РЕКЛАМА

Самый широкий проспект в мире!

Проспект "Авенида 9 июля" в Буэнос-Айресе, Аргентина, занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая широкая улица в мире, её ширина составляет около 140 метров. Всего на ней 16 полос движения, поэтому перейти с одной стороны на другую — непростая задача.

Под катом интересное!

Самый широкий проспект в мире!


История Авениды 9 июля восходит к временам былой славы аргентинской столицы. Буэнос-Айрес называли «Парижем Южной Америки», поэтому местные власти решили закрепить эту репутацию, построив монументальный объект инфраструктуры, вдохновленный парижскими Елисейскими полями. Простой копии было недостаточно, им хотелось чего-то большего и впечатляющего, поэтому они остановились на городском шоссе, проходящем через центр города, которое было вдвое шире знаменитого французского проспекта. Это был колоссальный проект , на реализацию которого ушло почти полвека, но в 1980 году Авенида 9 июля была наконец завершена. Он до сих пор удерживает рекорд «самого широкого проспекта в мире».

Создание достаточного пространства для проспекта, более широкого, чем любой другой, в центре мегаполиса, само по себе было огромной проблемой, которая привела к сносу 60 000 квадратных метров городской недвижимости и перемещению тысяч жителей только для того, чтобы завершить строительство первой секции.

Сегодня Авенида 9 июля остается такой же впечатляющей, как и во время ее открытия в 1980 году, и в два раза более хаотичной. Всего 16 полос движения от одной стороны до другой, а также четыре дополнительные полосы для общественного транспорта, центральная пешеходная зона и не менее семи тротуаров между автомобильными полосами, поэтому пересечение этой городской магистрали занимает довольно много времени. В среднем около 5 минут со всеми ожиданиями на светофорах – это если повезло.
Аргентина рекорды улицы
0
1798
11 июня 2024
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 21 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 401185 минут назад Это всё моя жена писала pass666 401191 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 401192 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 401236 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 401242 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 401326 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 401349 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 401423 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 763 гостя