РЕКЛАМА

Государства и цивилизации в 1 году нашей эры

Разноцветными пятнами на карте мира отмечены территории, где по состоянию на 1 год нашей эры были некие государственные образования, то есть империи и цивилизации, в которых была четкая система власти. Всё остальное – племена, кочевники, разрозненные группы, существовавшие как попало.

Под катом подробнее.

Государства и цивилизации в 1 году нашей эры


В начале 1 года нашей эры мир был разнообразным и сложным местом с различными цивилизациями и империями, процветавшими в разных регионах. В Европе Римская империя находилась на пике своего развития, простираясь от современной Англии до Египта и охватывая население около 60 миллионов человек.

В Азии династия Хань правила Китаем, это время можно назвать периодом экономического процветания и культурного развития. Шелковый путь, главный торговый путь, соединяющий Китай со Средиземноморьем, способствовал обмену товарами, идеями и технологиями между Востоком и Западом.

На Ближнем Востоке Парфянская империя контролировала большую часть современного Ирана и Ирака, а Королевство Армения и Набатейское царство были видными региональными державами. Этот район был перекрестком торговли и культурного обмена, а такие города, как Иерусалим, Александрия и Дамаск, служили важными центрами торговли и обучения.

В Африке Королевство Куш в Нубии и Королевство Аксум в Эфиопии были процветающими цивилизациями с передовыми методами ведения сельского хозяйства и торговыми сетями.

В Индии в то время рухнула империя Маурьев, и империя Гуптов начала приходить к власти. Этот период часто называют Золотым веком Индии, отмеченным достижениями в искусстве, науке и математике.

В Северной и Южной Америке цивилизация майя процветала в Мезоамерике, строя впечатляющие города и добиваясь успехов в астрономии и математике.
0
1876
15 мая 2024
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 27 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 365288 минут назад Это всё моя жена писала pass666 365294 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 365294 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 365339 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 365345 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 365429 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 365452 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 365525 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1005 гостей