РЕКЛАМА

Загрузка...
Все говорят о том, что богатые становятся еще более богатыми, и это обычно правда. Но не всегда.
Миллиардеры падают со своих золотых гор по многим причинам, от таких, как неспособность признать основные недостатки в их отрасли, до таких, как отсутствие дальнейшего развития их деятельности, когда они достигли определенной вершины. Их истории, как предостерегающие рассказы, предупреждающие стремящихся к богатству предпринимателей не быть слишком неосторожными, когда они доберутся до него. И хотя чаще всего многие из них все еще далеки от реального богатства, потерянные миллионы - тому подтверждение.' />

Миллиардеры, которые обеднели

Миллиардеры, которые обеднелиВсе говорят о том, что богатые становятся еще более богатыми, и это обычно правда. Но не всегда.
Миллиардеры падают со своих золотых гор по многим причинам, от таких, как неспособность признать основные недостатки в их отрасли, до таких, как отсутствие дальнейшего развития их деятельности, когда они достигли определенной вершины. Их истории, как предостерегающие рассказы, предупреждающие стремящихся к богатству предпринимателей не быть слишком неосторожными, когда они доберутся до него. И хотя чаще всего многие из них все еще далеки от реального богатства, потерянные миллионы - тому подтверждение.

У предпринимателя Санджива Сидху есть доказательства такого падения. Он накопил гигантское состояние через свою компанию по производству программного обеспечения "i2 Technologies", и в 2000 году он стал богатейшим человеком в Америке в возрасте 24х лет с 10-ю млрд. долл. США, в результате чего он стал богаче таких людей, как Карл Икахн, Джордж Сорос и Кирк Керкореан.

Но, как и многие другие жертвы так называемого "технического пузыря", Сидху потерял большое количество своих денег очень быстро. К концу 2001 года чистая стоимость его компании снизилась до менее чем 1 млрд долларов США. Он продал ее за приблизительно 500 млн. долларов. Сегодня акции компании "i2" стоят всего лишь около 100 млн долл. США.

Альберто Вилар был поражен "технической лихорадкой ", скупая акции компаний, таких как AOL и Yahoo, на их начальном этапе. С оцененным собственным капиталом в размере 1 миллиард долларов в 2001 году, он действовал, как благотворительный миллиардер, пообещав сотни миллионов долларов в пользу зданий оперных и балетных театров Нью-Йорка и всего мира.

Через некоторое время портфель его акций лопнул, подобно мыльному пузырю, так же как и его благотворительные обещания. К тому времени, как рынок подошел к предельно низкой черте, у Вилара не оставалось почти ничего. Вместо того, чтобы оставаться честным, он украл деньги по крайней мере у одного из его богатых инвесторов. Теперь он борется против обвинений в свой адрес.

Марта Стюарт была уже в тюрьме, когда она стала миллиардером. Стоимость ее компании "Living Omnimedia" возросла на 90% в течение 5-ти месячного пребывания Стюарт в местах лишения свободы. Она получила свой миллиард будучи уже за решеткой. После возвращения на волю, акции компании понизились на 40 процентов. Сегодня она стоит всего лишь 550 миллионов долларов.

Нарушение закона не всегда приводит вас к богатству. Предыдущий глава компании "Enron", Кеннет Лэй, потерял более 400 миллионов долларов в 2001 году, когда его компания стала примером одного из самых крупных корпоративных падений в истории. Но он даже не был в самом большом проигрыше среди тех, кто попал под разгром Enron.

В 1985 году Роберт Белфер, основатель "Belco Patroleum", соединил все свое производство вместе с компанией "Houston Natural Gas". В результате новую компанию назвали "Enron". Белфер ушел в отставку после слияния компаний, преследуя свои интересы в сфере инвестирования, но у него остался пакет акций Enron, стоимостью более чем 700 миллионов долларов. После того, как компания стала банкротом, нефтяной актив Белфера составлял всего 110 миллионов, это те деньги, которые он смог заработать, продав часть акций за несколько лет до крушения компании.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете мечтать о том, чтобы стать миллиардером, размышляйте о всех трудностях развития, которые придут только тогда, когда вы доберетесь до своей вершины. Это единственный путь, чтобы гарантированно обогащаться многие годы.
0
1201
17 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 крупнейших банкротств в истории США10 крупнейших банкротств в истории США

Наверное, все вы слышал о том, что сейчас начинается процедура банкротства легендарной американской компании General Motors. Журнал Fortune в связи с...

Apple стала самой дорогой IT-компанией в миреApple стала самой дорогой IT-компанией в мире

Корпорация Apple 26 мая стала самой дорогой IT-компанией в мире. По рыночной капитализации она обошла Microsoft. Об этом пишет The New York Times.Рыно...

Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Индийская компания приобретет SsangYong за 377 миллионов долларовИндийская компания приобретет SsangYong за 377 миллионов долларов

Индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra приобретет 70 процентов акций компании SsangYong. Сделка оценивается в 377 миллионов долларов, сообщают...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Mab 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
А то, что у него встает на мужика, это нормально?

Не вижу в этом ничего не нормального. Если ты не будешь пресекать любовные игры мужика то и у тебя встанет. И даже у самого рьяного агрессивного гомофоба встанет.
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: Mab
Именно по этому нельзя заявлять о том что мужик гей только по тому что он спал с мужиком.

А то, что у него встает на мужика, это нормально?

Цитата: Mab
http://erogen.ru/threads/9504/

Ну так соси, тебе что, кто-то мешает? Путин тебе не дает всякую дрянь
в рот брать?
meredian2 7 минут назад Не мешайте жить отпрыскам пельменя в своём сказочном раю... Teraq666 7 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм,

под это попадает большая часть стран
roldok 8 минут назад
Цитата: isiasan
Видно кто то боиться что могут лишнего сверху увидеть. Жестко взялись. Битва против верхоглядства.

Ага! Например, это https://goo.gl/maps/w5ZxEUYQK432
Прокуратор Иудеи 8 минут назад Хорошо что хоть не в цветных мастях с ног до головы. Практически без татуировок барышни. И это збз Mab 8 минут назад https://www.sxnarod.com/parni-kto-delal-minet01-t.html
http://erogen.ru/threads/9504/
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Margasan
А как же "тупым предметом по голове"? Это холодное или горячее оружие? А кулаком? А ногой? А удушение? А утопление?
Мне кажется, что всё намного шире. Ну не может быть карандаш, даже в случае, если он "орудии убийства", холодным оружием!

А что такое холодное оружие?
Новости от партнеров