Но ведь позаботились всё же!
Но зачем?! Под катом!
Оказывается, в ресторане при гостинице придумали ловкий бизнес-план. За копейки покупали на рынке просроченные и испорченные продукты, готовили из них блюда так, что по виду, вкусу и запаху ничто не выдавало просрочку, а чтобы у гостей не было расстройства желудка со всеми вытекающими коричневыми последствиями, заправляли их сульфатом гентамицина.
И всё работало. Реально. Люди кушали, им еда нравилась, а из-за лекарственного препарата не было никаких симптомов отравления.
Всё вскрылось, когда полиция провела рейд в ресторане Nantong City, на кухне они обнаружили 101 коробку гентамицина сульфата, купленного разнорабочим отеля по фамилии Чжан. Последовавшее расследование показало, что Чжан регулярно покупал около 100 коробок за раз, не предъявляя рецепта. Вот и узнали, зачем...