РЕКЛАМА

' />

Война в Конго

В Демократической республике Конго снова война. Впрочем, что значит снова? Она там идет уже лет сорок, практически не переставая. Просто сейчас она разгорелась с новой силой после краткого затишья в начале года.
В августе мятежный генерал Лоран Нкунда со своими боевиками из племени тутси начал наступление на правительственные войска президента Джозефа Кабилы, поддерживающего боевиков племени хуту. Войска ООН, находящиеся в стране, справиться с положением не могут и защищают по большей части себя, а не мирное население, которое вырезается головорезами с обеих сторон. Четверть миллиона беженцев, в стране назревает тяжелейшая гуманитарная катастрофа. К делу пограбить-пострелять присоедились еще и бойцы племени маи-маи, а также хуту из движения с романтическим названием "Убивающие вместе". Весь этот коктейль тщательно перемешивается по всей территории страны и без того измученной многолетним гражданским противостоянием. Из ДРК сейчас приходит очень интересный в фотографическом плане материал. Новостные агентства держат там лучшие свои кадры и фотоленты полны снимками драматическими и, по-своему, очень красивыми (если, конечно, это слово здесь уместно). Представлена часть серии фотографий южноафриканского фотокорра Associated Press Жерома Дилэя, который сейчас работает в Конго.
 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго

 Война в Конго
0
2910
15 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Января
USD 2.1137
EUR 2.3435
RUB 0.0341
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 840 гостей