия ведет страну к упадку. Я жду.

Пока же я вижу только обратное. Страны с высоким уровнем гомофобии растут, развиваются. В определенный момент, когда благосостояние граждан и научно-техническое развитие достигает уровня близкому к верхней границе постепенно наступает стагнация развития и затем упадок - вот во время стагнации\\начала упадка и вылазят всякие меньшинства. Что и наблюдаем в той же Европе.
Так что это твое ЛГБТ движение - это как гниль на зрелом яблоке. Зеленое пока растет - не гниет, а когда созрело и упало - начинает гнить. И уж точно благодаря этой гнили яблоко в качестве не вырастет.
Uncle Bans 334 минут назад Над головою веет яркий флаг.
И заживает порванная жопа.
С флагштоком гомик - Mr. MAB
И радостная, яркая Европа.
viktorambroksol 431 минут назад Вроде удачно зарегился😁 Команданте 448 минут назад Flint,
это уже как кто привык )))
Icemen 493 минут назад ЛамповыйКун,
Не,он шоб перегаром не палиться - клизьму из водяры ставит.Правда потом с огурцом приходиться мучаться ,но это так,детали.
ЛамповыйКун 565 минут назад флінт у завязке :-) kotad 585 минут назад
Цитата: Mab
Всё коррелируется.

Цитата: kotad
по твоим словам, маблер псаки, такие страны, как сша, германия, франиция и др. развитые страны "западного" мира, до того, как в 1973 году гомосексуальные активисты использовали угрозы, шантаж и другие инструменты тактики запугивания, чтобы принудить Американскую Ассоциацию Психиатров (APA) исключить гомосексуализм из списка психиатрических расстройств - были " отсталыми странами с низким уровнем продолжительности жизни и низкими располагаемыми доходами граждан по паритету покупательной способности"?
всё понятно! по данной теме, маблер псаки, в очередной раз - СЛИЛСЯ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!

Flint 592 минут назад
Цитата: Команданте
Свинина и алкоголь

В жопу!))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 462 гостя