Топ советской закуски под водку!
Под катом!
Фаршированные яйца. Кажется, что сложно, на самом деле надо повозиться совсем чуть-чуть. Можно сильно упростить задачу, если на половинки вареных яиц выдавить немного майонеза.

Хлеб с грудинкой или салом. Классика.

Салат Оливье. Не все знают, что его можно готовить не только на Новый Год!

Селедка с нехитрыми спутниками в виде черного хлеба, лука и огурчиков.

Пирожки с мясом. Это что-то региональное, в Беларуси скорее были бы драники.

Селедка под шубой – ещё один гость с новогоднего стола.

Жареная картошка.

Пельмешки.

Килька в томате.

Домашний холодец, к нему хрен или горчицу.

Незаслуженно забыты плавленные сырки, но это особая категория закуски – когда пьют стоя в подворотне.