РЕКЛАМА

Совершено покушение на премьера Словакии 🇸🇰

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо получил несколько пуль в грудь и живот во время общения с публикой и журналистами на улице. Стрелка тут же повалили очевидцы и скрутили силовики. Премьера в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу.

Под катом информация о стрелке.

Совершено покушение на премьера Словакии 🇸🇰


Покушение произошло после выездного заседания правительства в городе Гандлова, расположенном в 190 километрах от столицы страны Братиславы.

Пожилой стрелок (71-летний пенсионер), как оказалось, является уроженцем города Левице. Прежде чем открыть огонь по премьеру, он выкрикнул: «Робо, иди сюда!» Подозрений это не вызвало, так как глава кабмина вышел, чтобы пообщаться с людьми.

Медики, тем временем, заявили, что состояние политика стабильное. Когда его привезли в больницу, Роберт Фицо, получивший ранения груди, живота и рук, был в сознании.

UPDATE: Все подробности на данный момент, плюс информация про стрелка, плюс фотографии.

Стрелок – 71-летний бывший сотрудник ЧОП и автор сборника стихов Юрай Чинтула. В 2016 году сам Чинтула пережил покушение, когда в торговом центре города Левице на него напал молодой человек, находившийся в нетрезвом состоянии. Сын Чинтулы заявил, что у его отца было разрешение на оружие, и опроверг появившуюся информацию о том, что Чинтула является пациентом психиатрической больницы.

Чинтула сейчас находится под стражей, а его делом занимается Национальное агентство по уголовным делам Словакии. Мотив, который озвучил стрелок – ему не нравится проводимая правительством политика. Поэтому убить премьера показалось отличной идеей.

Совершено покушение на премьера Словакии 🇸🇰

Совершено покушение на премьера Словакии 🇸🇰

Совершено покушение на премьера Словакии 🇸🇰


По состоянию Роберта Фицо. Его доставили на вертолете в больницу еще вчера вечером. Пять огнестрельных ранений, источники писали, что состояние критическое, однако вскоре появилась информация, что была проведена экстренная операция, состояние стабилизировали, однако всё было не очень ясно в плане прогнозов. На утро сообщили, что жизни Фицо ничего не угрожает – будет жить.
Словакия
0
2977
16 мая 2024
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 27 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 365377 минут назад Это всё моя жена писала pass666 365383 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 365384 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 365428 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 365434 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 365518 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 365541 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 365615 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1025 гостей