ИИ совершил прорыв в области криоохлаждения
Так что же произошло? Под катом!

При сверхнизких температурах начинает проявляться некая странная физика. Например, сверхпроводимость позволяет электрическому току проходить через определенные материалы с нулевым сопротивлением. Сверхтекучесть позволяет некоторым жидкостям, таким как гелий, течь без какой-либо вязкости, и в этот момент они, кажется, начинают игнорировать обычные правила и подниматься вверх и через стенки контейнеров.
Приближаясь к абсолютному нулю, квантовые явления могут замедлиться до такой степени, что мы сможем фактически использовать их, и вы можете начать получать конденсаты Бозе-Эйнштейна, в которых группы атомов перестают вести себя как отдельные личности, группируются вместе и синхронизируются в одно и то же. квантовое состояние, чтобы начать действовать как «суператомы».
Но одна проблема с работой вблизи абсолютного нуля заключается в том, что добраться туда дорого и отнимает много времени. На протяжении более 40 лет холодильник с импульсной трубкой (PTR) был популярной технологией для достижения температуры 4 ºK (-452 ºF, -269 ºC), что на четыре градуса выше абсолютного нуля.
В чем прорыв?
Ученые обнаружили, что PTR очень хорошо работает при температурах, близких к абсолютному нулю, но при комнатной температуре, когда должно начаться охлаждение, с точки зрения эффективности это был своего рода провал.
Поменяв местами механические соединения между компрессором и холодильником, а затем отрегулировав клапаны так, чтобы они были широко открыты в начале процесса, и постепенно закрывая их по мере охлаждения, они могли достичь гораздо более высокого уровня эффективности и быстрее охлаждать продукты.
Таким образом удалось достичь почти абсолютного нуля в 3,5 раза быстрее, при этом потребляя на 71% меньше энергии. Победа!